《大明风华》朱棣明明更中意朱高煦,为何不让他做太子?

2019-12-31 19:48:50 娱乐广播网 A+ A-

  娱乐广播网12月31日报道 正所谓臭味相投,在《大明风华》中,武人出身的朱棣也是对同样擅长打仗的二儿子朱高煦更加中意,他甚至早早的就对朱高煦许下了承诺,说是世子身体不好,你要多多努力。或许说者无意,但是听着却有心了,朱高煦将驻地的这句话听进了脑子里,之后,他也就开启了与自己大哥朱高炽争夺太子之位的道路。

1.jpg

  但是奇怪的是,朱棣明明更喜欢自己的二儿子,也长期显露出对大儿子的不满,但是最终的最终,朱棣却仍然没有废除这个太子,那么朱棣为什么没让朱高煦当太子呢?

2.jpg

  首先,朱高煦性格乖张,不懂收敛

  朱高煦确实算是有一些城府,但是作为一个武人,他的城府也不深,甚至在朱棣的面前都说过要取代大哥坐拥江山的话,这样的不懂收敛,也是让朱棣对他不满意的一个地方。毕竟要成为皇帝,没有城府,不懂收敛是不行的,而这一点,朱高炽比自己的弟弟要强。

3.jpg

  其次,朱高煦残忍,嗜杀成性

  朱瞻基曾经向孙若微说过,如果这皇位要是真的落在了自己二叔的手里,那么自己这一家人可就真的没有活路了,别看朱高煦平时大大咧咧的,但是从这句话也最看出,朱高煦残忍的一面。既然朱瞻基都能看出来,朱棣自然也是知道的。他虽然不喜欢大儿子,但是也不希望自己的儿子相互残杀。

4.jpg

  最后,明朝的制度

  明朝素有立长立嫡的传统,太子是长子,也是嫡子,再加上宽厚仁德,颇受谗臣的青睐,光凭这一点,朱棣就不能随随便便换太子。

来源: 娱乐广播网
[编辑:李芸]

上一篇:《庆余年》林大宝的身世是什么?林大宝真的是个傻子吗?

下一篇:《大明风华》朱瞻基明明喜欢孙若微,为何还把如意给了胡善祥?

分享到:
《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的? 《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的?
古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样? 古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样?
田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感! 田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感!
《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血? 《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血?
《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软 《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软
《720主理人计划》正式启动  做一档真正的潮流文化节目 《720主理人计划》正式启动 做一档真正的潮流文化节目