第28届华鼎奖提名揭晓,《复联4》获全球电影满意度第一,五国影片角逐最佳

 来源:娱乐广播网 2020-10-22 19:36:19 A+ A-

  北京时间10月22日,第28届华鼎奖全球电影满意度调查各项大奖提名名单在洛杉矶华鼎奖美国总部揭晓,《寄生虫》(韩国)、《小丑》(美国)、《流浪地球》(中国)、《痛苦与荣耀》(西班牙)和《奴隶》(俄罗斯)五国影片入围最佳影片,杰昆·菲尼克斯、王景春、安东尼奥·班德拉斯、克里斯蒂安·贝尔和米洛斯·比柯维奇竞争最佳男主角,斯嘉丽·约翰逊、咏梅、阿丽亚娜·阿斯卡里德、蕾妮·齐薇格和娜迪亚·特列什科维奇获得最佳女主角提名。易烊千玺与美、英、法年轻演员角逐最佳新人演员。

  《复仇者联盟4:终局之战》毫无悬念地获得本届华鼎奖全球电影满意度调查第一名,该片不仅是2019年全球电影票房冠军,更以27.98亿美元的票房超越《阿凡达》夺得全球影史票房总冠军,在全世界拥有广泛的观众基础,能够在纯粹代表全球观众和网友满意度的调查中荣获第一名,并不令人感到意外。

  2019年世界影坛百花齐放,五国现象级佳作入围最佳影片

  第28届华鼎奖全球电影满意度调查评选范围是2019年1月至12月31日全球各国上映的优秀影片,最佳影片提名甄选综合考量影片口碑、艺术水准、在全球和各自地区国家的影响力及票房,提名演员甄选完全从演技衡量。“全球电影满意度调查第一名”这个奖项则纯粹根据全球范围内观众和网友抽样调查结果决定,不需要提名名单。

  从获得本届华鼎奖各大奖项提名的影片和电影人来看,2019年世界影坛堪称百花齐放,美国、中国、韩国、法国、俄罗斯、西班牙、英国、日本等主要电影大国都有影片或电影人获得提名,不再是好莱坞一家独大的局面。

  入围最佳影片的五部影片分别来自五个不同国家,包括拿奖拿到手软的韩国电影《寄生虫》,该片不仅是去年戛纳国际电影节金棕榈奖最佳影片,而且同时斩获今年奥斯卡最佳影片和最佳国际影片。此次《寄生虫》荣获华鼎奖最佳影片、最佳导演、最佳编剧和最佳女配角四项提名,当之无愧。

  美国影片《小丑》获得了本届华鼎奖最佳影片、最佳导演和最佳男主角三项提名,该片在今年奥斯卡最佳影片和最佳导演的竞争中败给了《寄生虫》,能否在华鼎奖上扳回一局呢?中国影片《流浪地球》受到亿万中国观众追捧,被媒体誉为开创了中国科幻电影元年,票房高达46.86亿元,堪称打破了好莱坞科幻大片对全球科幻电影市场的垄断,获得最佳影片提名实至名归。

  西班牙影片《痛苦与荣耀》是去年欧洲电影佳作,同时荣获戛纳国际电影节最佳影片提名和奥斯卡最佳国际影片提名;俄罗斯电影《奴隶》去年12月在俄罗斯和独联体国家上映,票房超过30亿卢布,在俄罗斯影史上仅次于《阿凡达》和《绝杀慕尼黑》,同样是现象级佳作。

  最佳男主角提名者多是国际影帝,王景春与菲尼克斯竞争

  本届华鼎奖最佳男主角(影帝)的竞争格外激烈,获得提名的五位演员绝大多数是去年各大国际电影奖项的影帝或影帝提名者:奥斯卡影帝杰昆·菲尼克斯(《小丑》)、戛纳影帝安东尼奥·班德拉斯(《痛苦与荣耀》)、柏林影帝王景春(《地久天长》),金球奖影帝提名克里斯蒂安·贝尔(《极速车王》)。

  塞尔维亚年轻演员米洛斯·比柯维奇凭借主演俄罗斯电影《奴隶》获得提名,此前他在影片《花滑女王》中的表演同样令人印象深刻。

  美国演员杰昆·菲尼克斯在《小丑》中的表演非常出色,把角色阴郁变态而有些神经质的性格刻画得淋漓尽致,凭借这个角色去年他获奖无数,这次依然是华鼎奖影帝的最有力竞争者;中国演员王景春在《地久天长》里饰演刘耀军一角,其表演克制内敛,完全与角色融为一体,去年至今在国内外各大电影节上拿奖拿到手软,10月14日又荣获第27届华鼎奖中国电影最佳男主角,此次能否斩获本届华鼎奖全球电影的影帝呢?

