酷狗《解忧电台》聚焦职场焦虑 周震南化身讲师分享心理建设良方

 来源:娱乐广播网 2020-07-09 14:16:05 A+ A-

  现代社会中,职场人每天都要面临巨大的压力,难免会遭受忧愁、烦躁等种种负面情绪的困扰。踏入2020年后,疫情的存在无疑加剧了这种“职场忧虑”,隔离时渴望上班,复工后又莫名变得焦虑,是最近很多职场人的心声。

  本周,酷狗音乐与中国青年报联手打造的年度青年焦虑治愈类主题音频节目《解忧电台》邀请到R1SE队长周震南,开设了一堂名为《职场的每一次焦虑,或许都是因为你还不够强大》的职场心理建设课程。在节目中周震南化身“职场导师”,正经而温情地“安利”一系列解决职场焦虑的好点子。

  身为00后的周震南,却有着十分丰富的“工作经验”。早在2014年,时年14岁的周震南就已经远赴韩国成为偶像练习生。最初周震南也和无数刚刚踏入职场的新人一样,因为练舞而摔得满身淤青,但凭借对舞蹈的热爱,他通过忽略痛楚不断苦练,最终学成归国的他在《明日之子》一举成名,随后又在《创造营2019》中以决赛冠军的身份脱颖而出,成为R1SE队长。不得不说,周震南拥有远超同龄人的成熟心态与强大气场,由他来分享职场心理建设的小妙招再适合不过。

  “没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦”,熟悉的音乐响起,周震南用磁性的嗓音为节目正式拉开序幕。在节目中,周震南借“夏夏”复工后突然出现情绪失控、心慌气短的个案,引起了我们的深思,并一针见血地戳破了这些症状的根源在于我们直接从舒适区跳到了恐慌区,从而产生了无所适从和恐惧。周震南还提到李子柒的故事,他从小姐姐把种菜做饭升华为艺术的成功案例中扼要地点出,只有怀着梦想并付诸行动去打拼,才是走出焦虑的捷径。

  而关于复工后堆积如山的工作消磨干劲一事,周震南同样深有体会。在他看来,我们没必要把焦虑当成洪水猛兽选择逃避,因为适当地利用焦虑反而可以激发干劲和灵感,比如在工作中用“28定律”筛选出20%要事优先处理,就能集中精力提升工作效率;另一方面,当焦虑过剩时,我们可以通过旅游、美食、运动、盘腿冥想等方式制造多巴胺,舒缓压力。值得一提的是,作为不刷短视频不“吃瓜”的“2G网络少年”,周震南还特意提到我们可以暂时切断与他人、工作的干扰,甚至关掉手机让自己放空一小会儿,或许这些“断舍离”的法子正是让他变得强大有底气的秘诀吧。

  从4月30日开播至今,《解忧电台》已来到了第十期,每一期节目内容都经过微脉专业心理医生的权威审核后,惠及超过六百万听众,在深夜时分源源不绝地输出温暖人心的正能量。如果你在工作上也遭遇职场焦虑,不妨打开酷狗音乐搜索“解忧电台”,聆听周震南对这份困扰的解读以及行之有效的对策,获取疗愈心灵的力量吧!

来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:小奶南带着小奶音来了!周震南做客酷狗《解忧电台》

下一篇:周震南也懂社畜的难?酷狗《解忧电台》为什么选择他来主讲

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

《夏日冲浪店》王一博参加几期 前几期都有他的身影 《夏日冲浪店》王一博参加几期 前几期都有他的身影
和张珉豪梦想再婚的60岁听众…张珉豪“是JIN吗?” 和张珉豪梦想再婚的60岁听众…张珉豪“是JIN吗?”
《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福 《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福
黄子韬《冰激凌》曝光预告影像  甜蜜逗趣定格夏日清凉 黄子韬《冰激凌》曝光预告影像 甜蜜逗趣定格夏日清凉
杨洋四登《芭莎男士》封面 拥抱主题大片治愈力十足 杨洋四登《芭莎男士》封面 拥抱主题大片治愈力十足
井柏然异次元黑白封面大片  首位明星面孔二度登封“设计师圣经” 井柏然异次元黑白封面大片 首位明星面孔二度登封“设计师圣经”
[日本明星排行榜]2020上半年日本最红女演员榜单出炉 她终于拿下了第一名 [日本明星排行榜]2020上半年日本最红女演员榜单出炉 她终于拿下了第一名
古装校园剧《天舞纪》正热播  许凯大展撩人技术甜度升级 古装校园剧《天舞纪》正热播 许凯大展撩人技术甜度升级
比科幻片还魔幻!通过灯泡就能窃听人们对话 比科幻片还魔幻!通过灯泡就能窃听人们对话
《小娘惹》爆火  出品人岳丽娜多重身份曝光
《小娘惹》爆火
鲁照华《彗星来的那一夜2》开播 萌新少女上演职场进击
鲁照华《彗星来
爱奇艺《怪你过分美丽》VIP会员收官,高分高能高口碑打造“0距离好剧”
爱奇艺《怪你过
香菜31岁结婚,奈奈40岁结婚,女声优结婚为什么都很晚?
香菜31岁结婚,奈
《夏日冲浪店》王一博参加几期 前几期都有他的身影
《夏日冲浪店》
酷狗首发李荣浩新歌《要我怎么办》,九字歌词唱尽人生百味
酷狗首发李荣浩
《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福
《河神2》郭得
初川南是业界公认美女 4个经纪人一致认同她最漂亮
初川南是业界公
日本声优天后水树奈奈结婚 老公是谁怎么认识的
日本声优天后水