电影《少女佳禾》首映众星云集,邓恩熙胡先煦“神仙兄妹情”惹人羡

 来源:娱乐刊网 2020-12-10 14:49:05 A+ A-

  娱乐刊12月10日报道 12月8日,由周笋执导,邓恩熙、李感、李依宸、吴国华主演的青春现实题材电影《少女佳禾》在北京举办首映礼,影片全体主创集结出席首映仪式,与观众分享幕后故事。同时还有胡先煦、张艺凡、李霄峰等人惊喜现身为影片助阵,交流观影感受并送上神秘大礼。本次首映礼以少女为主题,到场嘉宾观众纷纷戴起可爱发箍,少女感十足。

  据悉,电影《少女佳禾》此前曾获得第33届中国电影金鸡奖“最佳导演处女作”与“最佳中小成本故事片”双奖提名,导演周笋也凭借《少女佳禾》一举斩获韩国首尔女性国际电影节“最佳导演奖”。作为新锐导演,周笋以其敏锐细腻的女性视角,生动地展现了一个在家庭与社会困境间周旋的少女的成长故事,得到了现场观众的一致好评。

邓恩熙好友张艺凡到场支持.jpg

  张艺凡献花胡先煦搞怪 “神仙兄妹情”惹人羡

  本次首映礼实力演员云集,星光熠熠,而格外受关注的到场嘉宾非胡先煦与张艺凡莫属。胡先煦与邓恩熙此前刚在一部家庭题材的影片中饰演兄妹,两人的友谊也从戏内延伸到戏外,此次参加妹妹邓恩熙12岁拍摄的电影首映礼可谓是兄妹情深。而张艺凡则是邓恩熙的好友,两人私下经常会为彼此加油打call。胡先煦与张艺凡的惊喜现身让这次首映礼更加具有看点。

  片中,邓恩熙饰演的李佳禾是一个游走在理性与冲动之间的非典型少女。她选择把自己包裹成一个外壳坚硬的刺猬,以坚强与刚硬的面貌对人“硬刚到底”。对此,硬糖少女303成员张艺凡发表了自己的观影感受:“看了电影之后,觉得女孩子既强大又脆弱,她可以用不顾一切的勇气做一件事,也会被一件小事打倒。现在青春期的小孩子心底都藏着很多事情,也有很多没办法对别人倾诉的话与情绪,希望现实中的我们可以和自己和解,拥抱自己。”随即为自己的好友邓恩熙送上了鲜花,并给予了最深情的“爱的抱抱”。

  演员胡先煦也与大家分享了观后感:“今天是冲着我妹妹来的!今天看到三年前的她非常感慨,她的这部戏让我感觉到了很浓厚的生活气息,让我相信这真的是发生在12岁少女身上的故事。谢谢各位,我很喜欢这部电影。”随后,胡先煦上台给妹妹邓恩熙送了自己精心准备的礼物——一篮子解压鸡蛋以及儿童解压神器,并表示:“青春期有很多烦恼,哥哥也是从那个阶段过来的!”出人意料的送礼物环节在首映礼现场掀起了一波高潮,让人不得不羡慕这样的“神仙兄妹”情。

邓恩熙饰演李佳禾.jpg

  业内人士给予高度评价 邓恩熙化身“最惨00后”

  在嘉宾互动环节中,清华大学文化经济研究院副院长、清华大学艺术博物馆副馆长、清华美院教授苏丹先生对电影的“完成度”给予了肯定,并表达了对电影的喜爱和上映的祝福。出品人冯挺也在现场对影片主创与台前幕后合作伙伴的努力和付出表示感谢。制片人鹿秉书也表达了自己对全剧组的辛苦付出以及现场观众鼎力支持的谢意。

  同时,北京电影院副教授、编剧王红卫,风平浪静导演李霄峰,演员李川、郭欣禹都对影片《少女佳禾》、导演周笋以及各位演员的表现给予了高度评价。导演李霄峰表示:“感谢各位拍摄了这样一个很有勇气的电影。很开心见到了恩熙在三年的作品中成功塑造了佳禾的角色。”也有观众评论道:“完成度很好的一部电影。青春少年题材,最忌讳的就是矫揉造作,或者让少年说大人话。本片没有犯这种错误,主演们的台词和情绪处理的都很干净。从导演到演员,都很年轻,都很难得。希望他们未来贡献好作品。”

  演员李川谈到:“自己其实是恩熙的忠实粉丝,最近的几部影片都去电影院支持了恩熙”,随即称赞了邓恩熙的演技:“总是能够在表演的时候呈现出远超自己年龄的成熟”。邓恩熙近年的作品中,饰演的角色身世都很凄惨,在被问道“怎么评价自己塑造的这些家庭复杂的角色”时,邓恩熙笑道:“真的太惨啦!自己演过妈妈没有了的角色,有爸爸没有了的角色,也有爸爸妈妈都没有了的角色。希望以后可以多多尝试家庭幸福的角色。”对于恩熙的回答,主持人接道:“这也是对各位导演们发出的呼唤。”场下气氛瞬间活跃,笑声一片。

