爱奇艺《怪你过分美丽》VIP会员收官,高分高能高口碑打造“0距离好剧”

 来源:娱乐广播网 2020-07-09 10:48:46 A+ A-

  “《怪你过分美丽》以娱乐圈生态映射新时代职场现状、直击当代女性生存痛点,从筹备到制作都力求做到真实还原。”诚如环球网所评,自6月8日在爱奇艺全网独播以来,《怪你过分美丽》真实还原了当下娱乐圈运行状态以及经纪人工作与生活现状,刻画出莫向晚这一铁面励志经纪人的形象。将触手伸向艺人经纪职场内外的《怪你过分美丽》,以尖锐犀利的内容催生了一系列与现实生活、社会、职场、职场人有关的话题,引起市场不小的关注。

1594262949857160.jpeg

1594262949907573.jpeg

  同时,《怪你过分美丽》用敏锐的市场触觉创造了剧集与用户深度体验的多维空间。无论是正式开播前举办的娱乐“圈中人”内测看片会,还是借势地摊经济举办的“娱乐经纪速成班”线下快闪,再到联合智族GQ、新浪微博共同发起的“一日经纪人”深度体验企划和主题为“有话好好说究竟有多难”的直播论坛……从线上到线下的多元性玩法、沉浸式互动体验都让大家眼前一亮,引发了圈层共情。

  豆瓣开分8.3一路领跑行业榜单 高能剧情创超高热度

  高能的剧情、精湛的演技,带来的是高人气与高话题度。根据数据显示,《怪你过分美丽》强势登陆微博热搜44次,其中3次登顶TOP1、微博话题榜长期占据前排,相关话题总阅读量突破137亿、多次登上电视剧待播榜/热播榜前三名,艺人秦岚的微博也在剧集播出期间增加了近100万的粉丝,圈粉力量强大。该剧还登入抖音热点榜13次、话题播放量破23.1亿次、抖音全网播放量破107.2亿次。

  在垂直榜单方面,灯塔热度峰值达180万;登上猫眼全网剧集热度冠军;登上骨朵热度指数排行榜TOP1;百度风云榜TOP1;豆瓣华语口碑剧集榜第4,热门实时书影音榜、热门电视剧榜均登顶第1。

  综合数据表现同样亮眼,《怪你过分美丽》的百度搜索指数峰值突破90万,百度关键资讯指数峰值接近250万,代表着剧集强大吸引力、不断将追剧网友转换为安利大军。

  昨晚,如此剧情高能口碑高分的《怪你过分美丽》终于迎来了VIP会员收官,再次成为了全网热议的关注焦点。

1594262950846057.jpg

  走心演技真实还原娱乐圈生态 播前内测会获媒体深度共鸣

  人气女星为爱服药自杀、经纪人删评控评发通稿、男星为上位欲解约跳槽、讨好平台客户私下送礼……在娱乐圈,这样的话题时常上演,而这些真实的娱乐圈行业内幕也都一一出现在了《怪你过分美丽》的剧情中。

  在《怪你过分美丽》展示的种种行业现象里,直击痛点,不避讳敏感话题的“大胆作风”让剧情构建的行业生态丰富又立体。值得一提是,早在该剧正式开播前一天,6月7日,爱奇艺就在北京举办了一场《怪你过分美丽》娱乐圈中人“内测会”,当天的内测看片会邀请了超过100位艺人宣传、制片人、艺人经纪、艺人助理等圈内媒体人到场。内测会入门可见“圈内人”职场问卷黑板报——“艺人恋情曝光、艺人抢C位、艺人情绪管理……”。遇到这些情况,你怎么办,众多真实而棘手的难题扑面而来,现场媒体和从业者看到这些词就“头皮发麻”,交流完心得个个“心有戚戚焉”。

  众所周知,该剧聚焦的是娱乐圈职场生态,以莫向晚的经纪人职场生活为中心,但投射出的,却不仅是经纪人与艺人、与同行、与客户的对话,甚至还有与自己的、与上司的、与家人的对话,这些都让不同社会圈层的受众找到了情绪共鸣。揪心拉扯的剧情尽可能贴合了缤纷多面的行业生活,不仅观众看得过瘾,也让娱乐产业链中每一个环节的工作人员都对真实的“圈子内幕”感到熟悉与热血。台上台下“0距离”的互动让《怪你过分美丽》一路口碑领跑,观众直呼“难得的良心爽剧,想二刷”。

