《绿水青山带笑颜》将播 杨烁潘之琳筑梦绿水青山

2020-03-17 11:30:40 娱乐广播网 A+ A-

  疫情之下,人们对于生活有了更多的沉淀与思考。春暖花开之时,湖南卫视以优质现实题材作品回应社会,率先推出扶贫大剧《绿水青山带笑颜》,讲述了一群年轻人回归美丽乡村,寻找梦想,寻找生活,也最终找到真实自我的故事。2020,是脱贫攻坚收官之年,本剧以“两山理论”为主旨,聚焦于当代新农村建设,生动表现了有志都市青年饮水思源、匡扶家乡建设的乡梓情怀,同时也展现出生态经济发展中“美丽乡村”建设的新格局和新风貌。

  


  杨烁、潘之琳、马苏、于洋、辛雨锡等饰演的一群各怀梦想的青年,与刘流、阿楠、范明、巩汉林、景岗山、句号等老戏骨饰演的人物,产生各种思维碰撞,欢笑不断。这场“绿色创业之路”,将如何圆满结局?《绿水青山带笑颜》于3月18日起,每晚20:00播出。

  


  杨烁潘之琳携一众演技派,筑梦绿水青山

  该剧以“绿水青山就是金山银山”的价值理念为主旨,将镜头对准满怀梦想与热情的返乡创业青年群体。由杨烁饰演的许晗,在北京做了8年艺考培训学校,偶然被乡村风景所吸引,决定回乡创办精品民宿,却遭遇了一连串意外挑战。潘之琳所饰演的杜笑语,果决独立,对家乡制琉璃的“老手艺”有着深厚的情感,辞职回乡后,决定要成立一家琉璃工坊,却无法得到家人的理解与支持。两名年轻人历经波折,在马苏饰演的大学生村官郑菲及当地村民的协助和支持下,最终以坚韧的耐力、执着的态度和宽阔的胸怀,投身生态文明建设,不但完成了自我梦想,也将落后的贫困农民扶上了小康之路。

  


  聚焦“两山理论”,在欢笑中传递能量

  随着经济社会发展不断深入,生态文明建设地位和作用日益凸显,在实施乡村振兴战略的背景下,大学生返乡创业逐渐成为一股潮流。我国各地多措并举积极鼓励大学毕业生投身于农村,在助力美丽新农村的建设,实现自身价值。《绿水青山带笑颜》正是以社会主义新农村建设为背景,根据真实事迹改编,讲述了许晗、杜笑语等都市优秀青年在“两山理论”的感召下,积极返乡创业,建设美丽乡村的励志故事。该剧通过年轻人视角,以励志的创业经历结合细腻的情感路线,紧扣“生态文明”、“乡村振兴”两大主题,通过“返乡创业”、“大学生村官”等元素,记录了一个美丽乡村的生态经济发展历程。剧中,主人公的创业之路艰难而曲折,新一代青年的新思想与老一辈的保守旧思想的激烈碰撞,兼具戏剧看点和社会话题性,令人十分期待。

  不同于人们印象中的农村建设剧风格,《绿水青山带笑颜》节奏明快,情节生动接地气,在平凡真实的生活中蕴藏着欢乐。主人公实现梦想与展现乡梓情怀的剧情,在取得观众强烈共鸣的同时,也侧面鼓励当代青年回到家乡创业,将自己在外所学的知识用到家乡建设中,为社会新农村建设发展奉献自己的一份力量。


来源: 娱乐刊网
[编辑:SH-P06]

上一篇:《哔计划》“莫小贝”王莎莎化身鬼畜UP主金句频出

下一篇:《冰糖炖雪梨》定档3月19日 吴倩张新成共谱冰上乐章

分享到:
《安家》里的反派角色,最可恨的到底是谁? 《安家》里的反派角色,最可恨的到底是谁?
《安家》王子和朱闪闪是怎么回事?王子喜欢朱闪闪吗? 《安家》王子和朱闪闪是怎么回事?王子喜欢朱闪闪吗?
炎亚纶谈飞轮海私下关系 为什么小S不知道如何收场 炎亚纶谈飞轮海私下关系 为什么小S不知道如何收场
《无心法师》无心为什么拥有不死之身?岳绮罗为什么能操纵纸人? 《无心法师》无心为什么拥有不死之身?岳绮罗为什么能操纵纸人?
《三生三世枕上书》评分为什么那么低?到底踩中了哪些雷点? 《三生三世枕上书》评分为什么那么低?到底踩中了哪些雷点?
《安家》翟云霄和徐姑姑原本是大学同学,为何反目成仇? 《安家》翟云霄和徐姑姑原本是大学同学,为何反目成仇?