王弢COS《夏目友人帐》 重现经典走心治愈(图文)

2017-01-12 12:29:40 评论 A+ A-

   娱乐广播网讯 昨日,单簧管演奏家王弢在个人微博放出一段音乐演奏视频,携“妖怪”好友重现了人气治愈系动画《夏目友人帐》中的暖心配乐。古典艺术家cos怪诞动画,乐迷纷纷打趣:“画风清奇”“厉害了word教授”。

王弢1.jpg

  视频中王弢特邀演奏家好友一起,穿着剧中经典角色的服装并带上面具,以单簧管、大提琴和电钢琴默契配合上演了一场“夏目音乐会”。王弢等人出色的演奏水准,到位的情感表达,搭配原动画温馨感人的故事情节,带领听众一起穿越到那个拥有温柔少年与一群小怪兽的灿烂夏天。网友不禁感叹:“瞬间被治愈了”“神还原”。王弢本人也配文称:”或许你能听到陪伴你孤独给你美好的那一个声音,来自单簧管。“

  选择将这段音乐分享给大家,也是王弢为了传播单簧管所做的一次小小尝试。作为中央音乐学院的教授,王弢一直积极致力于推广单簧管。但在实际生活中王弢经常会听到“单簧管是什么声音”这样的问题。他也表示“或许大家听过好多回,只是一直以为“单簧管”三个字很傲娇很遥远而已。”

WechatIMG5.jpg

WechatIMG7.jpg

WechatIMG8.jpg

  继去年底发行个人首张单簧管古典演奏专辑《舒伯特》之后,王弢带着单簧管再次起航,继续属于单簧管的奇妙之旅。

来源: 娱乐广播网
[编辑:李芸]
分享到:
回顶部
首页 明星 电影 音乐 视频