王勉:没有作品产出,我会慌的

 来源:娱乐刊网 2020-11-11 12:35:34 A+ A-

  《脱口秀大会》第三季最后一期录制结束,王勉抱着吉他,用自己擅长的方式——音乐脱口秀夺得冠军。这期节目还未播出,王勉接到了另一档综艺的录制邀约。

  来找王勉的是正在筹拍一档大型公路行进式户外真人秀的王征宇。

  二人见面,聊了10分钟之后:

  ——“我明天有个节目要录制,然后跟邓超、陈赫、鹿晗一起,明天开机,你来不?”

  ——“啊!”

  用王勉的话说,“在(夺冠)这期节目还没播出,身价还没涨的时候”,就这么“草率”地加入了这档户外真人秀——《哈哈哈哈哈—很高兴遇到你》(以下简称《哈哈哈哈哈》)。

  参加真人秀更看重交心的朋友

  得到认可的感觉挺爽

  这是王勉参加的第一档真人秀综艺。与他熟悉的竞技类节目不同,《哈哈哈哈哈》没有编排,没有脚本,一切都是自然地发生。对于以逗观众笑为目标的脱口秀演员来说,王勉“刚开始很不适应”,“有时候发现不是讲梗才好笑,而是垮了才好笑”,这让他一时难以接受,甚至怀疑“怎么好笑的维度变了”。适应的过程虽然费劲,但这也让王勉觉得“很有趣”。

  在《哈哈哈哈哈》中,王勉的身份是“5H导游”,负责节目组和录制嘉宾的沟通工作。对于这一身份,王勉自己也觉得“很模糊”,“不给你做任何人设,也不要求你在录制中一定要做什么”。他介绍:“我要帮节目组下发一些任务,但又没有权利去束缚我的队员。其实我就是个‘会儿’(麻将中的万能牌),虽然里外不讨好,但在哪都能用。”

  节目中,王勉与邓超、陈赫、鹿晗等组成“五哈旅行团”,结伴同行。在与几位嘉宾的朝夕相处中,王勉总结了其他三位嘉宾不同的幽默特质:“超哥(邓超)还原情景能力很强,给你复述一件事的时候,你就感觉已经进入到那个故事里了”,“赫哥(陈赫)是那种‘蔫儿了吧唧’的搞笑”,“鹿哥(鹿晗)是那种萌的,不是为了搞笑而搞笑”。

  当搬蟹工、运冰工、地摊小贩、出租车司机,到卖早餐、送外卖、街头贴膜……“五哈旅行团”一路上自力更生。在同甘共苦的过程中,王勉和邓超、陈赫、鹿晗这个“铁三角”组合结下了深厚友谊。从最开始在节目里“插不上嘴”,到录制之外的唠嗑谈心,王勉感谢“铁三角”的包容与接纳,甚至笑称“我马上就把他们仨‘分崩离析’了”。

  能够在节目中结识更多的朋友,这是《哈哈哈哈哈》对王勉来说更重要的意义,“不是工作合作结束(就完了)的朋友”,而是下了节目还能促膝而谈。王勉说:“比如关了机,赫哥(陈赫)会跟我分享一些他经商的经验,或者是他在这个行业里,一路走过来的心路历程,告诉我应该怎么渡过每个阶段,我就觉得很舒服。镜头之外,能够得到认可,觉得我(这个朋友)还可以交一交,这个(感觉)还挺爽的。”

  作品悲凉?不需要解释

  没有产出“我会慌的”

  9月23日,《脱口秀大会》冠军之战如约而至,王勉不负众望夺得冠军。而在此之前,王勉就因为个人风格强烈的音乐脱口秀作品赢得广泛关注。无论是《我爱的女孩》还是《逃避之歌》,在透露着些许悲凉氛围的作品中,王勉希望观众能够寻找到心中的共鸣和共识,戳中每个人生活中都会出现过或者体验过的痛点。

  “作品不要去解释,受众从中体会到什么就是什么。”在王勉看来,作品受限于创作者的阅历以及年龄,而他的这些作品只是表达了他创作时的心态和处境,本意还是希望能够给观众带来快乐。

  虽然靠音乐脱口秀夺冠,这种形式只是在现阶段能够让王勉做得更好的方式,他不希望给自己做任何限制,也在尝试脱离音乐或者吉他这种属性。

  夺冠之后,王勉笑称“我的人生轨迹和我的生活没有任何改变”。他很享受这种状态,作为喜剧工作者,“如果你真的成为明星或者艺人属性特别强,会带有一定脱离群众的感受,你讲的东西可能就很难让大家信服,或者你很难再体会到大家的共鸣。”

  而“冠军”这个头衔对王勉来说,为他赢得的是更多体验的机会。夺冠之后,王勉接到的所有工作都不在他的计划之中,他不拒绝,也珍惜每一个机会。“我年龄不大,可以尝试的事情还很多”,王勉唱了电影宣传曲,演了网剧,录了真人秀,但回归到最终,他还是希望创作一些作品。未必一定是脱口秀,哪怕是写了一首正儿八经的歌,不搞笑的,也是他的个人产出。“我如果没有产出伴随着我,我会慌的。”王勉说。

来源:娱乐刊网
编辑:SH-P06

上一篇:赵又廷:每套戏服都要耗时十多天完成

下一篇:宋慧乔目前新戏洽谈中,可能会演出服装设计师!

    标签:

相关推荐
韩国电影《仁川登陆作战》主打海报发布 四主演神情紧张
韩国电影《仁川
《太阳的后裔》登陆日本 6月21日起播出
《太阳的后裔》
新剧《面条之神》拍摄海报 千正明郑柔美等现身
新剧《面条之神

维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布 第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布
《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情 《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情
辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥? 辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首 《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖 85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
雨,“芽3”飞龙的帅气爆发…“好像马上要升天了”
雨,“芽3”飞龙
“同床异梦2”郑灿成,结婚决心“第一个也是食物,第二个也是食物”[星TV]
“同床异梦2”
金素妍接到《Secret Mother》出演邀约,睽违两年有望回归小萤幕
金素妍接到《Se
[韩娱]金元孝,儿童虐待愤怒→恶意留言者起诉“根据SNS内容”[采访]
[韩娱]金元孝,儿
美国版《我的小电视》23日首播….杰森·马德拉出演[韩娱]
美国版《我的小
“饭blue 2”理事杯“前男友聚会的时候不装饰”[韩娱]
“饭blue 2”理
《大逃脱3》,赛季最后的插曲…“超越想象”
《大逃脱3》,赛
《梨泰院CLASS》杀青!工作人员为朴叙俊準备小惊喜~
《梨泰院CLASS
漫威发布《复仇者联盟4》预告片 多个角色新造型曝光
漫威发布《复仇