  其他两位获得最佳男主角提名的演员安东尼奥·班德拉斯和克里斯蒂安·贝尔,同样实力非常雄厚,在各自获得提名的影片中都有十分精彩的表演。究竟谁能获得本届华鼎奖影帝,我们拭目以待。

  五位影后终极PK,斯嘉丽·约翰逊人气高,咏梅能否有惊喜?

  本届华鼎奖最佳女主角的竞争,完全是五位国际电影节影后(包括提名)之间的终极PK。

  今年51岁的美国女演员蕾妮·齐薇格一向以演技精湛著称,早在2001年就凭借爱情喜剧片《BJ单身日记》获得第74届奥斯卡金像奖最佳女主角提名,2002年又凭借歌舞片《芝加哥》获得第75届奥斯卡金像奖最佳女主角提名,还曾凭借影片《冷山》获得奥斯卡最佳女配角提名。今年2月,她终于凭借影片《朱迪》摘得奥斯卡影后桂冠,此次依然是本届华鼎奖影后的热门人选。

  斯嘉丽·约翰逊是本届华鼎奖提名演员中的人气女明星,中国年轻观众最熟悉的是她在漫威超级英雄片中扮演的“黑寡妇”,殊不知她同意擅长演文艺剧情片。2003年,年仅19岁的她就凭借影片《迷失东京》,荣获第60届威尼斯国际电影节新晋演员奖最佳女演员。2014年,她还获得法国电影凯撒奖。

  2019年,斯嘉丽·约翰逊更是风光无限,不仅参与主演的好莱坞商业大片《复仇者联盟4:终局之战》横扫全球电影市场,而且凭借主演的剧情片《婚姻故事》荣获今年奥斯卡最佳女主角提名,凭借参演的喜剧片《少年乔乔的异想世界》获得今年奥斯卡最佳女配角提名。虽然最终都未获奖,但能够在同一届奥斯卡中同时获得最佳女主角和最佳女配角提名,这份殊荣已经充分证明了她的表演实力。她能否在本届华鼎奖上如愿以偿呢?估计这是她的众多影迷翘首以盼的结果。

  其他三位获得最佳女主角提名的演员也个个大有来头:中国演员咏梅去年凭借《地久天长》荣获柏林电影节影后,法国演员阿丽亚娜·阿斯卡里德凭借《世界的胜利》摘得去年威尼斯电影节影后,法国演员娜迪亚·特列什科维奇凭借《只有野兽》成为去年东京电影节影后。

  


  最佳男配角竞争美国演员占优势,易烊千玺提名最佳新人演员

  在最佳男配角的竞争中,美国演员夺得五位提名演员中的四个席位,占据了绝对优势,而且入围的演员都是全球观众熟悉的大明星,他们凭借入围的四部影片题材和类型各异,这充分表明了好莱坞电影语言的丰富和电影工业的强大。

  今年奥斯卡最佳男配角得主布拉德·皮特凭借《好莱坞往事》获得本届华鼎奖最佳男配角提名。这部影片虽然很多中国观众未曾看过,但导演昆汀·塔伦蒂诺的水平毋庸置疑,曾两次获得威尼斯电影节影帝的布拉德·皮特在片中的表演也非常出色。这次挟年初斩获奥斯卡最佳男配角的余威角逐华鼎奖,自然是影迷心目中的热门人选,但他的竞争对手非常强大。

  最强的对手是汤姆·汉克斯。同样是中国观众非常熟悉的好莱坞明星,汤姆·汉克斯几乎是演技好的代名词,这一点布拉德·皮特无法与之抗衡。而且这次汤姆·汉克斯凭借获得提名的影片《邻里美好的一天》今年上半年曾在中国内地上映,他在影片中的表演一如既往的精彩,在去年底和今年初的好莱坞颁奖季中获得了奥斯卡、金球奖等各大奖项最佳男配角提名,虽然绝大多数未获奖,但堪称是无冕之王。本届华鼎奖上,汤姆·汉克斯能否加冕最佳男配角呢?

