爱奇艺国潮综艺《登场了!敦煌》来袭,汪涵带队解密敦煌

 来源:娱乐广播网 2020-10-23 10:38:09 A+ A-

  10月21日,由爱奇艺出品的《登场了!敦煌》发布了嘉宾汪涵的官宣海报,引发网友的广泛关注。随后,爱奇艺官博又释出了最新版宣传片,也让众多观众对于这档聚焦敦煌文化综艺更加期待。

《登场了!敦煌》海报.jpg

  深谙用户需求推动内容输出,构建全新国潮综艺

  据了解,《登场了!敦煌》是爱奇艺原创全景式人文探索节目,通过汪涵等敦煌探索团成员的一系列探秘活动,向广大的年轻观众展现敦煌文化的魅力,让更多的年轻人能够通过这档节目了解更多敦煌文化。

  与其他文化类综艺不同,《登场了!敦煌》深度洞察当下年轻用户娱乐生活和精神文化的需求,将传统文化植根于现代的综艺节目形式当中。以综艺为载体,通过专业的制作团队和颇具国民好感度的明星嘉宾,使传统文化通过可感知、可探讨、便于理解的方式触达更多年轻人。用青春的视角,最符合年轻人的玩法将敦煌文化内核呈现给更多人,打造文化领域全新的国潮综艺。

《登场了!敦煌》剧照.png

  而“国民主持人”汪涵具备的高级文化属性与深厚的文化积淀更是与《登场了!敦煌》想要表达的文化内核高度契合,让这场文化之旅更具看点。

  打造“登场了”IP,持续输出高质量高价值综艺

  这档承载着敦煌文化的综艺节目,无论是对传统文化的传播、综艺新内容的新探索,还是对爱奇艺平台的深度布局都有着更为积极的推动作用。

《登场了!敦煌》节目照.png

  一方面,《登场了!敦煌》将正在消失的敦煌以及鲜有人了解的敦煌文化,以更年轻的方式呈现在大众面前,与年轻人进行深度的沟通,给予年轻人更多的文化自信心,让千年敦煌拥抱更青春、更潮流的年轻群体。另一方面,爱奇艺以《登场了!敦煌》为依托,将持续打造“登场了”系列文化IP,致力于挖掘传统文化中的精髓与魅力,为后续敦煌文化IP内容的多元化表达提供可行性参考。

  此外,对于平台而言,《登场了!敦煌》进一步丰富了爱奇艺潮生活赛道下的内容矩阵。作为内容创造者和文化的输出者,爱奇艺通过对当代年轻人生活状态、娱乐方式、精神追求的长期观察,一次次引领青年潮流文化在国内的崛起和爆发。这次《登场了!敦煌》对平台潮生活赛道的填补,或将成为下一个文化综艺的爆发点。

  在即将上线的节目中,敦煌探索团团长汪涵将带领三位年轻的探索团成员开启一段敦煌文化的探秘之旅。四人将通过完成一系列敦煌文化探秘任务,从舞蹈、美食、音乐、运动等十个不同维度向观众呈现魅力无限的敦煌,为观众展现敦煌文化的多元与丰富。

来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:汇云聚美星河影视再出发!探索“信仰”的励志之路!

下一篇:[来到韩国是第一次吧?]申雅英时隔4年下车,“为了看家人去美国”

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布 第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布
《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情 《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖 85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖
新时代国际电影节十佳电影编剧揭晓,刘恒严歌苓文隽等获奖 新时代国际电影节十佳电影编剧揭晓,刘恒严歌苓文隽等获奖
[国内街拍]白色上衣搭配浅蓝牛仔裤风格独特复古气息十足! [国内街拍]白色上衣搭配浅蓝牛仔裤风格独特复古气息十足!
冯小刚监制新作《羊命》 “出圈”版海报聚焦当下新乡土 冯小刚监制新作《羊命》 “出圈”版海报聚焦当下新乡土
[韩国街拍]深秋女孩儿还在上演“露腿大秀”也太美了 [韩国街拍]深秋女孩儿还在上演“露腿大秀”也太美了
爱奇艺国潮综艺《登场了!敦煌》来袭,汪涵带队解密敦煌
爱奇艺国潮综艺
第28届华鼎奖提名揭晓,《复联4》获全球电影满意度第一,五国影片角逐最佳
第28届华鼎奖提
《金刚川》呈现残酷战争祈愿和平 谭维维新唱《英雄赞歌》致敬英雄
《金刚川》呈现
陈妤专访:《可不可以,你也刚好喜欢我》是喜剧感多一点的我
陈妤专访:《可不
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
[虽然是疯子但是没关系]金秀贤和徐艺智的初吻“漂亮”→对吴政世的话冲击
[虽然是疯子但
一風堂携手三宝乐跨界联名举办日式音乐会 李向哲现场助阵
一風堂携手三宝
脸部法令纹怎么办,怎么有效改善法令纹
脸部法令纹怎么
什么可以去痘印,去除痘印的简单小妙招
什么可以去痘印