2020由你音乐榜校园热LIVE品牌升级,首站广州火热开启

 来源:娱乐广播网 2020-11-20 14:29:28 A+ A-

  近日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)旗下华语强公信力数据榜单——由你音乐榜(UNI-CHART)正式启动了2020年维他柠檬茶X由你音乐榜校园热LIVE全国巡演,先后将在成都、广州、上海、武汉的20多所高校陆续落地别具一格的校园路演活动,并将同时为大学校园的Z世代乐迷们带来两场精彩纷呈的超人气打歌会,国民级乐团F.I.R飞儿乐团、最强厂牌张钰琪、超人气偶像男团ONER、人气爱豆姚柏南等将带来精彩的打歌舞台,腾讯音乐娱乐集团旗下全民K歌、酷狗音乐、酷我音乐也将对两场打歌会进行同步直播,令大学生乐迷万分期待、狂热讨论。

  回顾2019年校园热LIVE,盛况犹在眼前:杭州、武汉、西安、上海、成都、北京、南京、长沙、广州9大城市总计90场校园流行音乐体验馆路演活动,辐射1000万+在校大学生,更有周锐、邓典、麓七、赵政豪、谢春花、田焱、许靖韵等三十多组人气歌手献唱多首华语热门新歌,而在万众期待的目光中,2020年的校园热LIVE又会给大家带来怎样的惊喜呢? 今年由你音乐榜校园热LIVE将继续与千万在校大学生进行流行音乐的深度交流与互动。

  据悉,首场打歌会将于11月29日落地广州,届时 BOYSTORY、ONER、易安音乐社、姚柏南、张楚寒、腾讯音乐人HomeBoy叶枫华等艺人将登场开唱,势必将掀起广泛的关注热潮,令人期待。

图片1.jpg

  值得一提的是,作为由你音乐榜校园热LIVE推出的第二年,2020维他柠檬茶X由你音乐榜校园热LIVE的打歌会也在今年实现全面升级。首先便是与全民K歌合作的线下路演K歌环节,将为大学生乐迷提供一个展现自我的个人K歌台,校园歌手们通过现场演唱由你音乐榜上的热门歌曲得到系统的打分结果并进行城市排名,排名成绩优异的校园歌手将有机会亲临打歌会现场与专业歌手同台。这样的联动合作则为校园路演注入了更强的创新性与趣味性,也大大地提高了同学们参与的积极性,期待路演high爆全场。

图片2.jpg

  除了线下路演模式的创新,今年的维他柠檬茶X由你音乐榜校园热LIVE还改变了以往纯线下的打歌模式,充分整合了腾讯音乐娱乐集团全民K歌、酷狗音乐、酷我音乐三平台资源进行同步直播,以便更快速地将歌手的现场演绎舞台和优质音乐作品内容触达更广泛的乐迷用户,同步观看打歌会的精彩现场

  作为主打Z世代群体关注华语音乐的动向和发展趋势的独创音乐活动,由你音乐榜校园热LIVE从2019年的试水到2020年的创新,之所以能够精准降落,大数据思维必不可少。作为致力于用大数据观察见证华语乐坛的流行动向以及发展趋势的权威音乐榜单,由你音乐榜基于TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台8亿月活用户产生的听歌大数据、用户画像等维度信息,准确地了解到了听众的听歌需求,选择适合的路演与打歌会城市,选择更符合大学生审美品味的艺人,以大数据综合洞察、分析,更好实现了由你音乐榜校园热LIVE的受众与企业目标消费者的契合度,在实打实保证校园热LIVE的热度和话题度的同时,充分体现了数据榜单的优势。

图片3.jpg

  可以说,以在校大学生的音乐行为产生数据为参考坐标,迎合大学生听歌数据需求展开线下打歌活动,校园群体俨然已经是由你音乐榜生态系统中的重要一环。通过校园热LIVE的火热进行,由你音乐榜在聚焦华语流行音乐力量的同时,也在尽其所能支持华语新生代音乐人。通过现场演唱、现场互动的方式,拉近歌手与乐迷的距离,以LIVE舞台这种更加充满魅力的形式吸引歌手的参与,展示歌手与其作品的音乐魅力。包括新生代音乐人、校园乐迷双方的充分粘合,使得由你音乐榜校园热LIVE的品牌深入人心,反哺由你音乐榜品牌之余,更为其注入了源源不断的活力。

图片4.jpg

  由此可见,由你音乐榜,不但致力于打造强公信力的华语音乐榜单,同时也致力于传递华语音乐的魅力,以流行音乐触达年轻人视为己任。而从商业层面来看,校园热LIVE与备受受年轻人喜爱的品牌携手,也成就了许多商业合作的经典范例。2019年与Meco蜜古果汁茶首度合作,校园路演现场与Meco的品牌展示区一路呈现火爆之势,宣传覆盖大学生达1000万+,也使得Meco的品牌形象更加深入人心,收获了一大波校园消费群体。2020年牵手受众匹配度极高的维他柠檬茶、橘朵,现场爆棚的路演人流也势必将再次实现平台与品牌方的共赢效果。

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

  作为中国华语乐坛强公信力榜单的由你音乐榜(UNI-CHART),自2018年9月上线以来,一直致力于用大数据观察见证华语乐坛的流行动向以及发展趋势。实时统计了腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大主流音乐平台8亿月活用户以及新浪微博等外部渠道用户的听歌大数据,最及时反应了当下华语乐坛的流行动向和趋势,而具有超强影响力的由你音乐榜校园热LIVE,也必然会在“创新联动” 、“大数据支持”“良好生态”和“多赢的商业模式”四大要素下为越来越多的音乐爱好者带来精彩的打歌活动,为华语乐坛注入源源不断的新鲜动力。

来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:《美好的时光》汪苏泷改编张震岳经典情歌 登顶酷狗互动专区

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
“全国民德鲁和”朴南贞,“想念你”sluew演唱会
“全国民德鲁和
易烊千玺呈现“两幅面孔”?悄悄撒娇超级可爱
易烊千玺呈现“
易烊千玺大秀舞技,机器人舞燃炸舞台
易烊千玺大秀舞

辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥? 辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄
《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首 《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首
《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局 《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活” 2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活”
澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长 澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长
爱奇艺国潮综艺《登场了!敦煌》来袭,汪涵带队解密敦煌 爱奇艺国潮综艺《登场了!敦煌》来袭,汪涵带队解密敦煌
韩国女子组合少女时代 2016 MV 总整理!(图文)
韩国女子组合少
徐仁国全新数位单曲《BeBe》MV(图文)
徐仁国全新数位
刘思涵首波主打〈寂寞绑架〉MV明日上线 用生命演戏再现马景涛式咆哮
刘思涵首波主打
《醉玲珑》主题MV《玲珑》上线 玲珑夫妇连环吻信息量大
《醉玲珑》主题