比科幻片还魔幻!通过灯泡就能窃听人们对话

 来源:科技广播 2020-06-17 11:23:25 A+ A-

  据外媒报道,来自以色列本·古里安大学和魏兹曼科学研究所的一项研究发现,通过灯泡就可以从远处收听到讲话者的说话内容。

  在这项研究中,研究人员发现传统的光芽可以用来窃听对话,并称该技术为“Lamphone”。如果谈话离灯泡很近,那么第三方甚至可以从25米远的地方收听,不过同时需要一个远程光电传感器配合才能达到这种神奇的效果。

  研究人员表示,光电传感器通过分析灯泡表面的细微震动并得出数据。然后这些数据通过专门开发的算法来分离音频信号和光信号,最后通过文本应用程序对音频信号进行转录识别,最终得出谈话内容。

  更高有趣的是,该技术甚至还能用来识别歌曲,像Shazam和SoundHound这样的应用程序可以识别25米外的歌曲。

比科幻片还魔幻!通过灯泡就能窃听人们对话

来源:科技广播
[编辑:李芸]

上一篇:PS5造型解析:失败到家了?让人一肚子意见

下一篇:小米手表将开启第四次 OTA 升级:手表解锁手机功能上线

相关推荐

《夏日冲浪店》王一博参加几期 前几期都有他的身影 《夏日冲浪店》王一博参加几期 前几期都有他的身影
和张珉豪梦想再婚的60岁听众…张珉豪“是JIN吗?” 和张珉豪梦想再婚的60岁听众…张珉豪“是JIN吗?”
《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福 《河神2》郭得友的结局是什么 消除天津水患与顾影收获幸福
黄子韬《冰激凌》曝光预告影像  甜蜜逗趣定格夏日清凉 黄子韬《冰激凌》曝光预告影像 甜蜜逗趣定格夏日清凉
杨洋四登《芭莎男士》封面 拥抱主题大片治愈力十足 杨洋四登《芭莎男士》封面 拥抱主题大片治愈力十足
井柏然异次元黑白封面大片  首位明星面孔二度登封“设计师圣经” 井柏然异次元黑白封面大片 首位明星面孔二度登封“设计师圣经”