赵樱子蝶变“宝藏女孩” 在《长安诺》狂飙演技

 来源:中国网 2020-11-16 10:19:17 A+ A-

  “《长安诺》,遇见你是我的荣幸。”“茗玉,就此和大家说再见了,这是她的结局。感谢你让‘赵樱子’从心出发,长路漫漫,安心磨练,诺言不改。”

  上周,赵樱子在微博发文告别《长安诺》。

1.png

  赵樱子、成毅领衔主演的热播剧《长安诺》是继《琉璃》后的又一部火爆的古装剧。《长安诺》开播以来好评如潮,上线第五天热度即拿到了全网第二。

  作为整部戏的灵魂赵樱子,奉献了生涯最出彩的表演之一。一言不合就飙演技的她,通过这部剧收获了各大平台弹幕、评论区的好评。出道多年,赵樱子诸多优秀作品傍身,在一部接一部的影视佳作中,以精湛的演技实力圈粉,近期也收获奖项嘉许,斩获“2020城市之星国剧颁奖礼最具影响力女演员”,备受业界内外共同认可。

  在早前赵樱子饰演的角色中,以女侠居多。《倚天屠龙记》中一尘不染的黄衫女、《绝代双骄》中的花月奴、《血染大青山》中的林充茹……都给观众留下了不同的印象。

2.png

  然而出演《长安诺》更是对她的一次新的挑战。在《长安诺》中,赵樱子饰演的贺兰茗玉跌宕一生,终于成为人人敬仰的太皇太后,可谓坐拥万里江山,登上权力巅峰。剧中的贺兰茗玉,专注事业、不是女王却胜似女王的独美形象极具突破性。年龄跨度极大的角色,也给予了赵樱子充分展示表演层次的空间。凭借演技,赵樱子征服无数观众,作为全剧的灵魂人物表现令人信服。

  从郡主到皇妃再到太皇太后,为了演好三个阶段的贺兰茗玉,赵樱子对角色进行深度揣摩,更把人物性格的转变,悄无声息融入到了贺兰茗玉这个人物之中。她以极具立体感的方式,让角色变得充分饱满且极具信服力。

3.png

  对于情感尺度的把握拿捏,赵樱子更是游刃有余,演技大爆发。被迫嫁给王上后,得知心上人未死,火烧嫁衣的万念俱灰;心上人大婚,茗玉敬酒时的眼含热泪;重回皇宫时眼里的委屈愤恨;为护儿周全,被逼让心上人立毒誓的扎心决绝···赵樱子只需眼神、微表情和肢体动作,就能精准诠释茗玉内心的痛苦与矛盾,层次感丰富。“一颦一笑、一蹙眉一落泪”,她的走心演绎,不自觉让观众在追剧过程中一起经历同样的纠结和虐心。

4.png

  从赵韩樱子改名赵樱子,她的荧屏形象千变万化,轻松驾驭各种类型题材和角色,始终在尝试、一直在突破。每个角色又都源于生活而高于生活,情感演绎上也都是层次分明。俗话说“理解出好戏”,在充分理解人物和剧本内容的基础上,赵樱子让贺兰茗玉实力霸屏,成为权威剧星榜常客,收获超高关注度。

  正如赵樱子在告别文中所说,“过去的10年是基点,我要带着重新出发的心情和诚意,踏好脚下的每一步,真正懂得‘演员’所背负的使命。我始终坚信,每个人都是属于自己的无价之宝。”她在浮躁的娱乐圈里专注于琢磨表演,用丰富的感受力去感知周围的生活,再将生活经验融入于演技之中,表现出了非凡演技天赋与后天努力的结合,不愧是宝藏女孩、“无价之宝”!

  备注:本文图片已经本人授权!

来源:中国网
编辑:陈晨

上一篇:2020金艺星天团第六期演唱会火爆开唱

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥? 辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首 《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活” 2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活”
澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长 澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长
爱奇艺国潮综艺《登场了!敦煌》来袭,汪涵带队解密敦煌 爱奇艺国潮综艺《登场了!敦煌》来袭,汪涵带队解密敦煌
第29届华鼎奖提名揭晓,《三叉戟》《隐秘的角落》《猎狐》7项提名领跑
第29届华鼎奖提
《登场了!敦煌》跨越时空对话 解读1650岁古文明的前世今生
《登场了!敦煌》
Yamy郭颖《Diamond Rose》上线腾讯音乐娱乐集团 绽放钻石般闪耀光芒
Yamy郭颖《Diam
《我在香港遇见他》圆满收官 颜卓灵演技卓越备获认可
《我在香港遇见
陈妤专访:《可不可以,你也刚好喜欢我》是喜剧感多一点的我
陈妤专访:《可不
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
一風堂携手三宝乐跨界联名举办日式音乐会 李向哲现场助阵
一風堂携手三宝
脸部法令纹怎么办,怎么有效改善法令纹
脸部法令纹怎么
什么可以去痘印,去除痘印的简单小妙招
什么可以去痘印