孙愚为何宁愿自杀,也不说孙若微就是景清之女?

2019-12-28 15:36:18 娱乐广播网 A+ A-

  娱乐广播网12月28日报道 在《大明风华》最新更新的剧情中,朱棣与建文帝终于见了一面,这不光是为朱棣拜托了心魔,也是让朱允炆安心了。见完面之后,朱棣安安心心的回朝做了皇帝,建文帝也是安安心心的隐居做了和尚,当初的靖难之役似乎就这样得到了完美的结局。

1.jpg

  解除了心魔的朱棣显然是很开心的,不仅没有动手杀建文帝,回朝之后还大肆嘉奖了太子和朱瞻基,让太子继续监国,甚至还下令要让部分靖难遗孤回京。不过作为皇帝,朱棣还是留了后招,他下令,知道此次他与建文帝见面事情的人,一个都不准离开,他还下令,让孙若微参与朱瞻基的选妃。

  明朝后宫的选妃虽然不讲究世家门阀,但是至少是需要三代清白的,于是朱瞻基就询问孙若微的真实身世,然而让观众也觉得奇怪的是,孙若微的养父孙愚死活就是不肯说出孙若微的真实身份,甚至宁愿牺牲自己。那么这到底是为什么呢?

2.jpg

  看过电视的观众都知道,孙若微不是孙愚的女儿,也不是孙愚兄长的女儿,她的亲生父亲是景清,在靖难之役的时候,景清就殉难了。

  但是历史上景清的结局却和剧中交代的并不一样。在朱棣打下应天的时候,景清并没有反抗,而是投降了,只不过他的投降并非是真的投降,而是假意的。后来,他带刀想去行刺朱棣,却被朱棣提前知晓,最终,景清因为出言顶撞朱棣,被施以剥皮酷刑,并肢解其身。

3.jpg

  所以说,孙愚不愿交代孙若微的真实身份也是有原因的,毕竟历史上的景清与孙若微也并没有什么关系。

来源: 娱乐广播网
[编辑:李芸]

上一篇:秦俊杰杨紫为什么会分手?被甩的人是杨紫吗?

下一篇:《青春有你2》制作人官宣蔡徐坤 其他团员实什么反应

分享到:
《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的? 《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的?
古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样? 古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样?
田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感! 田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感!
《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血? 《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血?
《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软 《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软
《720主理人计划》正式启动  做一档真正的潮流文化节目 《720主理人计划》正式启动 做一档真正的潮流文化节目