朱棣明知道孙若薇是靖难遗孤,为什么还肯让她进宫?

2020-01-03 18:57:52 娱乐广播网 A+ A-

  娱乐广播网01月03日报道 朱瞻基出身皇家,身份尊贵,是太子的长子,是朱棣的皇太孙,也是人人都看好的未来皇位接班人,而孙若微,则顶着靖难遗孤的头衔,她来到京城的目的,本就是要刺杀皇帝,所以说,朱瞻基与孙若微,不仅分属于两个世界,还是兵与贼的关系!

1.jpg

  然而爱情就是来得那么蛮不讲理,两人在铺子里面邂逅了,即便是朱瞻基知道孙若微有问题,仍然毫无办法的爱上了她。

2.jpg

  别看朱瞻基在选妃的时候将玉如意交给了胡善祥,让她成为了自己的太孙妃,但是明眼人都看得出来,朱瞻基不喜欢胡善祥,他真正喜欢的,是孙若微,只是迫于父母的压力,迫于爷爷的压力,迫于二叔的压力,他才不得不做出这样的选择。

3.jpg

  事后的朱瞻基还仗着爷爷对自己的宠爱,想要撒撒娇,没想到朱棣却当场点破了孙若微的身份,说她是靖难遗孤,这可把朱瞻基给吓坏了,立马跪地就向爷爷表忠心,为孙若微求情。那么问题来了,朱棣明知道孙若薇是靖难遗孤,为什么还肯让她进宫?

4.jpg

  首先,朱棣并不担心孙若微会有什么威胁,从此前孙若微能救自己,能促成建文帝与自己见面,朱棣就能看出来,孙若微其实更在意的是三万靖难遗孤的命运,所以孙若微并不会成为他们的威胁,让她进宫并没什么问题。

  其次,朱棣也是为了磨炼朱瞻基。朱瞻基是自己看好的接班人,而皇帝注定只能成为孤家寡人,但是选妃时朱瞻基的表现却太过明显,这让朱棣很不满意,他点破孙若微的身份,其实也只是为了提醒朱瞻基,并没有什么恶意。

来源: 娱乐广播网
[编辑:李芸]

上一篇:《精英律师》罗槟和戴曦最后到底会不会在一起?

下一篇:返回列表

分享到:
《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的? 《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的?
古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样? 古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样?
田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感! 田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感!
《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血? 《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血?
《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软 《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软
《720主理人计划》正式启动  做一档真正的潮流文化节目 《720主理人计划》正式启动 做一档真正的潮流文化节目