柏林入围佳作《一位著名的病人》欢喜首映APP全网独播 外交“败犬”捍卫国族精神

 来源:娱乐广播网 2020-11-16 13:18:10 A+ A-

【2020年11月13日】由朱利斯·舍夫契克执导,卡瑞尔·罗登、雅丽·乔维尔等主演的电影《一位著名的病人》登陆欢喜首映APP全网独播。影片以失败的外交官扬·马萨里克个人的角度,讲述了一个弱国外交官挣扎于大国夹缝之间仍不能保全祖国的锥心之痛。跌宕起伏的剧情节奏、扣人心弦的古典配乐、洞察人心的群像刻画,影片入选2017年柏林国际电影节特别展映单元,并于当年揽获捷克电影雄狮奖包括最佳导演、最佳影片、最佳男主等在内的12项大奖。

细腻影像再现“败犬”英雄

二战外交博弈开启无声战场

作为一部战争题材影片,《一位著名的病人》聚焦外交博弈这一无声战场,并跳脱出同类影片中一贯的“胜利者”姿态,从一个“失败者”的角度叙述二战前捷克斯洛伐克的外交败局。片中,实力派演员卡瑞尔·罗登出演男主——外交官扬·马萨里克。无论是奋力博弈时的热血与坚定,还是无力回天后的崩溃与失控,他精准拿捏身处大国夹缝间,一位弱国外交官的无奈与纠结,带领观众深入这位外交“败犬”的跌宕人生。由此,他也凭借该角色夺得2017年捷克电影雄狮奖最佳男主奖、第41届蒙特利尔世界电影节最佳男主奖。

影片讲述二战爆发前,纳粹德国向捷克斯洛伐克提出苏台德地区的领土要求。捷克斯洛伐克驻英国大使扬·马萨里克为保住父亲创建的国家,辗转于各国之间。然而英法的绥靖政策,却将他置于孤立无援的境地。“以地事秦,犹抱薪救火。”不管马萨里克多么努力,也无法阻止祖国领土被德国吞并的结局,而他的人生也同捷克斯洛伐克的国家命运一样,在历史中风雨飘摇……

精湛配乐渲染跌宕人生

层层群像折射复杂人性

电影《一位著名的病人》在短短一个半小时的时长内,采用倒叙、插叙、顺序等记叙手法,再现扬·马萨里克跌宕一生的同时,也还原了二战前一个欧洲“小国”惨痛的历史。此外,影片中配乐的巧妙运用令影片情感得到了升华,时刻助推着情节发展。无论是开篇时暗示主角内心崩溃的颓废琴声,还是片中渲染灭国危机时渐隐渐现的悠扬弦乐,亦或是片尾动员时激昂满溢的进行曲式旋律。精湛的配乐与细腻的镜头相辅相成,收获观众连连好评,“让人回味无穷”“难忘的历史一课”“真实又震撼人心”。

同时,影片以浓墨重彩的笔触呈现性格迥异的人物群像,在紧张的战争氛围中,凸显复杂人性。为国家鞠躬尽瘁的英雄人物马萨里克、手握权力但冷漠无情的张伯伦、唯利是图的妥协者贝奈斯……导演朱利斯·舍夫契借层层群像为观众呈现一场人性角逐大戏。弱国无外交,纵有英雄志士鞠躬尽瘁,仍难以保全脆弱的国家。

电影《一位著名的病人》正在欢喜首映APP全网独播。

关于欢喜首映APP

欢喜首映APP由欢喜传媒独家运营,是一个全会员制与收费点播相结合的精选电影平台。秉承「极简、轻奢、无广告」的精品品质,为互联网用户精选海内外优质电影。覆盖PC、移动、电视三大终端,提供优质的内容、简洁流畅的观赏体验,呈现影院级视听享受。

华语知名导演热门新作《误杀》《囧妈》《两只老虎》《吹哨人》《南方车站的聚会》及奥斯卡提名佳片《无主之作》等大片已上线;优质电视剧如大热青春剧《风犬少年的天空》、日本人气佳作《刑警弓神》、BBC十年以来收视率最高的《贴身保镖》、大热英剧《战火浮生》等也正在热播。未来,由欢喜传媒出品的《夺冠》《一秒钟》《温暖的抱抱》等重磅影片也已被列入平台待播片单,值得期待。



来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:关于爱 不止爱11.13 电影《婚前故事》正式上映 获观众好评:“真实而温暖”

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥? 辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首 《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活” 2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活”
澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长 澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长
爱奇艺国潮综艺《登场了!敦煌》来袭,汪涵带队解密敦煌 爱奇艺国潮综艺《登场了!敦煌》来袭,汪涵带队解密敦煌
第29届华鼎奖提名揭晓,《三叉戟》《隐秘的角落》《猎狐》7项提名领跑
第29届华鼎奖提
《登场了!敦煌》跨越时空对话 解读1650岁古文明的前世今生
《登场了!敦煌》
Yamy郭颖《Diamond Rose》上线腾讯音乐娱乐集团 绽放钻石般闪耀光芒
Yamy郭颖《Diam
《我在香港遇见他》圆满收官 颜卓灵演技卓越备获认可
《我在香港遇见
陈妤专访:《可不可以,你也刚好喜欢我》是喜剧感多一点的我
陈妤专访:《可不
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
一風堂携手三宝乐跨界联名举办日式音乐会 李向哲现场助阵
一風堂携手三宝
脸部法令纹怎么办,怎么有效改善法令纹
脸部法令纹怎么
什么可以去痘印,去除痘印的简单小妙招
什么可以去痘印