法国版《城市猎人》今日登陆全国院线 原作北条司亲自作画送祝福

 来源:娱乐广播网 2020-12-11 10:24:53 A+ A-

  娱乐广播网12月11日报道 根据日本漫画大师北条司同名作品改编,法国知名导演菲利普·拉肖执导并主演的《城市猎人》,将于今日正式登陆全国院线!

  为了庆祝《城市猎人》此次在中国上映,原著北条司还特意为中国粉丝创作了一幅画,并且说道:“这就是城市猎人!看了电影后我哈哈大笑。菲利普·拉肖导演竟用这样的手法,给犽羽獠(片中译名寒羽良)带来前所未有的危机!这个我实在想不到,真的败给他了,这部电影我打包票绝对好看。”

北条司为中国粉丝作画.jpg

  那么,这部让原著北条司“打包票绝对好看”,更被影迷们称为“真人漫改新高度”的《城市猎人》,究竟有哪些精彩的看点,创作背后又有哪些不为人知的故事呢?

  作为北条司最知名的作品之一,《城市猎人》在全世界各地都有着很高的人气,这部漫画最先发表于1985年,在动画完结后20年间,仍然是各种改编企划的邀约不断,而北条司本人对改编一事相当慎重,每次都会详细了解企划书内容后才决定是否授权。

  对于《城市猎人》的真人版改编,大家比较熟悉的此前有两版,一个是李敏镐主演的韩国版,另一个是成龙主演的香港版。不过这么多年过去了,北条司依然在等待一次既能保留原著精神,同时又精彩而成功的真人版改编,所以当作为原著粉丝的菲利普·拉肖拿着剧本出现时,北条司仿佛如获至宝,他多年的心愿终于让一个法国人帮助实现了。

电影《城市猎人》海报.jpg

  除了很好地保留着原著精神之外,这次改编的另一个看点就是导演兼主演菲利普·拉肖。1980年出生的他,童年时刚好经历了法国掀起日本动画热潮的时期,还是小学生的他就已经是《城市猎人》的狂热粉丝了。

  成为喜剧演员兼导演以后,拉肖就期盼有一天能自导自演这部从对自己影响极深的《城市猎人》。在经过《临时保姆》等多部在法国较好又叫座的喜剧片磨练之后,拉肖已经完全树立起了极具个人特色与口碑的喜剧品牌,他的团队还被中国影迷亲切称为“法国版开心麻花”。

  于是,拉肖终于有底气去圆这个《城市猎人》的儿时梦想了。最开始发布这个消息时,世界的各地的《城市猎人》粉丝并不买单,大家对一个法国人竟要做一部日本漫画的真人电影产生了质疑。好在最后的故事大纲获得了原著北条司的肯定,甚至得到了“很想在原作里加入这个故事”这样的高度赞扬,这才坚定了拉肖导演继续下去的决心。

电影《城市猎人》剧照1.jpg

  拍摄阶段同样是困难重重,为了还原80年代漫画特有的魁梧身材,演好寒羽良的经典夹克造型,拉肖在八个月内增肌八公斤之多,他还特意将头发染成了黑色,并且戴上了有色的隐形眼镜。为了对原著精神有更深的理解,让大家可以更精准地塑造角色,拉肖还和主创团队们重温了140话TV动画以及全35卷的原作漫画,这确实是一个真爱粉和专业电影人应有的表现!

  拉肖的努力收到应有的回报,原著北条司看过成片后就非常满意,他认为法国版《城市猎人》的人物造型惟妙惟肖,基本保留了原著的精神。本片在其它国家和地区上映后,也受到了影迷们特别是原著粉的热情追捧,法国影迷说“绝对是我看过最棒的真人版改编”,还有影迷认为“漫改电影的新高峰出现了”。

电影《城市猎人》剧照2.jpg

  现在,中国观众和《城市猎人》的粉丝们,终于有机会走进影院,一睹这部诚意满满的漫改作品了!就在今天2020年12月11日,让我们一同开启这趟欢乐而又神奇的冒险之旅吧!

来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:网传辛巴燕窝事件被立案调查?业内人士:例行流程切勿危言耸听

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
彭昱畅实力“撩妹”,发长文回复网友:有妹妹是怎样一种体验
彭昱畅实力“撩
音乐才子方大同接棒林俊杰 将为SNH48量身打造专属歌曲
音乐才子方大同
「一起洗澡的话会告诉大家」 BTOB超私房提问羞
「一起洗澡的话

 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄
法国版《城市猎人》今日登陆全国院线  原作北条司亲自作画送祝福 法国版《城市猎人》今日登陆全国院线 原作北条司亲自作画送祝福
5天超长待“鸡”,电影频道“直击金鸡奖”直播与你“在一起” 5天超长待“鸡”,电影频道“直击金鸡奖”直播与你“在一起”
朱一龙出席中国新闻周刊年度影响力荣誉盛典 获颁2020年度演艺人物 朱一龙出席中国新闻周刊年度影响力荣誉盛典 获颁2020年度演艺人物
马苏透纱长裙亮相时尚盛典 获“年度时尚闪耀演员”奖项 马苏透纱长裙亮相时尚盛典 获“年度时尚闪耀演员”奖项
谢易洁《离开的都会回来吧》单曲发布 宝藏声音轻柔治愈直戳内心 谢易洁《离开的都会回来吧》单曲发布 宝藏声音轻柔治愈直戳内心
《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局 《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局
歌手陈焱新歌《叹流年》正式发行 歌手陈焱新歌《叹流年》正式发行
周知《隐秘》演顾耀东姐姐深得人心 感谢王伟导演拓展戏路 周知《隐秘》演顾耀东姐姐深得人心 感谢王伟导演拓展戏路
马苏透纱长裙亮相时尚盛典 获“年度时尚闪耀演员”奖项
马苏透纱长裙亮
澳涞坞国际电视节明年将在澳门举行,陈宝国康洪雷高满堂等建言献策
澳涞坞国际电视
马苏亮相《演员请就位2》终极盛典 新作《舞台姐妹2020》化身飒爽导演
马苏亮相《演员
《我在香港遇见他》圆满收官 颜卓灵演技卓越备获认可
《我在香港遇见
陈妤专访:《可不可以,你也刚好喜欢我》是喜剧感多一点的我
陈妤专访:《可不
[MyWay]金永玉,和“On Pick”林英雄见面…“像我们的孙子”
[MyWay]金永玉,
一風堂携手三宝乐跨界联名举办日式音乐会 李向哲现场助阵
一風堂携手三宝
脸部法令纹怎么办,怎么有效改善法令纹
脸部法令纹怎么
什么可以去痘印,去除痘印的简单小妙招
什么可以去痘印