“需求金字塔” 直播电商迈入3.0时代

 来源:娱乐广播网 2020-10-28 16:55:34 A+ A-

  直播带货,俨然已经成为年度热词之一。

  作为当下场景零售最火爆的风口,仅今年一季度,全国电商直播就超过400万场。直播已经不仅是社会信息传播的重要窗口,同时也是产品售卖的重要渠道。

图片包含 室内, 人, 天花板, 男人描述已自动生成

  就在10月26日,担任苏宁直播联和主理人的贾乃亮,在苏宁易购双十一全民嘉年华发布会上,公布了苏宁全场景直播金字塔计划。

  所谓“直播需求层次金字塔”, 即苏宁易购根据产品、主播、受众人群,将苏宁双十一直播带货版块细分为五层金字塔结构。

  自上而下分别为顶流的超级秀晚会;超级买手直播间+外部头部主播;外部腰部主播;村播+厂播+店播;素人直播共五个层次,旨在打造全场景直播体系,以满足不同人群的购物需求。

  处于金字塔尖的“超级秀晚会”,则是苏宁将于10月31日在浙江卫视、11月10日在北京卫视举办的两场双十一晚会,这也是全国首场融合了直播的综艺电商晚会。

  其实,早在今年618,苏宁就重新定义了新的晚会IP,对电商与综艺的融合,做出了行业新探索。除了邀请几乎半个娱乐圈、打造了一场堪比“春晚”的舞台盛宴之外,苏宁还让综艺直播带货成为直播行业的新浪潮。

  据了解,今年双十一,苏宁将主办两场“超级秀”晚会,增加直播、互动等新形式,在内容营销上也有所拓展,更注重互动性,满足观众多样化需求,将看节目和购物融为一体。

  而“超级买手直播间+外部头部主播”则站在了直播金字塔的第二层。“外部头部主播”即大家平时都很熟悉的李佳琪、薇娅等头部主播,而“超级买手直播间”则是由苏宁邀请众多明星艺人打造的直播天团。

  相比头部主播,“超级买手直播间”更具可看性、互动性,也更加丰满多元。明星组团来带货,娱乐、追星、购物三不误。今年双十一,苏宁也将邀请明星在10月31日至11月11日期间,进入“超级买手直播间” 13天连播13场,为消费者甄选好礼。此外,超级买手直播间还将推出1000款网红爆款和20亿诚意福利,价格保证低于市场价10%,品类囊括了生活的方方面面。

  最后,外部腰部主播、村播+厂播+店播、素人直播则位于金字塔基座。其中,腰部主播和素人主播我们都不陌生,最引人注目的当属“村播+厂播+店播”。

  据悉,本次双十一,苏宁拼购将组织近1000场直播带货活动。主播从大凉山拼购村的“丑苹果”果园,到江浙沪拼工厂的小家电车间,分布在苏宁拼购35大产业带、8个城市、近500家农户开展直播。村播+厂播+店播,通过源头直采、产地直卖、工厂直造,为消费者带去超10万款小家电、生鲜、美妆、服饰等超低价爆款。

  2场超级秀直播,13场超级买手直播,200多场IP大咖直播,2000多场主题直播,3000多场品牌直播和5万多场“店播”“村播”。

  这个双十一,苏宁的“直播需求层次金字塔”正将直播带货玩法上升到了行业新高度。

来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:电台主播激励计划「寻声计划2.0」开启,QQ音乐持续发力长音频领域

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布 第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布
《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情 《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖 85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖
新时代国际电影节十佳电影编剧揭晓,刘恒严歌苓文隽等获奖 新时代国际电影节十佳电影编剧揭晓,刘恒严歌苓文隽等获奖
[国内街拍]白色上衣搭配浅蓝牛仔裤风格独特复古气息十足! [国内街拍]白色上衣搭配浅蓝牛仔裤风格独特复古气息十足!
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
[韩国街拍]深秋女孩儿还在上演“露腿大秀”也太美了 [韩国街拍]深秋女孩儿还在上演“露腿大秀”也太美了
辛巴辛有志:做的所有事无愧于心
辛巴辛有志:做的
澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长
澳涞坞电影工作
澳涞坞与国投万和在澳门签署战略合作协议
澳涞坞与国投万
《我在香港遇见他》圆满收官 颜卓灵演技卓越备获认可
《我在香港遇见
陈妤专访:《可不可以,你也刚好喜欢我》是喜剧感多一点的我
陈妤专访:《可不
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
一風堂携手三宝乐跨界联名举办日式音乐会 李向哲现场助阵
一風堂携手三宝
脸部法令纹怎么办,怎么有效改善法令纹
脸部法令纹怎么
什么可以去痘印,去除痘印的简单小妙招
什么可以去痘印