  长江后浪推前浪,江山代有人才出。世界影坛同样如此,来自中国、美国、英国和法国的五位20岁左右的年轻演员,获得本届华鼎奖最佳新人演员提名。今年11月才满20岁的中国演员易烊千玺,去年凭借《少年的你》横扫华语影坛最佳新人奖项,这次终于凭借本届华鼎奖全球电影满意度调查,站在世界影坛与全球同龄演员中的佼佼者同台竞技。

  易烊千玺的竞争对手不可小视,既有第三届好莱坞影评人协会奖最佳23岁及以下女演员获得者、美国演员凯特林·德弗(《高材生》),也有《好莱坞报道者》评出的2019年25位好莱坞新星之一、英国演员埃拉·巴林斯卡(《霹雳娇娃》),更有凭借影片《乳牙》荣膺去年威尼斯电影节最佳新人演员的英国年轻演员托比·华莱士。

  此外,2019年中国现象级动画电影佳作《哪吒之魔童降世》荣获本届华鼎奖最佳动画电影提名,与该片一起获得这个奖项提名的有《玩具总动员4》等三部好莱坞动画片和日本动画片《天气之子》。

  华鼎奖作为一项国际影视演艺公众满意度调查奖项,在全球享有很高的声誉和知名度。 2014年6月2日和2016年12月15日,第12届华鼎奖全球电影满意度调查颁奖盛典和第21届华鼎奖全球电影满意度颁奖盛典曾先后在美国洛杉矶隆重举行,娜塔莉·波特曼、希拉里·斯万克、梅尔·吉布森、昆汀·塔伦蒂诺、妮可·基德曼、尼古拉斯·凯奇、西尔维斯特·史泰龙、奥兰多·布鲁姆、哈利·贝瑞、杰瑞米·雷纳等众多好莱坞明星都曾出席华鼎奖。

  目前,新冠疫情仍在全球蔓延肆虐,第28届华鼎奖全球电影满意度调查将不再在美国举行线下颁奖盛典,最终获奖名单将于近期在洛杉矶发布。


来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:4个月涨粉500w,大热短视频《朱一旦的枯燥生活》入驻虎牙再掀火花?

下一篇:[韩娱]SM C&C2020韩国小姐选拔大赛制作,泳装审查到化妆·Gender FREE

    标签:

相关推荐
《52赫兹,我爱你》曝主题曲MV   林志炫温暖献声直击柔软内心
《52赫兹,我爱你

维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布 第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布
《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情 《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖 85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖
新时代国际电影节十佳电影编剧揭晓,刘恒严歌苓文隽等获奖 新时代国际电影节十佳电影编剧揭晓,刘恒严歌苓文隽等获奖
[国内街拍]白色上衣搭配浅蓝牛仔裤风格独特复古气息十足! [国内街拍]白色上衣搭配浅蓝牛仔裤风格独特复古气息十足!
冯小刚监制新作《羊命》 “出圈”版海报聚焦当下新乡土 冯小刚监制新作《羊命》 “出圈”版海报聚焦当下新乡土
[韩国街拍]深秋女孩儿还在上演“露腿大秀”也太美了 [韩国街拍]深秋女孩儿还在上演“露腿大秀”也太美了
伊丽媛领衔主演献礼巨制《光荣与梦想》 全明星豪华阵容以角色谱写革命史诗
伊丽媛领衔主演
袁冰妍出席《琉璃》主创直播活动“初遇夫妇”合体撒糖
袁冰妍出席《琉
《漂亮书生》热播 “多余公子”魏子涵喜感爆棚逗趣不断
《漂亮书生》热
《如意芳霏》发布角色海报 刘奕畅饰演徐平风度翩翩神秘感十足
《如意芳霏》发
《向往的生活4》节目组为什么刚刚官宣就要道歉?
《向往的生活4
《庆余年2》将由原班人马出演?范思辙范闲都有新的感情线?
《庆余年2》将
《白色月光》今日开播 吕晓霖化身“最强闺蜜”为宋佳撑腰
《白色月光》今
《且听凤鸣》热播进行时 杨超越绝不服输收获逆袭
《且听凤鸣》热
朱圣祎《漂亮书生》热播  绝世花魁变身团宠男女通吃
朱圣祎《漂亮书