《庆余年》庆帝和叶轻眉为什么都那么看重陈萍萍?

2020-02-07 13:16:19 娱乐广播网 A+ A-

  娱乐广播网02月07日报道 虽说在《庆余年》第一季的故事中,编剧并没有用太多的篇幅去讲述庆帝、叶轻眉、五竹、范建和陈萍萍的故事,但是从这些人在庆国的现状也大致可以看出来,其实不管是庆帝还是叶轻眉,最为重视的人都是陈萍萍。那么庆帝和叶轻眉为什么都那么看重陈萍萍?

1.jpg

  相信关注过原著小说的小伙伴都知道,陈萍萍原本的身份是被低微的,他只是庆帝身边的一个小太监,和庆帝从小一起长大,是在遇到叶轻眉之后,才被叶轻眉调拨,一步一步成为了庆国的重臣。

2.jpg

  先来说说庆帝为什么会重用陈萍萍

  正如上面所说,陈萍萍是和庆帝从小一起长大的人,是庆帝身边的贴身太监,自然,对于疑心病很重的庆帝来说,相比其他的朝臣,他会更加信赖陈萍萍。此外,陈萍萍的能力也是一方面,相比范建,陈萍萍的能力更强,要不然,以他一个太监的身份,也是没办法管理鉴查院的。最后则是因为陈萍萍没有孩子,将大权交给这样的人,对于庆帝来说是更安全的。

3.jpg

  再来说说叶轻眉为什么会重用陈萍萍

  相比庆帝,叶轻眉用人就没有那么大的城府了。叶轻眉之所以会重用陈萍萍,主要是因为和陈萍萍的关系好,加上陈萍萍是一个懂得感恩的人,受了叶轻眉的恩惠之后对叶轻眉也是相当的感恩,自然,叶轻眉也会更重用陈萍萍。

4.jpg

来源: 娱乐广播网
[编辑:陈晨]

上一篇:《锦衣之下》今夏怀孕了,可陆绎却不高兴了?

下一篇:返回列表

分享到:
《锦衣之下》陆绎为什么与父亲关系不好?与他母亲的死有关系吗? 《锦衣之下》陆绎为什么与父亲关系不好?与他母亲的死有关系吗?
《庆余年》肖恩真的很厉害吗?为什么让观众很失望? 《庆余年》肖恩真的很厉害吗?为什么让观众很失望?
首都文艺工作者:抗疫歌曲《最美的温暖》致敬白衣战士,呼唤众志成城! 首都文艺工作者:抗疫歌曲《最美的温暖》致敬白衣战士,呼唤众志成城!
29岁吴亦凡LV秀场争奇斗艳A爆了! 29岁吴亦凡LV秀场争奇斗艳A爆了!
《锦衣之下》即将上线的三个名场面,你最期待哪一个? 《锦衣之下》即将上线的三个名场面,你最期待哪一个?
网剧《星海蔷薇》珠海杀青 少女画手混搭高冷外星人 网剧《星海蔷薇》珠海杀青 少女画手混搭高冷外星人