电影《八佰》片尾曲上线酷狗,那英波切利以音乐跨域时空呼吁和平

 来源:娱乐广播网 2020-08-12 11:16:12 A+ A-

  《八佰》作为一部“未播先火”,备受观众期待的电影,其影迷可以说是从2019年等到了2020年,几乎是望眼欲穿。不过还好,在本月初官方终于宣布这部片子将定档于8月21日,观众终于能够如愿到电影院观赏了。

  这部以1937年淞沪会战为背景的电影,是向观众展示战争的残酷,也是呼吁对和平年代的珍惜。正因如此,电影在正式上映前,由华语乐坛天后那英携手被誉为世界“第四大男高音”的盲人歌唱家安德烈·波切利合唱的电影片尾曲《苏州河》正式上线酷狗音乐,展开一段跨越时空的对话。

  这首《苏州河》改编自爱尔兰民间小调-伦敦德里小调,前半段旋律轻缓而柔和,后半段在国际顶级管弦乐队捷克国家交响乐团的演绎下,显得气势磅礴震撼人心。整首歌曲以中英文对唱的形式进行演绎,希望以此来传达出和平是中西方共同的愿望。

  那英以纯粹的歌声将听众缓缓带进影片中那段战争年代的回忆,情绪层层递进,令人忍不住安静聆听。“硝烟将尽,尘未远余音萦绕;隔岸相顾,盼愿再无喧嚣”,正是当时与上海四行仓库一河之隔的租界中,人们的所期所盼。

  安德烈·波切利饱含情绪而高亢有力的歌声,更是直击人心,催人泪下。尤其是歌曲中最后二人合唱的部分,“I won't forget,Our promise toeach other,无憾与你相遥,幸而留下微笑”,在那英与安德烈·波切利的倾情演绎下,让听众深深了解到在歌声中关于爱与和平的思考。

  那英与安德烈·波切利的演绎无疑是令人震撼,但幕后的制作团队也是功不可没。《苏州河》的制作团队由安德烈·波切利御用制作人Bob Erzin与著名影视音乐人于飞,联合100多位来自世界各地的交响乐团艺术家共同演绎完成,堪称顶级配置。

  也难怪在《苏州河》的酷狗评论当中,有不少歌迷们被这音乐人与制作人的强强联合所惊艳。有歌迷留言表示 “真的好震撼,这奇妙的组合!””两位歌坛顶级音乐人,声音和情感都震撼人心,娓娓道来式唱法真的是这首歌充满了叙事感,真的非常好!”“太喜欢安德烈·波切利的嗓音了!一开嗓就有种万籁俱寂的感觉!”“天后不愧是天后“。

  想欣赏这首来自那英和安德烈·波切利携手演绎的“顶级配置”新曲,不妨上酷狗音乐搜索《苏州河》,感受音乐中对和平的希冀与渴望,也在电影《八佰》上映之前先解解馋吧!

来源:娱乐广播网
编辑:李芸

上一篇:张歆艺提前预热苏宁易购818 直播间内狂撒“五折爆品”底气足

下一篇:悬疑网剧火爆重燃改编热潮,《蜥蜴》成为热门IP

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

TFBOYS古风写真曝光 且书江湖共赴“予光” TFBOYS古风写真曝光 且书江湖共赴“予光”
《镜·双城》官宣 李易峰陈钰琪集结云荒谱写中式神话史诗 《镜·双城》官宣 李易峰陈钰琪集结云荒谱写中式神话史诗
陈楚河《重启之极海听雷》全新黑眼镜武力智商兼备 陈楚河《重启之极海听雷》全新黑眼镜武力智商兼备
朱圣祎暑期剧集霸屏 花魁造型美到惊艳 朱圣祎暑期剧集霸屏 花魁造型美到惊艳
《漂亮书生》国潮古风备受好评 鞠婧祎换女装惊呆宋威龙 《漂亮书生》国潮古风备受好评 鞠婧祎换女装惊呆宋威龙
丸潮,不止一面!一風堂拉面联手PONY潮流跨界 郑繁星纪李现场助阵 丸潮,不止一面!一風堂拉面联手PONY潮流跨界 郑繁星纪李现场助阵
古装校园剧《天舞纪》正热播  许凯大展撩人技术甜度升级 古装校园剧《天舞纪》正热播 许凯大展撩人技术甜度升级
汪东城时尚写真曝光  瞩目泪痣诠释都市流浪记 汪东城时尚写真曝光 瞩目泪痣诠释都市流浪记
许魏洲《大唐明月》暴雨后的夜戏 绿洲晒彩虹晴天 许魏洲《大唐明月》暴雨后的夜戏 绿洲晒彩虹晴天
[妻子的味道]郑东源NEW河东家公开…“迷你演唱会”规模
[妻子的味道]郑
[Trot的民族]Trot作曲家→明星歌唱讲师“高修关注”
[Trot的民族]Tr
[总之上班]“Heart Signal 2”出身的李奎彬“5级公务员”年薪公开
[总之上班]“He
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
[虽然是疯子但是没关系]金秀贤和徐艺智的初吻“漂亮”→对吴政世的话冲击
[虽然是疯子但
[认识的哥哥]金延京“泰国全传负伤…从拉巴利尼导演那里得到力量”
[认识的哥哥]金
[全知性干预时间]黄政民X李政宰,意外的综艺感→金娜英X经纪人的色彩化学反应
[全知性干预时
[认识的哥哥]金延京,延峰女王威严“在中国联赛中收到了空白支票”
[认识的哥哥]金
《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福
《河神2》郭得