《大明风华》为什么朱瞻基选妃,朱高煦这一票很关键?

2019-12-31 13:27:23 娱乐广播网 A+ A-

  娱乐广播网12月31日报道 磨磨唧唧了好久,《大明风华》终于进入了正题,此前一直在用靖难之役做铺垫,整得观众都要以为朱棣是主角了,现在好了,靖难之役完美结局,剧情也正式进入了朱瞻基这个太孙选妃中来!

1.jpg

  很明显,后期的剧情是要围着朱瞻基、孙若微、胡善祥这个三角恋的关系展开了,而此次的太孙选妃,就是三人较量的第一场戏。那么问题来了,为什么朱瞻基选妃,朱高煦这一票很关键?

2.jpg

  首先,要说说背后助力的问题

  孙若微有朱瞻基的喜欢不假,但是除了这份喜欢之外,孙若微却再无其他,虽说她救了朱棣一命,算是有功,但是因为与靖难之役有关的缘故,朱棣也并不想孙若微真正登上高位,他只希望孙若微留下而已。相反,胡善祥背后的助力却很多,除了有太子妃之外,还有朱高煦这一票。

3.jpg

  其次,要说说天时的问题

  朱瞻基选妃之际,朱高煦刚好和朱棣吵了一架,刚好两人就需要修补关系,自然是要修补关系,自然不能抹了朱高煦的面子,加上朱棣本来就不想让孙若微中选,恰好遇见朱高煦推荐胡善祥,自然正中朱棣下怀。

4.jpg

  所以说,朱瞻基会将如意交给胡善祥,也是出于多方面考虑的,给了胡善祥,爷爷高兴了,爸爸高兴了,妈妈高兴了,二叔也高兴了,至于悲伤,也就只能留给自己了。

5.jpg

来源: 娱乐广播网
[编辑:李伟]

上一篇:高以翔事件后,参加浙江卫视跨年晚会的还有哪些明星?

下一篇:为什么大家说贾乃亮是宝藏男孩 《声临其境》分饰多角震惊网友

分享到:
《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的? 《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的?
古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样? 古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样?
田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感! 田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感!
《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血? 《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血?
《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软 《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软
《720主理人计划》正式启动  做一档真正的潮流文化节目 《720主理人计划》正式启动 做一档真正的潮流文化节目