1594262950238884.jpg

  整合营销新颖多元 沉浸式互动体验引发圈层共情

  通过剧情引发思考,用品牌行为提供解决方案。6月16日,爱奇艺《怪你过分美丽》联合智族GQ、微博共同发起了“一日经纪人”深度体验企划。美妆达人西门大嫂通过选拔来到艺人秦岚身边做了一天的经纪人,这样的沉浸式场景宣传让观众感到新奇且直接。紧接着的7月2日,爱奇艺与智族GQ、微博又联合举办了主题为“有话好好说究竟有多难”的直播论坛,让这次整体企划跳脱了短暂的互动体验过程,不仅能够引发思考,还能为在职场上有困惑的年轻人提供独特的解决方案。当天,爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹,《怪你过分美丽》主演秦岚,《智族GQ》编辑总监Rocco,三位嘉宾站在自己的职场角色里,给网友分享了很多职场干货。业内精英人士现身说法让这场直播高潮迭起。

  紧跟社会热点创新整合IP营销,暖心收官日疗愈大众

  在“地摊经济”盛行的6月,正处剧情与传播期的《怪你过分美丽》在广州、上海进行了地摊快闪活动,不仅在陈列布置上靠近经纪人、娱乐圈主题,也设置了打卡互动小游戏,还能通过扫码解锁独家花絮、独家业内爆料等。

1594262950529170.jpeg

  别出心裁的还有7月7日上线的“怪美的治愈盲盒机”,在《怪你过分美丽》与网易云音乐一起“营业”的线上活动里,带有专属治愈密语的音乐盲盒将温暖的力量传递到每一个素不相识的用户手里,疗愈大众引发共情,让观众收获了别样的感动与惊喜。

1594262950487569.jpeg

  近几年,备受观众喜爱的影视剧作品往往是有价值且有温度的,《怪你过分美丽》用真实直接的娱乐圈经纪人行业吸睛,又在有温度的剧情与整合营销中创造了自己的IP与品牌价值,这才得以让高关注与好口碑并驾齐驱,最终领跑行业,也让好剧深入人心、热度持久留存。

来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:《夏日冲浪店》王一博参加几期 前几期都有他的身影

下一篇:长视频“三国杀”破局? 网剧“一哥”华策或成百爱腾关键变量

    标签:爱奇艺

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

《夏日冲浪店》王一博参加几期 前几期都有他的身影 《夏日冲浪店》王一博参加几期 前几期都有他的身影
和张珉豪梦想再婚的60岁听众…张珉豪“是JIN吗?” 和张珉豪梦想再婚的60岁听众…张珉豪“是JIN吗?”
《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福 《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福
黄子韬《冰激凌》曝光预告影像  甜蜜逗趣定格夏日清凉 黄子韬《冰激凌》曝光预告影像 甜蜜逗趣定格夏日清凉
杨洋四登《芭莎男士》封面 拥抱主题大片治愈力十足 杨洋四登《芭莎男士》封面 拥抱主题大片治愈力十足
井柏然异次元黑白封面大片  首位明星面孔二度登封“设计师圣经” 井柏然异次元黑白封面大片 首位明星面孔二度登封“设计师圣经”
[日本明星排行榜]2020上半年日本最红女演员榜单出炉 她终于拿下了第一名 [日本明星排行榜]2020上半年日本最红女演员榜单出炉 她终于拿下了第一名
古装校园剧《天舞纪》正热播  许凯大展撩人技术甜度升级 古装校园剧《天舞纪》正热播 许凯大展撩人技术甜度升级
比科幻片还魔幻!通过灯泡就能窃听人们对话 比科幻片还魔幻!通过灯泡就能窃听人们对话
《小娘惹》爆火  出品人岳丽娜多重身份曝光
《小娘惹》爆火
鲁照华《彗星来的那一夜2》开播 萌新少女上演职场进击
鲁照华《彗星来
爱奇艺《怪你过分美丽》VIP会员收官,高分高能高口碑打造“0距离好剧”
爱奇艺《怪你过
香菜31岁结婚,奈奈40岁结婚,女声优结婚为什么都很晚?
香菜31岁结婚,奈
《夏日冲浪店》王一博参加几期 前几期都有他的身影
《夏日冲浪店》
酷狗首发李荣浩新歌《要我怎么办》,九字歌词唱尽人生百味
酷狗首发李荣浩
《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福
《河神2》郭得
初川南是业界公认美女 4个经纪人一致认同她最漂亮
初川南是业界公
日本声优天后水树奈奈结婚 老公是谁怎么认识的
日本声优天后水