酷狗音乐与环球音乐再度达成长期深度战略合作,音乐版权布局再添王牌

 来源:娱乐广播网 2020-08-12 09:14:20 A+ A-

  8月11日,酷狗音乐重磅官宣,与环球音乐再度达成长期深度战略合作;与此同时腾讯音乐娱乐集团还将与环球音乐集团在中国成立合资音乐新厂牌。国民级音乐平台与全球最大唱片公司强强联手,共同开拓广阔音乐市场,探索未来新征程。

  强强联手,版权布局再添王牌

  作为全球领先的音乐娱乐公司,环球音乐见证了世界乐坛的跌宕起伏,也见证着音乐介质的演变与革新。酷狗音乐专门推出的[环球音乐精选歌单],带我们回顾了从黑胶唱片到如今流媒体播放各个时代的高光时刻。

  殿堂级乐队The Beatles(披头士)、Rolling Stones(滚石乐队),华语乐坛传奇天后邓丽君,他们是60-80年代黑胶唱片时期的先锋和开拓者;到卡带时期,BEYOND、谭咏麟、张国荣、梅艳芳、张学友,已成为一代人的信仰;从CD时期到流媒体时代,陈奕迅、林忆莲、伍佰、张惠妹、孙燕姿等华语乐坛的旗帜性音乐人崛起,另外还有欧美乐坛流行风向标如Taylor Swift,Eminem, Justin Bieber, Katy Perry, Lady Gaga,Rihanna,Billie Eilish等叱咤风云十数载。

  深度联合,探索生态共赢模式

  环球音乐跨越多个世代、涵盖不同音乐类型的音乐曲库,将进一步扩充酷狗音乐海量曲库,添加近200万首正版歌曲以及全球100+顶尖音乐人入驻。除了丰富曲库外,在2017年,腾讯音乐就与环球音乐进一步达成长期深度战略合作,除引入环球音乐海量曲库内容,同时在艺人挖掘培养、新商业模式探索和版权保护等多方面展开立体式合作。本次的再度长期合作也将是双方深度战略合作的又一新起点。而酷狗音乐海量用户资源以及领先科技力量,也将反哺助力传统唱片行业迸发全新活力,打造更多引领潮流的优质音乐内容,进一步推动音乐产业的可持续增长。

  在不断积累的版权优势基础上,酷狗音乐平台所拥有的丰富应用场景,将为用户提供更新鲜、更多元的音乐娱乐体验。今年七月,酷狗音乐携手TMElive重磅呈现的陈奕迅线上慈善音乐会“Live is so much better with Music Eason Chan Charity Concert”,为广大歌迷创造一场刷屏朋友圈、火爆全网的现象级音乐盛宴。焕然一新的视听感官享受刷新着用户对音乐娱乐的想象。

  未来,酷狗音乐将继续挖掘用户、音乐创作者与合作伙伴之间的全方位价值,为音乐行业赋予新的发展驱动力,全力开创音乐行业生态发展更丰富多彩未来。

来源:娱乐广播网
编辑:李芸

上一篇:[神朴整理]尹恩惠家清空·整理…自身最高4.5%

下一篇:张歆艺提前预热苏宁易购818 直播间内狂撒“五折爆品”底气足

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

TFBOYS古风写真曝光 且书江湖共赴“予光” TFBOYS古风写真曝光 且书江湖共赴“予光”
《镜·双城》官宣 李易峰陈钰琪集结云荒谱写中式神话史诗 《镜·双城》官宣 李易峰陈钰琪集结云荒谱写中式神话史诗
陈楚河《重启之极海听雷》全新黑眼镜武力智商兼备 陈楚河《重启之极海听雷》全新黑眼镜武力智商兼备
朱圣祎暑期剧集霸屏 花魁造型美到惊艳 朱圣祎暑期剧集霸屏 花魁造型美到惊艳
《漂亮书生》国潮古风备受好评 鞠婧祎换女装惊呆宋威龙 《漂亮书生》国潮古风备受好评 鞠婧祎换女装惊呆宋威龙
丸潮,不止一面!一風堂拉面联手PONY潮流跨界 郑繁星纪李现场助阵 丸潮,不止一面!一風堂拉面联手PONY潮流跨界 郑繁星纪李现场助阵
古装校园剧《天舞纪》正热播  许凯大展撩人技术甜度升级 古装校园剧《天舞纪》正热播 许凯大展撩人技术甜度升级
汪东城时尚写真曝光  瞩目泪痣诠释都市流浪记 汪东城时尚写真曝光 瞩目泪痣诠释都市流浪记
许魏洲《大唐明月》暴雨后的夜戏 绿洲晒彩虹晴天 许魏洲《大唐明月》暴雨后的夜戏 绿洲晒彩虹晴天
[妻子的味道]郑东源NEW河东家公开…“迷你演唱会”规模
[妻子的味道]郑
[Trot的民族]Trot作曲家→明星歌唱讲师“高修关注”
[Trot的民族]Tr
[总之上班]“Heart Signal 2”出身的李奎彬“5级公务员”年薪公开
[总之上班]“He
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
[虽然是疯子但是没关系]金秀贤和徐艺智的初吻“漂亮”→对吴政世的话冲击
[虽然是疯子但
[认识的哥哥]金延京“泰国全传负伤…从拉巴利尼导演那里得到力量”
[认识的哥哥]金
[全知性干预时间]黄政民X李政宰,意外的综艺感→金娜英X经纪人的色彩化学反应
[全知性干预时
[认识的哥哥]金延京,延峰女王威严“在中国联赛中收到了空白支票”
[认识的哥哥]金
《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福
《河神2》郭得