《儿科医生》今日开播 曾黎化身白衣天使

2017-11-14 10:35:11 娱乐广播网 A+ A-

  由大悦瀚辰(北京)影业投资股份有限公司独家出品、周德华导演的职业剧《儿科医生》于今晚七点半在山东卫视开播。《儿科医生》汇集了罗云熙、孙铱、曾黎、凌潇肃、许绍雄、刘佳等演员,讲述了发生在儿科诊室中的一系列故事。剧中,曾黎饰演儿科医生叶梅,为人外冷内热、冷酷且毒舌。

曾黎饰演叶梅.jpg

  该剧根据真实事件改编,讲述了一系列发生在儿科诊室里既真实又动人的暖心故事,曾黎出演的叶梅是一个外冷内热偏执毒舌的副主任医师,因为身穿白衣,骨干精英,而被人称为“儿科白骨精”。虽然外表强势,叶梅对待每个患儿都是充满责任心和爱心,对待下属的严厉,也是为了让他们尽快成长。曾黎与凌潇肃饰演的褚子健之间还有一段剪不断理还乱的往日情缘,所以剧中凌潇肃与曾黎的对手戏既“拧巴”又好看。

  对于曾黎来说,演感情戏不是重点,关键是演出儿科主力医生在面对家属非难面对生死无常时的那种坚定医道与温暖仁心。而这一次在出演儿科医生的过程当中,曾黎都力争还原儿科医生真实的工作状态和生活态度。力争把“儿科医生”这一群体不为人所知的一面,展现在荧屏之上。

  曾黎毕业于中央戏剧学院,在学校一直刻苦学习的她虽然入行相对较晚,但是已经塑造了很多经典的荧屏形象,接下来曾黎将会以《西游记女儿国》中霸气的国师、《老男孩》中美丽的空姐等不同的角色来与大家见面,曾黎目前正在拍摄现实都市情感大剧《陪读妈妈》,在剧中饰演独立坚强的陪读妈妈夏天,希望曾黎能够通过不同的故事带给观众更多不同的精彩。

来源: 娱乐广播网
[编辑:李芸]