京东直播11.11更进一步,以“直播超级夜”加快内容生态建设

 来源:娱乐广播网 2020-10-28 17:21:46 A+ A-

  一年一度的双11购物氛围已日渐浓郁,作为今年最热门的业态,直播已然成为各大电商平台的绝对主角。作为电商领域的巨头之一,京东对于电商直播的布局并不是单一的带货需求,而是希望把直播间打造成为品牌营销场。也正是基于这一思考,京东直播宣布将在11月10日晚8点打造“直播超级夜”,通过品质化内容来完成平台、用户、品牌商家三方的深度沟通,探索电商直播新的可能性。

  据了解,京东“直播超级夜”将于11月10日晚8点在北京五棵松凯迪拉克中心举行,届时会有超30位重磅明星登台表演。京东直播还邀请到金少刚、李洪波、刘卓等多位业内大咖,组成国内顶级制作团队,通过一系列高精技术给消费者带来一场如临其境的沉浸式视听盛宴。作为京东直播重磅打造的顶级晚会,京东直播还与江苏卫视、爱奇艺进行合作,创造史无前例的卫视、视频网站及京东主站APP跨屏互动的新玩法,来满足用户在观看直播时的多重感受。

  2020年特殊的背景赋予了直播在带货方面的可能性。但随着直播带货热度的全面提升,更多的人和货涌入直播间,产品质量、售后服务等方面也出现参差不齐的状况,低劣的直播内容、频繁的翻车事故以及高频的退货率,给品牌商家带来极大伤害,同时也让更多的消费者开始疏远直播间。

  正是基于这一洞察,京东直播从一开始的定位就不局限于带货,而是探索直播在营销层面的更多可能性,帮助品牌商家在直播间里近距离沟通目标用户,达成供需平衡。京东秒杀首席直播官汪峰直播过程中,不断变换带货方式,为了带货小提琴,在线教学示范弹奏小提琴,用生动的品质直播内容沟通消费者,不仅凸显了汪峰音乐人的特质,也进一步强化了其直播过程的趣味性,有效带动了粉丝和用户积极互动。当红影视剧小生任嘉伦和二次元偶像洛天依的破次元直播,也是京东直播对达人泛娱乐布局的大胆尝试。京东直播通过利用粉丝对偶像的高度信任和情感认同,让汰渍品牌有效触达年轻用户圈层,直播间互动量高达6000万,用直播的场景给品牌和用户搭建沟通的桥梁,形成品牌营销场。

  今年双11期间,京东推出的直播超级夜活动,同样是希望以品质化内容来撬动用户注意力,锁定直播间内容场景构建,通过品质化内容,带给用户不一样的直播购物体验,从而增强用户粘性,将直播带货场晋升为品牌营销场,入场的品牌商家借此实现流量的转化、效益的提升。

  除此之外,京东直播有望将直播超级夜活动打造成为顶级IP,在不同的大促节点,为京东更多业务线提供定制化的营销解决方案。正如京东零售内容生态负责人张国伟所说,继618前浪演唱会和后浪音乐节之后,京东直播将通过此次“京东11.11直播超级夜”,持续探索内容和电商、文娱和消费深度融合的电商营销的新形态。

来源:娱乐广播网
编辑:李芸

上一篇:钻石美妆新纪元开启——FRONTCOVER X BETTYBOOP联名系列新品闪耀上市!献给所有跨时代新星人类

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布 第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布
《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情 《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖 85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖
新时代国际电影节十佳电影编剧揭晓,刘恒严歌苓文隽等获奖 新时代国际电影节十佳电影编剧揭晓,刘恒严歌苓文隽等获奖
[国内街拍]白色上衣搭配浅蓝牛仔裤风格独特复古气息十足! [国内街拍]白色上衣搭配浅蓝牛仔裤风格独特复古气息十足!
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
[韩国街拍]深秋女孩儿还在上演“露腿大秀”也太美了 [韩国街拍]深秋女孩儿还在上演“露腿大秀”也太美了
辛巴辛有志:做的所有事无愧于心
辛巴辛有志:做的
澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长
澳涞坞电影工作
澳涞坞与国投万和在澳门签署战略合作协议
澳涞坞与国投万
《我在香港遇见他》圆满收官 颜卓灵演技卓越备获认可
《我在香港遇见
陈妤专访:《可不可以,你也刚好喜欢我》是喜剧感多一点的我
陈妤专访:《可不
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
一風堂携手三宝乐跨界联名举办日式音乐会 李向哲现场助阵
一風堂携手三宝
脸部法令纹怎么办,怎么有效改善法令纹
脸部法令纹怎么
什么可以去痘印,去除痘印的简单小妙招
什么可以去痘印