《歌手》又陷版权之争?《歌手》有哪些歌曲因版权无法上架?

2020-02-21 13:47:21 娱乐广播网 A+ A-

  娱乐广播网02月21日报道 这年头,需要版权的可不仅仅只有电视剧、电影的播放权,就连翻唱歌曲想要分享给观众听,也是需要事先取得版权的!

1.jpg

  说到唱歌,就不得不说到最近湖南卫视热播的综艺节目《歌手当打之年》,按时间来说,其实这一季的《歌手》应该叫《歌手2020》,不知道湖南卫视哪里搞的创意,愣是取了一个《当打之年》的名字,或许是想告诉观众,这一届的歌手都是很能打的实力派吧!

  湖南台历来很会玩梗,这一次也不差,刚刚播出两期,《歌手》就各种蹿上热搜,华晨宇拿下两期冠军,毛不易爆冷离场,还有两位奇袭歌手,都成为了大家热议的话题。

2.jpg

  不过梗玩得好没用,最近,一个关于《歌手》的负面消息,也是成为了观众茶余饭后的谈资,那便是关于歌曲版权的问题了。

  其实在第一期的时候,黄霄雲演唱的《少年他的奇幻漂流》就已经因为版权问题无法上架,没想到的是,节目组并没有因此而吸取教训,后来徐佳莹演唱的《对的时间点》,再次因为版权没法正常收听。

3.jpg

  对于关注这档节目的观众来说,其实这也不是第一次了,《歌手2019》的时候,杨坤演唱的《浪子回头》就深陷版权风波中,还因此受到原唱的嘲讽,后来,迪玛希与声入人心搭档演唱的几首歌,也同样没拿到版权,还有吴青峰的《起风了》,小K的《hello》等,也都是同样的问题。

  不得不说,芒果台的综艺节目虽然做得好,但是在版权方面,也确实不走心了。

来源: 娱乐广播网
[编辑:陈晨]

上一篇:《暴风眼》定档了吗?《暴风眼》什么时候播出?

下一篇:返回列表

分享到:
《三生三世枕上书》白浅终于大婚了,可为啥网上一片骂声? 《三生三世枕上书》白浅终于大婚了,可为啥网上一片骂声?
首都文艺工作者:抗疫歌曲《最美的温暖》致敬白衣战士,呼唤众志成城! 首都文艺工作者:抗疫歌曲《最美的温暖》致敬白衣战士,呼唤众志成城!
《锦衣之下》即将上线的三个名场面,你最期待哪一个? 《锦衣之下》即将上线的三个名场面,你最期待哪一个?
为什么《唐探3》不能学《囧妈》一样在线上免费播出? 为什么《唐探3》不能学《囧妈》一样在线上免费播出?
《陈情令》之前肖战没什么名气,他为什么能接到这么好的资源? 《陈情令》之前肖战没什么名气,他为什么能接到这么好的资源?
《锦衣之下》大结局有哪些人领了盒饭? 《锦衣之下》大结局有哪些人领了盒饭?