网易云音乐2020版权给力开局:《歌手》之后,再获《我们的乐队》独家版权

2020-03-17 11:12:47 娱乐广播网 A+ A-

  3月14日,国内首档聚焦乐队自然成长的音乐真人秀节目《我们的乐队》将在江苏卫视和芒果TV首播。作为独家音频合作伙伴,网易云音乐将第一时间上线《我们的乐队》现场音频,与乐迷共同见证乐队成团的完整历程,并在未来开启多种互动形式,让更多人可以加入这段 “乐队旅程”。

  《我们的乐队》是一档乐队真人秀,由王俊凯、谢霆锋、萧敬腾三位“总裁”集结热血音乐人,组建一支具有市场潜力的新生代潮流乐队。不同于《乐队的夏天》既有乐队相互PK的形式,《我们的乐队》注重通过一轮轮的竞赛比拼,选拔出最具备乐队成员特质的选手,最终磨合成一支最具实力的乐队。此次进入到节目录制的六十余名选手,就是从全国千余名乐手中海选而来。

  去年年底开始,网易云音乐屡获音乐综艺青睐,先后拿下《嗨唱转起来》《歌手·当打之年》《我们的乐队》等多部头部综艺版权。凭借着独特的社区氛围和优秀的运营宣发能力,音乐综艺歌曲在网易云音乐屡获佳绩。

  以《歌手·当打之年》为例,通过站内歌单推广、在线投票应援活动、艺人空降评论区、在线活动解锁艺人语音直播等活动,《歌手·当打之年》节目歌曲在网易云音乐多次获得优异成绩,时常霸榜网易云音乐新歌榜和飙升榜。同时,云村围绕歌手已经形成了浓厚的乐评互动氛围:在每期演唱歌单公布后,云村村民会自发到歌曲录音室版评论区“打卡预习”;在每首歌曲上线的第一时间,云村村民会第一时间留言点赞,抢占前排,往往上线仅几分钟,歌曲评论数便突破999+。截至目前,华晨宇演唱单曲《你要相信这不是最后一天(Live)》乐评数已近40万。

  据悉,除头部综艺外,网易云音乐接连拿下苏打绿《Tomorrow will be fine.》、毛不易《小王日记》、周深《雪花落下》等多首优质版权,并在3月13日与吉卜力工作室达成版权合作,获得旗下动画音乐全面版权。

来源: 娱乐广播网
[编辑:李芸]

上一篇:两大赛区六大赛道 网易云音乐LOOK直播“春季夺魁赛”等你夺魁

下一篇:《偶像练习生》泰国选手黄书豪"出家" 原因曝光

分享到:
《安家》里的反派角色,最可恨的到底是谁? 《安家》里的反派角色,最可恨的到底是谁?
《安家》王子和朱闪闪是怎么回事?王子喜欢朱闪闪吗? 《安家》王子和朱闪闪是怎么回事?王子喜欢朱闪闪吗?
炎亚纶谈飞轮海私下关系 为什么小S不知道如何收场 炎亚纶谈飞轮海私下关系 为什么小S不知道如何收场
《无心法师》无心为什么拥有不死之身?岳绮罗为什么能操纵纸人? 《无心法师》无心为什么拥有不死之身?岳绮罗为什么能操纵纸人?
《三生三世枕上书》评分为什么那么低?到底踩中了哪些雷点? 《三生三世枕上书》评分为什么那么低?到底踩中了哪些雷点?
《安家》翟云霄和徐姑姑原本是大学同学,为何反目成仇? 《安家》翟云霄和徐姑姑原本是大学同学,为何反目成仇?