陈妤专访:《可不可以,你也刚好喜欢我》是喜剧感多一点的我

 来源:娱乐广播网 2020-08-28 04:07:45 A+ A-

  和陈妤聊天,能感受到一种不加矫饰的能量,手势有时生动地随着话语起落,声音也充满朝气的表情。

  「我好像被大家觉得偏强悍,或者是比较重、比较悲的角色,尤其当时《与恶》效应很大。」她口中的这种印象,其实都来自这部《我们与恶的距离》。如果说艺术与现实之间有什么相仿关係,或许可以这么对照:戏裡面,躲藏在李大芝深处,还有个改名前的李晓文;戏外,李大芝的角色光环底下,还有个藏不住的演员陈妤。

深蓝色雕花连身裤、金属装饰厚底鞋,both by Stella McCartney。

  深蓝色雕花连身裤、金属装饰厚底鞋,both by Stella McCartney。

  被虐狂属性从「口碑保证」的植剧场出身,第一部戏《恋爱沙尘暴》就入围金鐘女配角,更赢得最佳新进演员奖。命运或许注定让她踏上演艺征途,但这一路的收穫,都是她扎扎实实练来的功夫。例如疫情期间她就没閒着,上了不少表演课程。为了明年植剧场2的启动,Q Place 表演教室找回一票老班底进行培训,她当然是其中一员。她也另外请认识的表演指导开课,与几位演员好友进行舞台剧形式的表演呈现。

  在被她称为夏令营的密集表演课裡,透过一次次演出暴露自己的弱点,「这有点像倒推回去的课程,就是先表演出来然后再抓出你的问题。到后来会满怒的,有时候真的很用心地準备,觉得厉害到老师一定吓坏,结果去现场表演完却被狂讲缺点,就会觉得『我不是很努力想了吗,怎么解决了一个弱点惯性,又有另一个跑出来。』」曾自认是被虐狂属性,就算怒,也是甜蜜的怒气吧。听陈妤聊表演,像蜘蛛结网,不断地吐露自己的学习经验和心得, 结成一张网,可以看见陈妤身为演员的脉络,她自己身陷其中,旁人也会着迷栽进。

深蓝色雕花连身裤,Stella McCartney。

  深蓝色雕花连身裤,Stella McCartney。

  没有非爱不可的人这次在首次主演的电影《可不可以, 你也刚好喜欢我》,陈妤饰演迷信占卜的绿叶女孩田筱湘,暗恋着曹祐宁饰演的青梅竹马李助豪。经过千算万卜,漫长等待才得到最适合告白的那一天,男孩却向女神般的闺蜜告白了。这样听起来,好像还是很悲很重的角色嘛,不过虽然情感是纠结的,田筱湘就像每个人身旁都有的一位好友,大剌剌 的,有时又有点彆扭傲娇,活在自己的小世界裡。其实陈妤在戏裡有不少无厘头的搞笑时刻,和曹祐宁的互动会让人看得频频莞尔,「这个角色跟我本人比较像,比较靠近在朋友面前的样子,只是还要再喜剧感一点。」她说。

  那么,问她为角色做了什么功课?陈妤分享到:「好像离开学生的年纪后,世界会不小心打太开,好比说谈恋爱真的不会再觉得非谁不可。所以为了演这个戏,我有点把自己的世界关起来,去看了很多的偶像剧、韩剧和少女漫画。」谈到自己的爱情观,她说:「相较于跟别人竞争,直到赢得这个爱情;跟我煺出,赢得某一种悲剧性格的这种人设,我觉得后者给我的快乐比较大,因为前提是我会觉得,没有非爱不可的人。」

深蓝色雕花连身裤,Stella McCartney。

  深蓝色雕花连身裤,Stella McCartney。

  自己的模样在社群媒体的简介上,陈妤说自己是「无聊女子偶尔还是有点酷」。问她此话怎解?她笑说:「我大部分的时候满活在自己世界的,而且永远都不是班上那种最风云的人物,甚至还满边缘的。而有点酷就是,我喜欢研究偏冷门的东西,喜欢接触一个东西就认真研究。像前一阵子就打传说对决打到S,S就是满厉害的意思啦(笑),在更之 前又有潜水啊,然后收集黑胶唱片啊,而且我还自己有组音响。」

