《如影随心》主题曲 《两个人一个人》MV上线 那英唱述陈晓杜鹃虐心之恋

2018-07-02 09:28:14 娱乐广播网 A+ A-

陈晓杜鹃放肆相拥.jpg

  由宇乐乐影业、恒业影业、万达影业联合出品,由霍建起执导,陈晓、杜鹃、王嘉、马苏、华少、谢依霖主演的都市爱情片《如影随心》今日正式发布最新主题曲《两个人一个人》MV,歌曲由静好作词,钱雷作曲,那英温情献唱。MV中曝光了许多影片全新镜头,通过丰富的画面剪辑生动明了地表现了音乐家陆松与室内设计师文罂之间纠葛的爱情故事。

  那英唱出如影爱情 敢靠近就敢心碎

  歌名“两个人一个人”的含义独特而现实:不管是一个人的单身,还是两个人的情侣,所不同的不过是处于感情的不同阶段,有时一场偶遇就能让一个人变成两个人,而一场争吵就会让两个人分别回到一个人的状态。不管你处于感情中的哪一个阶段,不管作为单身的“一个人”,还是恋爱的“两个人”,相信你都能从中找到属于自己的情感共鸣。

杜鹃独自落寞.jpg

  MV以杜鹃贴合片中人物情绪的口白拉开声音的序幕,低沉的语气和略带沙哑的嗓音,平静中透着无奈和释然的情绪,将人的心神一下子收拢在她唇齿吐露的每一个字间。画面的开篇是文罂抽着烟说出“热恋中的人容易迷失,就像罂粟花......”的背影,而此时她面对的背景也是罂粟花的投影。她在“繁花”中孤独伫立的身姿沾染着人物不可磨灭的寂寥感,让人愈发被片中人物的命运牵动敏感神经。

王嘉伤心买醉.jpg

  当柔丽幽美的吉他弹奏声渐入,浪漫的气氛便随之弥漫开来,配以那英深情醇厚,磁性细腻的歌声,将波澜不惊但实则蕴含深意的歌曲演绎得悠长美妙,让闻者有动情落泪的冲动。一句“两个人很精彩,一个人很自在”,便将身处爱情中不同阶段的甜蜜心酸挥洒而出,让歌曲情绪达到高潮。在表现陆松(陈晓饰演)和文罂(杜鹃饰演)在法国的浪漫片段时,画面色彩明丽而质感朦胧,带有一种日式画风唯美的忧伤感;在表现他俩以及热烈追求文罂的东东(王嘉饰演)和被提出分手的刘娟(马苏饰演)在中国的片段时,画风清新自然,却也仿佛在暗示一切会都从梦境回到现实,让人不忍触碰。“热闹很精彩 清静也自在”动与静,暖与寒,在画面中尽情铺张切换,是影片精彩细节的缩影,将人物感情细腻的变化刻画得入木三分。MV画面和歌曲完美对应,相得益彰。

  据悉,电影《如影随心》主题曲《两个人一个人》MV今日正式发布上线。《如影随心》将带给观众除了感动的故事,还有每个人最走心的感悟,爱如幻影,敢爱敢心碎,敬请期待。

来源: 娱乐广播网
[编辑:李芸]