段奕宏徐峥贾景晖 盘点话剧出身的实力演技派(图文)

2017-01-12 12:19:53 评论 A+ A-

   娱乐广播网讯 纵观当今文艺表演界,影视剧的市场远远大于音乐剧、话剧。但无法否认,究其演绎环境所需,话剧表演对于演员的考验更加多面,而曾经经历过话剧表演磨练的影视圈艺人们也着实没有令观众失望,他们成为影视圈中独具魅力的演技实力派。

01段奕宏.jpg

  段奕宏

  说到演技派,不得不提到曾斩获过不少演艺大奖的段奕宏。年少时在中央戏剧学院学习期间,他的话剧作业就曾成为全校师生争相观摩的作品。也正是因为在校期间对演技的刻苦钻研,段奕宏毕业后顺利被中国国家话剧院录取,拍摄电视、电影作品的同时也参与话剧表演工作,先后出演《纪念碑》、《四世同堂》以及孟京辉重排的话剧《恋爱的犀牛》等作品。

02徐峥.jpg

  徐峥

  从演员到导演,徐峥演艺之路的每一步都各有精彩。在2000年出演广受90后熟知的经典角色“猪八戒”之前,徐峥也曾是上海话剧艺术中心的一位演员。曾参演《陪读夫人》、《商鞅》、《陪读》等话剧作品,1998年徐峥在话剧《股票的颜色》饰演的李少英一角,更获得第十届白玉兰戏剧奖最佳男主角奖,早期的话剧表演经历也为他后来的演艺创作人物塑造创作奠定了坚实基础。

03贾景晖.jpg

  贾景晖

  从2007年出演个人首部话剧作品《兄弟》后,实力演员贾景晖正式开启了自己的演艺道路。短短3年时间,凭借《侦察》、《1977》两部作品贾景晖获得了第14届佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖。2013年转战电视荧屏后,贾景晖也陆续为观众奉上了形形色色风格多样的大小角色。其中,与吴秀波、姚晨合作的电视剧《离婚律师》中演绎的“腹黑男”潘小刚给观众留下了深刻印象,之后在他参演的《女不强大天不容》、《闺蜜嫁到》等电视作品中,贾景晖也都将角色特性与戏剧张力完美展现。在近期浙江卫视热播的电视剧《遇见爱情的利先生》中,他所饰演的“纪振宇”历经家庭、友情、爱情的数次波折,与陈晓、金马影后周冬雨同台飙演技,备受期待。

04廖凡.jpg

  廖凡

  2014年获得第64届柏林国际电影节最佳男演员奖的影帝廖凡也同样经历过话剧表演的磨练。1997年上戏毕业后,廖凡首先在话剧舞台上站稳了脚跟,出演了《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧作品,为他赢得了口碑的同时也夯实了演技。取得巨大成功后,在接受采访时,廖凡也仍表示,话剧之于自己来说是很好的“充电”机会。如今廖凡再度启程,在未来的工作中也将为观众奉献更多优秀作品。

05王泷正.jpg

  王泷正

  自2008年参演孟京辉执导的话剧《爱比死更冷酷》后青年演员王泷正正式踏足演艺圈,之后相继参演了《三个橘子的爱情》、《琥珀》等多部音乐剧、话剧。在2014年爱奇艺独播的超级网剧《心理罪》中饰演的不拘小节的人民警察邰伟一角,首次让大众注意到了这位独具硬汉气质的实力演员,台词功底一流,举手投足间的动作表现也格外流畅自然。刚刚过去的2016年,他和陈若轩主演的《心理罪2》也在乐视视频上线播出。

来源: 娱乐广播网
[编辑:李芸]
分享到:
回顶部
首页 明星 电影 音乐 视频