  她觉得黑胶唱片很浪漫,「它的那个概念是有一圈一圈不同的深度,把音波刻在上面,然后再用唱针去读。唱针非常硬,所以每次听黑胶唱片就是在伤害它,每听一次就愈来愈受损,而音乐就变成有生命的。」身为演员是否也像这样,每进行一次演出,就耗损一部份的自己?只见她若有所思了两秒,回答:「好像还好欸。」也是,她都这样,不断进行戳破表演惯性再加强的超M式训练了,大概是像钻石,愈磨愈坚硬发光的吧。

白色开襟造型衬衫、蓝白渐层蕾丝裙、SC Logo 腰带, all by Shiatzy Chen。

  白色开襟造型衬衫、蓝白渐层蕾丝裙、SC Logo 腰带, all by Shiatzy Chen。

  杂食如她,最近甚至无聊学起了体操,在翻滚跳跃之中,学到相信身体的直觉性,跟演戏有着异曲同工之妙。她玩笑地许愿,希望可以接到动作片,「台版《不可能的任务》,在屋顶上飞、做一些翻滚,所以我现在才努力地学习体操,请大家给我机会(笑)。」身为一个新生代演员,陈妤的演艺之路还很长,她也不清楚自己会长成甚么样子,「但是我满喜欢我现在中性的样子, 觉得好像可以让这个样子,长得更清楚。」

  《可不可以,你也刚好喜欢我》8/21正式上映

来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:无法定义的彩色!Wednesday 要活得像条河流,什么也不能真正伤害你的流动!

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

TFBOYS古风写真曝光 且书江湖共赴“予光” TFBOYS古风写真曝光 且书江湖共赴“予光”
《镜·双城》官宣 李易峰陈钰琪集结云荒谱写中式神话史诗 《镜·双城》官宣 李易峰陈钰琪集结云荒谱写中式神话史诗
TFBOYS未来感写真释出 终极预告引期待 TFBOYS未来感写真释出 终极预告引期待
《漂亮书生》国潮古风备受好评 鞠婧祎换女装惊呆宋威龙 《漂亮书生》国潮古风备受好评 鞠婧祎换女装惊呆宋威龙
朱圣祎暑期剧集霸屏 花魁造型美到惊艳 朱圣祎暑期剧集霸屏 花魁造型美到惊艳
《少年之名》黑马选手郑人予 温暖少年未来可期 《少年之名》黑马选手郑人予 温暖少年未来可期
卢靖姗《他其实没有那么爱你》开播 探讨都市情感新命题 卢靖姗《他其实没有那么爱你》开播 探讨都市情感新命题
许魏洲《大唐明月》暴雨后的夜戏 绿洲晒彩虹晴天 许魏洲《大唐明月》暴雨后的夜戏 绿洲晒彩虹晴天
朱主爱独家专访 暌违三年再出新歌化身摇滚追梦青年 朱主爱独家专访 暌违三年再出新歌化身摇滚追梦青年
无法定义的彩色!Wednesday 要活得像条河流,什么也不能真正伤害你的流动!
无法定义的彩色
澳涞坞影评人协会成立  助力国产电影海外传播
澳涞坞影评人协
第27届华鼎奖将于金秋十月澳门盛大启幕
第27届华鼎奖将
陈妤专访:《可不可以,你也刚好喜欢我》是喜剧感多一点的我
陈妤专访:《可不
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
[虽然是疯子但是没关系]金秀贤和徐艺智的初吻“漂亮”→对吴政世的话冲击
[虽然是疯子但
[全知性干预时间]黄政民X李政宰,意外的综艺感→金娜英X经纪人的色彩化学反应
[全知性干预时
[认识的哥哥]金延京,延峰女王威严“在中国联赛中收到了空白支票”
[认识的哥哥]金
《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福
《河神2》郭得