如何与年轻人沟通?自然堂开办“支流大学”强势出圈

 来源:娱乐广播网 2020-11-11 11:46:54 A+ A-

  年轻人的身上藏着一股独一无二的力量,他们有着鲜明的个性与自我,就像一条奔涌向前、充满热情的支流。

  然而就是这样各有风彩的年轻人,却总是因这份独有的不同而陷入社会各界的舆论中:极具自我色彩的个性不会被主流社会看好、年轻人们就要听话,着装要中规中矩,不要把自己搞成异类.....

  “不是每一滴水,都要流向江河湖海。”在众多对年轻人的指责声中,一个坚定而有力量的声音响亮地为年轻人发声,这个声音就来自以“你本来就很美”为理念的品牌——自然堂。

创立支流大学,鼓励年轻人美出不同

  2020年10月10日,自然堂在B站创立“支流大学”,向年轻人发出“做支流,不逐流”的态度口号,鼓励年轻人释放自己不同的美。

  当越来越多的条条框框横亘在年轻人和自我中间,社会上针对年轻人的种种舆论、标签都会转化成对年轻人背负在身上的压力,而支流大学的创立,给年轻人提供了有力的护盾,让年轻人尽情活出自我的风采,为自己唱响青春的颂歌。

  支流大学创立之初,自然堂联合B站5个来自不同亚文化圈层的知名UP主,发布开学视频,视频一经发出便引发了众多年轻人的共鸣与强烈的讨论。

  短片中,不同爱好圈层的年轻人汇聚在一起,他们热爱宅舞、汉服、穿搭、Lolita、Cosplay……不愿被困在条条框框中的他们接受了支流大学的录取通知书,展现了即使自己身披社会中的种种压力,也依旧跳脱桎梏坚持自己热爱的坚定决心。

  支流大学寄托了自然堂品牌尊重并包容每一种美的初衷,就如同它的校训一样:不为汇入大海,只为各自成浪。对自由的坚持、对自我的坚定,这样的态度立场让更多年轻人领略到国货之光的魅力。

激发圈层UGC,多维阐述品牌价值

  支流大学并不止步于开学视频,而是参照大学的构架体系,以自然堂明星产品(小紫瓶、安瓶面膜、持妆粉底液)为名建立了3个班级,并向10大圈层UP主寄送“录取通知书”。

  共计超过100名UP主投稿入学,不同圈层的UP主分别加入不同的特色班级,彼此相互交流沟通,在各自的圈层文化中鼓舞着同好的年轻人坚持自我的热爱,为众多年轻人树立起了榜样,同时体现了品牌对美的包容性。

  在支流大学三大班级的百余位同学当中,自然堂评选出来自二次元、汉服、穿搭、Loltita、汉服、仿妆、知识等不同圈层的10位优秀毕业生,肯定并鼓励这些坚持自我,不断发光发热的年轻人。

  自然堂携手B站2233,为年轻助力、为各不相同的美丽添彩,坚定的态度将产品、品牌受众与情怀紧密地连接在一起。这也正是支流大学创办的初衷,并非单向输入,而是真正做到与年轻人的双向对话。

发挥品牌优势,用创意传递正向价值观

  支流大学借助一系列充满创意性和话题性的营销活动,将品牌态度、爆款产品与年轻群体紧密相连,在B站打通各圈层壁垒的同时也成功出圈,进一步将影响力扩大。

  该段视频上线仅3天,就入选了B站时尚区热门榜单TOP10,全网总曝光量突破6亿,总互动量突破百万。此次以支流大学为主的营销活动,让“你本来就很美”的品牌内涵得到丰富和深化,同时也发挥品牌优势,用创意传递正向价值观,展现了强大的品牌号召力。

  通过充满创意的形式生产正能量内容向社会发声,是自然堂一直在不断突破与坚持的事情。聚焦女性职场歧视问题、向偏见说不;鼓励毕业生释放真正的自我;尊重和赞许每一位职场年轻人成长的过程等等……而支流大学的创立,将目光锁定在充满个性的年轻人身上,让人感受到了自然堂一直竭尽所能地向更多人传递“你本来就很美”的品牌理念。

  因为走心,所以共鸣,这是自然堂作为民族品牌对社会责任的践行,更是品牌为可持续发展所不断付出的努力与坚持。

来源:娱乐广播网
编辑:李芸

上一篇:Yamy郭颖《Diamond Rose》上线腾讯音乐娱乐集团 绽放钻石般闪耀光芒

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布 第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布
《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情 《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情
辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥? 辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首 《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖 85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
Yamy郭颖《Diamond Rose》上线腾讯音乐娱乐集团 绽放钻石般闪耀光芒
Yamy郭颖《Diam
第29届华鼎奖百强电视剧榜单揭晓,《隐秘的角落》第一,《三叉戟》第二
第29届华鼎奖百
辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
辛巴辛有志直接
《我在香港遇见他》圆满收官 颜卓灵演技卓越备获认可
《我在香港遇见
陈妤专访:《可不可以,你也刚好喜欢我》是喜剧感多一点的我
陈妤专访:《可不
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
一風堂携手三宝乐跨界联名举办日式音乐会 李向哲现场助阵
一風堂携手三宝
脸部法令纹怎么办,怎么有效改善法令纹
脸部法令纹怎么
什么可以去痘印,去除痘印的简单小妙招
什么可以去痘印