隐秘而伟大:顾耀东3句话笼络齐升平,中伤钟百鸣,堪称经典

 来源:娱乐刊网 2020-11-25 14:18:16 A+ A-

  在今晚的剧情里,可谓是让人大开眼界啊,警局里面各种复杂的人际关系,看得人有点脑子转不过来,钟处长(现在应该叫钟副局长了)在田副署长的暗示之下,把所有的事情都推到了已经死了的王科达身上,可谓是“神来之笔”,不过和顾耀东跟齐副局长的这段对话相比,还是有点差距的,顾耀东自从杨一学事件之后,仿佛被打通了任督二脉,说话做事直接上升了两个档次。

  王科达事件闹得沸沸扬扬,总署的唐总署长和田副署长都高度重视,亲自来到了警局查看所有的资料、过问相关人员,齐副局长提前已经和钟处长打好招呼了,让他把所有有关的资料都准备好交给他,然后他来上交段局长。结果钟处长知道了这是一次露脸的机会,所以无视齐副局长,直接越级交给了段局长,这样段局长看了钟处长的这些报告,得知这样一来所有的问题就都推到了王科达的身上,立刻明白了什么意思,但齐副局长却不高兴了,这样的越级下属自己是很难把控的。

  这时候为了定王科达通共的罪,顾耀东让沈青禾特意伪造了一些东西,让齐副局长的人搜出来,这样就坐实了罪证,而不是一份疑似的报告。当齐副局长和顾耀东在车里谈话的时候,顾耀东说的话堪称经典。

  齐副局长邀请他去见总署长,他说自己遗漏了这么重要的线索,现在想起来已经觉得非常抱歉了,怕耽误事,现在的自己没有受到领导的惩罚已经算是领导大度了,不敢奢望别的。

  这时候的齐副局长还以机会不多见来引诱他,他说很清楚自己的定位,自己现在完全不具备站在总署长面前的资格,不会越级去见长官的。这句话说出来,不仅表明了自己的立场,而且还暗示了钟百鸣的越级,顾耀东可能本身不知道他越级递资料的事情,但是齐副局长却被直插到了心窝子,由此对顾耀东的喜爱之情也就更进了一层。

  后来见齐副局长还是有所顾忌,顾耀东又开口说,自己一遇到这种场合就容易紧张,就别去丢这个人了。这句话看似是贬低自己,其实是为了抬高领导,让他心安理得的占了这份功劳,而且还不会让这场对话结束的太过生硬。确实是一个情商高的表现,之前没有发现是因为顾耀东没有表现出来,现在他也学会了打官腔,学会了见人说人话见鬼说鬼话了,所以离这些反派被玩弄也就不远了。

  钟百鸣因为上面有个田副署长,从来没有把警察局的这些人放在眼里,感觉总有一种唯我独尊的样子,虽然他时时谦卑,但已经是司马昭之心路人皆知了。本来想这次应该能和齐副局长平级了,都成了副局长,但是没想到借助顾耀东给提供的证据,终究还是压他一头,这下齐常务副局长高兴了,钟百鸣虽然也升了官,但终究没有和齐副局长平级,心里未免不快。

  由此可见,人际交往和说话,真是一门学问,说话说的让别人很舒服,也是一种本事。钟百鸣确实很厉害,但那得看跟谁比,跟赵志勇比他是厉害,不过跟开大了的顾耀东比就不一定了,顾耀东设计了王科达,接下来就轮到了钟百鸣,还有不久后回来的夏继成, 都会成为最强助攻,期待夏检察官暴打钟百鸣的那一刻吧。

来源:娱乐刊网
编辑:SH-P06

上一篇:葛优雷佳音李现领衔《古董局中局》打造古玩江湖

下一篇:当下热度最高的4部网播剧除了《狼殿下》,你还在追哪部?

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥? 辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄
《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首 《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首
《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局 《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
为什么你讨厌辛巴?辛选用户为什么认可他? 为什么你讨厌辛巴?辛选用户为什么认可他?
周知《隐秘》演顾耀东姐姐深得人心 感谢王伟导演拓展戏路 周知《隐秘》演顾耀东姐姐深得人心 感谢王伟导演拓展戏路
半亩花田除螨皂:除螨祛痘保湿,秋冬养肤神器 半亩花田除螨皂:除螨祛痘保湿,秋冬养肤神器
贾征宇两部电影纷纷上映 高能演绎双重性格角色反差极大
贾征宇两部电影
为什么你讨厌辛巴?辛选用户为什么认可他?
为什么你讨厌辛
挺辛巴怼黑粉 KS主播表态:占便宜的时候你怎么不提呢
挺辛巴怼黑粉 K
《我在香港遇见他》圆满收官 颜卓灵演技卓越备获认可
《我在香港遇见
陈妤专访:《可不可以,你也刚好喜欢我》是喜剧感多一点的我
陈妤专访:《可不
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
一風堂携手三宝乐跨界联名举办日式音乐会 李向哲现场助阵
一風堂携手三宝
脸部法令纹怎么办,怎么有效改善法令纹
脸部法令纹怎么
什么可以去痘印,去除痘印的简单小妙招
什么可以去痘印