近期值得看的五部电影,你看过哪一部?

 来源:娱乐刊网 2020-11-24 16:13:29 A+ A-

  进入复工复产后,影视行业也逐渐有了起色,先是《八佰》强势掀起一波观影热潮后,国庆档中《我和我的家乡》《夺冠》《姜子牙》等多部陆续上映的影片也再次彰显了国家文化软实力。那么,在进入复工复产后,当下热映多部影片中,都有哪些剧集值得大家一睹为快呢?今天,笔者将给大家安利个人觉得值得看的五部电影,当下影荒的你可以选择收藏。

  第一部《气球》

  走出《撞死了一只羊》的尴尬模仿,万玛才旦重新回归自我并再创新高,前半段你又能看到《塔洛》身上诙谐的影子,后半段的拔高也流畅而自然。女主的设置非常巧妙,从依附到犹豫,从觉醒到行动,她走出了家门,走进了自己。更可贵的是,万玛才旦还隐藏了一条线,让人更觉得了不起:这个觉醒后努力摆脱他人操弄自己命运的女主,却时时刻刻想要左右妹妹的命运,这种讽刺也是导演之前没有的高度,生涯最佳无疑!

  第二部《风平浪静》

  算是今年上影节很有惊喜的一部,展现出华语犯罪片的一番全新面貌,从叙事到人物的描写,完全不在过去的任何一种套路当中。当然,最惊喜的还是全员演技在线的表演——章宇那浑然天成的木讷寡言,宋佳毫不违和的洒脱大方,李鸿其略带邪魅气息的压抑,邓恩熙在单纯和放肆之间游走的自然,以及王砚辉一如既往的稳定发挥。感觉有很久没看到一部华语片有如此彪悍的群戏,完全值得入围本年度华语电影最佳集体表演。

  第三部《除暴》

  刚开始的节奏还是非常惊艳的,可以说算是很用心的诚意之作,服化道也非常有代入感,加上两大主角王千源吴彦祖的正邪对决,高智商犯罪,很有看头。不过,个人还是没办法给五星,例如宾馆抓人那场戏,还有结尾那场戏感觉不是很理想,宾馆那场威亚调的有点太明显,结尾感觉硬创造出来一场贴身肉搏制造看点。但是可以说总体瑕不掩瑜的,尤其是女主卫诗雅表现让人眼前一亮,可塑性很强,未来可期!

  第四部《金刚川》

  确实电影有点不足,中间一个素人班长的镜头晃的我头晕,可能是电影拍摄手法,前两段也有点表达不出来意思,直到最后一段刻画张译的片段将电影推向高潮,才有一点激情澎湃的感觉,但最后一段架人桥也确实有震撼到我。每一部这样的电影,或近乎完美,或槽点重重,但是它们是在向我们陈述一个故事,一段历史,或许有改动,但是它们都让我对这个民族,对这个民族的历史想有更深的了解,我从小受到的教育,让我以我是一名中国人而感到骄傲。

  第五部《热血合唱团》

  刘德华在华语电影低潮的时候致力于培养新导演好导演,现在香港电影低迷,他又回来反哺香港电影,培养新人,香港电影真应该给他颁个终身成就奖。这个电影前半部分有点平淡,但是后面就进入高潮,再加上狮子山下和谁能明白我的翻唱,还是值得一看的。结尾处有反转,主题得到了升华,特别是严老师隔空指挥那段,挺感人。但是剪辑处可能有点生硬,并且我极力推荐看粤语版的,国语版拖了后腿。

  近期值得看的五部电影,是否有你看过的那一部?

来源:娱乐刊网
编辑:SH-P06

上一篇:[新颖的整理]朴光贤古董欲望整理,“清空的美学”

下一篇:《神奇女侠1984》定档12月18日 神力升级势不可挡 年末重磅压轴燃冬

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥? 辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄
《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首 《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首
《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局 《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
为什么你讨厌辛巴?辛选用户为什么认可他? 为什么你讨厌辛巴?辛选用户为什么认可他?
周知《隐秘》演顾耀东姐姐深得人心 感谢王伟导演拓展戏路 周知《隐秘》演顾耀东姐姐深得人心 感谢王伟导演拓展戏路
澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长 澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长
为什么你讨厌辛巴?辛选用户为什么认可他?
为什么你讨厌辛
挺辛巴怼黑粉 KS主播表态:占便宜的时候你怎么不提呢
挺辛巴怼黑粉 K
第29届华鼎奖观众投票踊跃 张若昀谭松韵暂居观众最喜爱十佳演员前列
第29届华鼎奖观
《我在香港遇见他》圆满收官 颜卓灵演技卓越备获认可
《我在香港遇见
陈妤专访:《可不可以,你也刚好喜欢我》是喜剧感多一点的我
陈妤专访:《可不
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
一風堂携手三宝乐跨界联名举办日式音乐会 李向哲现场助阵
一風堂携手三宝
脸部法令纹怎么办,怎么有效改善法令纹
脸部法令纹怎么
什么可以去痘印,去除痘印的简单小妙招
什么可以去痘印