《大明风华》中唯唯诺诺的太子爷,到底是靠什么稳坐太子之位的?

2020-01-02 18:38:35 娱乐广播网 A+ A-

  娱乐广播网01月02日报道 一个身经百战的皇帝,一个在战场上打下天下的皇帝,自然不会喜欢一个身材臃肿,唯唯诺诺,看起来弱不禁风的儿子,所以在朱棣的眼中,朱高炽并不算是最好的接班人,他对这个儿子,也是打心眼里的不喜欢。那么既然朱棣这么不喜欢这个儿子,这位唯唯诺诺的太子爷,到底是靠什么稳坐太子之位的呢?

1.jpg

  第一:长子、嫡子的身份

  其实严格来说,朱棣的儿子并没有嫡庶之分,因为他一共就只有三个儿子,而且这三个儿子还是同一个母亲所生的,所以朱棣的三个儿子全部都是嫡子。但是嫡子归嫡子,却还是有长幼之分的,而朱高炽,刚好就占据了长子这个优势。明朝是特别在乎长幼有序这个原则的,而朱高炽之所以能稳坐太子之位,其中的一个重要原因,便是因为他是长子!

2.jpg

  第二:有仁爱之心

  朱棣虽然喜欢朱高煦的勇猛,喜欢他打仗时的冲锋陷阵,但是有一点朱棣却是看不惯的,那就是朱高煦的残忍。大江山易,坐江山难。朱棣心里也明白,要想大明朝长治久安,只会打仗是不行的,没有仁爱之心,是没办法智力好国家的,这一点,刚好又是朱高炽比朱高煦强的地方。

3.jpg

  第三:有个好儿子

  康熙就曾经因为乾隆这个孙子更中意让雍正来继承皇位,其实朱高炽之所以能稳坐太子之位,也有自己儿子朱瞻基的功劳,朱棣很喜欢这个聪明的孙子,也很想将来的皇位由他来继承,因此,他并没有动朱高炽的太子之位。

来源: 娱乐广播网
[编辑:李芸]

上一篇:《锦衣之下》袁今夏的身世如何?袁今夏到底是谁的女儿?

下一篇:《剑王朝》中死得最惨的人是谁?

分享到:
《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的? 《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的?
古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样? 古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样?
田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感! 田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感!
《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血? 《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血?
《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软 《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软
《720主理人计划》正式启动  做一档真正的潮流文化节目 《720主理人计划》正式启动 做一档真正的潮流文化节目