QQ音乐再次牵手环球音乐,长期深度战略合作加码国内音乐市场

 来源:娱乐广播网 2020-08-11 17:44:25 A+ A-

  8月11日, QQ音乐宣布与环球音乐再次达成长期深度战略合作,腾讯音乐娱乐集团还将与环球音乐集团在中国成立合资音乐新厂牌。近年来,在双方合作过程中,QQ音乐进一步巩固了"国内环球音乐迷最大聚集地"的地位,也成为了Taylor Swift、Justin Bieber、陈奕迅、孙燕姿等环球大咖的"国内宣传首站"。

  此次与环球音乐再次达成长期深度战略合作,QQ音乐同步在线集合"七大主题舞台"歌曲推荐,全面覆盖环球音乐旗下流行、说唱、电音等各类风格音乐人,不仅有欧美大咖轮番上阵,奉上最潮流的欧美热曲;还有Z世代新秀的大热单曲、精选歌单、热门MV等一键触达,为广大乐迷开启极致音乐盛宴。

  作为国内领先的音乐流媒体平台,QQ音乐于早年间就积极响应国家推进数字音乐正版化的号召,率先与环球音乐开启合作并持续至今,不断为国内乐迷带来海量优质的音乐内容。在2017年,腾讯音乐就与环球音乐进一步达成长期深度战略合作,除引入环球音乐海量曲库内容,同时在艺人挖掘培养、新商业模式探索和版权保护等多方面展开立体式合作。本次的再度长期合作也将是双方深度战略合作的又一新起点。

  潮流经典一键承包,即刻开启"环球"音乐之旅

  除了版权合作外,QQ音乐与环球音乐的合作也持续升级,不断打造丰富多样的活动,为用户带来更新潮、立体的音乐体验,广受年轻一代用户的好评。

  今年5月,QQ音乐联手环球音乐推出"Young Summer线上音乐节",在为期8天的直播中,邀请HRVY、Johnny Orlando、YUNGBLUD等多位欧美人气新星轮番做客QQ音乐《见面吧!首唱》,为近百万乐迷奉上了Live"首唱",并空降评论区与乐迷进行"零距离"互动交流,成为不少乐迷的难忘回忆。

  在刚过去的7月,为用歌声向疫情下的人们传递更多勇气与信心,QQ音乐携手TME live,开启了环球音乐知名华语艺人陈奕迅的慈善音乐会直播,分早晚两场的演出共吸引超过1200万用户在QQ音乐观看直播。

  "听看玩"优势生态加持,构建国内第一乐迷社区

  基于强大的宣发能力和良好的粉丝氛围,QQ音乐近年来逐渐构建起集"听看玩"于一体的优势生态,不仅是中国乐迷打开国际音乐潮流的窗口,也成为了环球音乐人进入中国市场的"首发站"。

  除最新、最热、最全的环球音乐内容外,QQ音乐还通过更新欧美曲风官方歌单等多样化内容运营,为用户立体呈现最新潮的欧美音乐资讯,QQ音乐此前就已经成为国内粉丝了解欧美音乐的"前沿风向标"。

  同时,QQ音乐还凭借新颖的明星空降互动玩法、领先的数字专辑模式、优质多元的直播节目、良好的社区交流氛围,无缝链接环球音乐艺人与粉丝,打造沉浸感十足的星粉互动体验。此前包括关晓彤、黄子韬等明星,也曾在QQ音乐评论区"追星",成功与自己的偶像——环球音乐顶流Justin Bieber、Troye Sivan(戳爷)同框互动。

  此外,QQ音乐近期还推出了基于同好兴趣交流的社交板块——扑通社区,乐迷不仅能在"扑通小组"与同好为偶像应援打call,还能在"扑通房间"内享受明星的空降福利。日前,环球音乐旗下欧美天后Taylor Swift新专辑《folklore》上线时,就提前在QQ音乐"扑通社区"连发三条动态,为粉丝们带来了十足的惊喜。

  在QQ音乐的助力下,环球音乐的艺人作品均取得了亮眼成绩,其中Taylor swift的《1989(Deluxe)》、《Lover》,Justin Bieber的《Changes》等数字专辑,均在QQ音乐斩获百万级唱片销量,创下多项QQ音乐认证纪录。

  随着QQ音乐和环球音乐的合作持续升级,双方将进一步开启全新的国际化音乐征途,在为乐迷带来更加优质、多元的音乐体验的同时,也为更多环球音乐人及其作品提供了更创新、更全面的宣发支持,助力他们更深度地触及中国粉丝和听众。

来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:陈一冰、王涛现场助力,吴樾、刘晏含、李果果、晏紫东、陈梦希等呼吁青少年重视口腔健康

下一篇:安徽籍歌唱家张旭担任《中国好声音》北京赛区总决赛评委

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

TFBOYS古风写真曝光 且书江湖共赴“予光” TFBOYS古风写真曝光 且书江湖共赴“予光”
《镜·双城》官宣 李易峰陈钰琪集结云荒谱写中式神话史诗 《镜·双城》官宣 李易峰陈钰琪集结云荒谱写中式神话史诗
陈楚河《重启之极海听雷》全新黑眼镜武力智商兼备 陈楚河《重启之极海听雷》全新黑眼镜武力智商兼备
朱圣祎暑期剧集霸屏 花魁造型美到惊艳 朱圣祎暑期剧集霸屏 花魁造型美到惊艳
《漂亮书生》国潮古风备受好评 鞠婧祎换女装惊呆宋威龙 《漂亮书生》国潮古风备受好评 鞠婧祎换女装惊呆宋威龙
丸潮,不止一面!一風堂拉面联手PONY潮流跨界 郑繁星纪李现场助阵 丸潮,不止一面!一風堂拉面联手PONY潮流跨界 郑繁星纪李现场助阵
古装校园剧《天舞纪》正热播  许凯大展撩人技术甜度升级 古装校园剧《天舞纪》正热播 许凯大展撩人技术甜度升级
汪东城时尚写真曝光  瞩目泪痣诠释都市流浪记 汪东城时尚写真曝光 瞩目泪痣诠释都市流浪记
许魏洲《大唐明月》暴雨后的夜戏 绿洲晒彩虹晴天 许魏洲《大唐明月》暴雨后的夜戏 绿洲晒彩虹晴天
[妻子的味道]郑东源NEW河东家公开…“迷你演唱会”规模
[妻子的味道]郑
[Trot的民族]Trot作曲家→明星歌唱讲师“高修关注”
[Trot的民族]Tr
[总之上班]“Heart Signal 2”出身的李奎彬“5级公务员”年薪公开
[总之上班]“He
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
[虽然是疯子但是没关系]金秀贤和徐艺智的初吻“漂亮”→对吴政世的话冲击
[虽然是疯子但
[认识的哥哥]金延京“泰国全传负伤…从拉巴利尼导演那里得到力量”
[认识的哥哥]金
[全知性干预时间]黄政民X李政宰,意外的综艺感→金娜英X经纪人的色彩化学反应
[全知性干预时
[认识的哥哥]金延京,延峰女王威严“在中国联赛中收到了空白支票”
[认识的哥哥]金
《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福
《河神2》郭得