《庆余年》有哪些让人泪目的瞬间?

2019-12-29 17:52:54 娱乐广播网 A+ A-

  娱乐广播网12月29日报道 很多人看《庆余年》,都觉得它轻松诙谐,幽默感笑,然而实际上,在《庆余年》中仍然有不少让人感动的情节,那么《庆余年》有哪些让人泪目的瞬间?

1.jpg

  第一个:范闲亲吻奶奶

  从小到大,虽然范闲一直和奶奶生活在一起,但是却因为要掩人耳目,一直不敢与奶奶亲近,可是在范闲离开儋州去京都的时候,他终于忍不住了,回头亲吻了奶奶的额头。

2.jpg

  第二个:滕子京力竭而死

  滕子京的死应该让很多观众都有所触动吧?他是一个顶天立地的男人,是一个为朋友可以两肋插刀的男人。他留在京城不是为了范闲许诺的银子和田地,只是打心眼里想要保护这个弟弟。

3.jpg

  第三个:程巨树的摸头杀

  范闲当街对战程巨树,程巨树原本是有机会利用滕子京的儿子做人质的,然而因为滕子京的儿子曾经不嫌弃他,愿意给他梨吃,愿意当他是朋友,程巨树放弃了这个最后的生机,给了孩子一个摸头杀,从容赴死。

4.jpg

  第四个:五竹的笑

  五竹是个机器人,不懂感情不懂笑,然而当范闲念叶轻眉留下的书信时,五竹听得入迷了,听得笑了,他很想念叶轻眉,很怀念她还在身边的日子,特别是那句“那我想她了”,让人泪目。

5.jpg

  第五个:费老送别范闲

  作为范闲的师傅,费老出场的镜头并不算多,但是每一次,都给人震撼。当范闲要去北齐时,费老负伤也要星夜赶回京城,当无法阻止范闲北上时,费老只能选择默默送他出城,最后留下一句:你若回不来,我让整个上京城的人为你陪葬!

来源: 娱乐广播网
[编辑:王浩]

上一篇:彭于晏张钧甯闪婚是怎么回事?两人真的隐婚了吗?

下一篇:《陀枪师姐》要拍续集了吗?《陀枪师姐5》还是原班人马吗?

分享到:
《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的? 《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的?
古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样? 古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样?
田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感! 田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感!
《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血? 《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血?
《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软 《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软
《720主理人计划》正式启动  做一档真正的潮流文化节目 《720主理人计划》正式启动 做一档真正的潮流文化节目