“亿元激励计划”首月结算发放 超四成酷狗音乐人实现收入翻倍

2020-03-16 23:06:31 娱乐广播网 A+ A-

  近日,酷狗音乐开放平台“亿元激励计划”首月结算正式发放,据悉,通过该计划超八成音乐人收入增长50%以上,超四成音乐人实现收入翻番。

  独家激励金加持,收入增长有惊喜

  受益于亿元激励计划中“独家激励金”的加持,众多酷狗音乐人在首月激励金账单中收获了惊喜。据酷狗音乐人结算数据统计,在所有享有独家激励收益的音乐人中,超过80%的音乐人因为增加了独家激励收入,总收入增长了50%以上,超过40%的音乐人总收入增长100%以上,实现了收入翻番,展现了“亿元激励计划”带给酷狗音乐人的强大“激励”力度。

  据了解,酷狗音乐人“coco这个李文”仅凭一首单曲便在1月获得了近3万的月收入,其中“独家激励金”占比超50%,让他的1月月收入提升超100%。此外,郭力、吴天世两名酷狗音乐人月总收入金额均过万,“独家激励金”贡献了超50%的金额。

图片1.jpg

  除了助力酷狗音乐人实现收益翻倍,“亿元激励计划”更凭借灵活的运作模式、透明的规则制度收获音乐人的良好口碑,在精神上给予音乐人极大的肯定及价值“激励”。酷狗音乐人蒋仁兄对此说到:“第一次拿到激励金实在太幸福太激动了!创作欲望又被点燃了!”酷狗音乐人张三水、高剑则表示“独家激励金”给予音乐人肯定与信心,是不可多得的福音,“现在只想用更好的作品来作为回馈”。此外,还有许多音乐人表示“亿元激励计划”让自己感受到“原来我可以被重视”、“音乐人值得被称赞与鼓励”、“能更集中于音乐创作“,给自己的职业音乐生涯带来新的灵感及启发”。

  何为“亿元激励计划”?

  酷狗音乐于2020年初即启动“亿元激励计划”,平台全年将共计发放过亿元激励金。入驻酷狗的独家音乐人单曲订购、广告、会员分成比例将提高至100%,其中增加的50%为激励金,最高可获得10万元激励;当激励金超出10万元后,超出部分的分成比例变为60%,激励金上不封顶。该计划以扶持酷狗音乐人成长为前提,以提供丰厚的激励金等实际有效的方式帮助符合条件的入驻音乐人实现收益的大幅增长,更辅以多种权益助力音乐人作品实现多渠道曝光,鼓励音乐人充分释放创作才能,共筑良好的版权环境。

图片2.jpg

  不久,酷狗音乐人另一项旨在提高音乐人收入的繁星计划也即将推出,敬请期待。想入驻享受一系列福利政策的音乐人,可登陆酷狗音乐开放平台入驻(酷狗音乐APP-侧边栏-创作者平台-音乐人)。酷狗音乐将培养音乐行业生态肥沃土壤,让音乐人创作的价值被更多人看见。你所想的未来,就在你手中。

来源: 娱乐广播网
[编辑:李芸]

上一篇:刘昊然侧颜生图曝光 粉丝"秦风"上身扒出隐藏彩蛋

下一篇:虎林Pick运动季推广大使官宣,张继科与主播开黑激战

分享到:
《安家》里的反派角色,最可恨的到底是谁? 《安家》里的反派角色,最可恨的到底是谁?
《安家》王子和朱闪闪是怎么回事?王子喜欢朱闪闪吗? 《安家》王子和朱闪闪是怎么回事?王子喜欢朱闪闪吗?
炎亚纶谈飞轮海私下关系 为什么小S不知道如何收场 炎亚纶谈飞轮海私下关系 为什么小S不知道如何收场
《无心法师》无心为什么拥有不死之身?岳绮罗为什么能操纵纸人? 《无心法师》无心为什么拥有不死之身?岳绮罗为什么能操纵纸人?
《三生三世枕上书》评分为什么那么低?到底踩中了哪些雷点? 《三生三世枕上书》评分为什么那么低?到底踩中了哪些雷点?
《安家》翟云霄和徐姑姑原本是大学同学,为何反目成仇? 《安家》翟云霄和徐姑姑原本是大学同学,为何反目成仇?