《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局

 来源:娱乐广播网 2020-11-17 11:53:13 A+ A-

  娱乐广播网11月17日报道 今日,由曹译文执导,郑晓龙监制,曹平担任总制片人,根据畅销作家舒仪同名经典爱情小说改编的都市爱情悬疑剧《最初的相遇,最后的别离》正式宣布定档11月19日。伴随着定档官宣,“留白”版群像海报和“命运初遇”版定档预告也随之曝光,预告中频出的谜团与高燃的节奏使人瞬间入戏,海报整体风格满载悬疑张力,在网络上掀起种种猜测与讨论,观众纷纷对剧集开播充满期待。

  该剧由林更新、盖玥希、杜淳领衔主演,秦海璐、于荣光、巍子、陈炜、李坤霖、李卿、冯文娟、柳明明、林澄、栾元晖、钱洁等主演,主要讲述了前缉毒警严谨(林更新 饰)、咖啡馆老板娘季晓鸥(盖玥希 饰)与警方专案组组长赵廷辉(杜淳 饰)深陷在两桩曲折离奇的悬案中,命运互相纠缠的悬疑爱情故事。

  红白交融暗藏玄机 反转高能突入悬疑

  在“留白”版群像海报中,剧中人物面部神情迥异,仿佛与各自的命运不期而遇。严谨处在正义与邪恶的十字路口上,眉间微蹙的一瞬定格了他内心的彷徨;季晓鸥的眼神中流露出期冀与希望,以善良和信任为铠甲的她,用爱抵挡一切;赵廷辉则是满面疑虑,与深藏的真相隔空对望。此外,背景上火红色的罂粟花、群像纯白的服饰与粉尘感的灰暗底色形成强烈的视觉反差,也是紧扣该剧精神内核,对缉毒元素的意象化呈现,暗喻着这场相遇背后的秘密即将浮上水面,更多细节将在该剧中一一揭秘。

  而在“命运初遇”版定档预告中,悬疑的气质通过高燃反转的镜头语言表达得更为淋漓尽致。定档预告前半以“相遇”作为主题,用严谨与季晓鸥的互怼初遇逗趣开场,描绘了包含着秘密、遗憾、梦想与爱情的日常,而后画风一转,通过严谨真实身份引发的冲突感暗指“别离”。严谨游走在季晓鸥和小美人(秦海璐 饰)之间,辨不清他究竟是心怀鬼胎还是隐忍卧底;季晓鸥由最初的坚定到崩溃痛哭,深陷信任漩涡;而赵廷辉与湛羽(李卿 饰)的关心与追问,让情感间的四角关系渐进迷局。该剧不仅开创了AB双视角的观剧模式,也巧妙结合了爱情与悬疑的双重看点,在带领观众体会爱情甜虐的同时,一步步揭开悬案的谜底。

  实力阵容尽显“品质于心” 精良制作恪守“匠心于行”

  值得一提的是,该剧集结了老中青三代演员,实力阵容颇为亮眼。男主角林更新获封“九亿少女的梦”和“梗王”称号,持续活跃在大众视线内,被赞有颜更有趣。此次林更新颠覆性出演严谨一角,表面霸总不羁,实则坚韧卧底,温度与深度并存,还原了角色身份的多重性与层次感。同时,这也是他继《楚乔传》后播出的第一部都市现代剧,更引发了大众对其表现的期待和关注。

  横跨大小荧屏的新晋小花盖玥希,在该剧中出演的女主角季晓鸥,是一位飒爽开朗的咖啡厅老板娘,一颦一笑都流露出都市青年恋爱中的真实状态,其走心的反差演绎令人惊喜。除此之外,赵廷辉由杜淳出演,他对凶手的锐利追踪,展现出警察坚守正义的无私;秦海璐演绎的毒枭小美人,在霸气狠戾的外衣下包裹着柔软的一面,也突破了过往戏路,给观众带来耳目一新的观剧感受。该剧中的其他角色均由实力派演员扮演,于荣光、巍子、陈炜、李坤霖、李卿、冯文娟、柳明明、林澄、栾元晖、钱洁等一众演员合力为剧集的可看性保驾护航,足见该剧对选角的用心。

  除选角外,《最初的相遇,最后的别离》精致呈现的幕后,也离不开制作层面的匠心。该剧改编自舒仪同名经典爱情小说,在温婉细腻的爱情基础上增添悬疑元素的比重,是一次大胆创新的IP影视化尝试。金牌主创团队也兼具年轻化与品质感,在享誉全国的导演郑晓龙与知名制片人曹平的引领下,启用新锐导演曹译文与经验丰富的编剧周元姣,此番经典与新意的交织着实令人期待。


来源:娱乐广播网
编辑:李芸

上一篇:《宿命之敌》上海开机 高至霆化身帅气间谍

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
《52赫兹,我爱你》曝主题曲MV   林志炫温暖献声直击柔软内心
《52赫兹,我爱你

辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥? 辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄
《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首 《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局 《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活” 2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活”
伊丽媛领衔主演献礼巨制《光荣与梦想》 全明星豪华阵容以角色谱写革命史诗
伊丽媛领衔主演
袁冰妍出席《琉璃》主创直播活动“初遇夫妇”合体撒糖
袁冰妍出席《琉
《漂亮书生》热播 “多余公子”魏子涵喜感爆棚逗趣不断
《漂亮书生》热
《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局
《最初的相遇,最
《如意芳霏》发布角色海报 刘奕畅饰演徐平风度翩翩神秘感十足
《如意芳霏》发
《向往的生活4》节目组为什么刚刚官宣就要道歉?
《向往的生活4
《如意芳霏》速溶夫妇今晚再遇“名场面”
《如意芳霏》速
《白色月光》今日开播 吕晓霖化身“最强闺蜜”为宋佳撑腰
《白色月光》今
《且听凤鸣》热播进行时 杨超越绝不服输收获逆袭
《且听凤鸣》热