时尚奶奶团现场教主创走秀.jpg

  “少女奶奶团”惊喜跨界,观众映后口碑好评如潮

  观影席中有不少奶奶身着可爱的外套,头戴发箍显得十分俏皮。被问到“为何会来到少女专场”时,奶奶们直言:“我们就是少女,少女不看年龄的!”随即大方表示自己还是“女团成员”。贴心的奶奶最后还不忘提醒邓恩熙:“千万不要因为演的角色悲惨而变得抑郁,要阳光起来。”奶奶的“特别关心”真诚又温暖。

  在最后的交流环节,现场观众积极发表自己的观后感。有观众评论道:“邓恩熙特别惊喜,几乎是刚出道时的作品,表演力道拿捏的很精准,举重若轻,没有新演员那种浮夸,很多情绪都表现的很到位。导演的想法还是很多的,有几处表达很迷影,很个人化,商业青春片里很少能见得到。最喜欢坐过山车出现的两段,和妈妈一起时的佳禾以因为胆小而不敢坐,与自己和解后的佳禾勇敢地坐了上去。希望能有个不错的票房,市场该有这种作品的存在。”

  也有观众表示:“当你还是花季少女的时候,你在做什么?《少女佳禾》,一部关于青少年成长的电影,通过女主佳禾母亲的偶然遇害而引发的青春期少女心理成长的故事。对于青少年来说,家庭、学校和社会的变化都可能会对他们的心理产生影响,让他们误入歧途。影片中佳禾的家庭变故、父亲的软弱和学校同学的霸凌让她拥有了复仇的心理,在经历了一系列事情之后,她最终还是守住了内心的善良。虽说‘原谅他人很难,被他人原谅也很难’,但生活还要继续,一切都要向前看!”

  电影《少女佳禾》用细腻又写实的叙事方式将观众带入到佳禾的世界中,引发了观众情感上的强烈共鸣和启发,首映就取得了不俗的口碑。该片即将于12月11日在全国上映,预售正在火热进行中,一场危险与救赎的青春之旅,即将开启。

来源:娱乐刊网
编辑:SH-P06

上一篇:姜汉娜、金度完、裴仁赫加入《心惊胆颤的同居》!

下一篇:夏之禹做客《听见大牌》,演绎全新Mixtape「Young Fresh Chin」

    标签:

相关推荐
韩国女团Girl Friend 本月30日回归(图文)
韩国女团Girl F
大势男团SuperJunior携主打歌《LoSiento》回归即将展开巡演
大势男团SuperJ
乐童音乐家将在20日携全新作品回归(图文)
乐童音乐家将在

 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄
5天超长待“鸡”,电影频道“直击金鸡奖”直播与你“在一起” 5天超长待“鸡”,电影频道“直击金鸡奖”直播与你“在一起”
朱一龙出席中国新闻周刊年度影响力荣誉盛典 获颁2020年度演艺人物 朱一龙出席中国新闻周刊年度影响力荣誉盛典 获颁2020年度演艺人物
马苏透纱长裙亮相时尚盛典 获“年度时尚闪耀演员”奖项 马苏透纱长裙亮相时尚盛典 获“年度时尚闪耀演员”奖项
谢易洁《离开的都会回来吧》单曲发布 宝藏声音轻柔治愈直戳内心 谢易洁《离开的都会回来吧》单曲发布 宝藏声音轻柔治愈直戳内心
《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局 《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局
歌手陈焱新歌《叹流年》正式发行 歌手陈焱新歌《叹流年》正式发行
周知《隐秘》演顾耀东姐姐深得人心 感谢王伟导演拓展戏路 周知《隐秘》演顾耀东姐姐深得人心 感谢王伟导演拓展戏路
为什么你讨厌辛巴?辛选用户为什么认可他? 为什么你讨厌辛巴?辛选用户为什么认可他?
[韩星]朴秀妍和女儿宋智雅温馨的约会…鲫鱼饼的美貌吸引眼球
[韩星]朴秀妍和
[韩星]陈泰贤♥朴诗恩,和女儿一起吃了幸福的晚餐…“美丽的日子”
[韩星]陈泰贤♥
[韩娱]结婚♥全敏,充满幸福的正式照片…微笑绽放
[韩娱]结婚♥全
「善行天使」朴宝剑过去七年间皆默默地后援育幼院!
「善行天使」朴
IPX-400:美女大学生桃乃木香奈刚上班陷入领导设局不能自拔
IPX-400:美女大
[韩星]“做了”李尚伊拒绝了李初熙的告白“有那么不好吗?”
[韩星]“做了”
CJ ENM 证实!音乐盛典《2020 MAMA》将照常举办
CJ ENM 证实!音
“虽然是疯子但是没关系”金秀贤和吴政世深情的兄弟情
“虽然是疯子但
林英雄“在《Mr.lotte》获得冠军后,苦恼了数万个”
林英雄“在《Mr