知否里面的嬷嬷在电视剧《都挺好》里演的谁?

2020-01-03 13:01:22 娱乐广播网 A+ A-

知否里面的嬷嬷在都挺好里演的什么

知否里面的嬷嬷在都挺好里演的什么

知否里面的嬷嬷在都挺好里演的是朱丽的母亲,一个温文有礼的角色,对比起《欢乐颂》中樊胜美母亲,《知否》中常嬷嬷来说,这三个角色差别真的很大。

康群智,1957年出生于山东省济南市章丘区,中国大陆女演员,毕业于上海戏剧学院表演系。1972年,加入中国人民解放军89207部队文工团。1978年,考入上海戏剧学院表演系,获文学学士学位。1982年,考入山东省话剧院。1988年,在话剧《命运》中扮演主角罗菲,获山东省第二届艺术节表演一等奖。1989年,在北京参演话剧《布衣孔子》,获山东省第三届艺术节表演一等奖。1993年,在话剧《天鹅之歌》中扮演主角天鹅公主,获山东省第七届艺术节表演一等奖。1994年,被评为国家一级演员。

2000年,参演军事剧《月上昆仑》。2004年,出演话剧《钢铁是怎样炼成的》,饰演剧中的妈妈一角。2005年,在话剧《青春禁忌游戏》中饰演主角叶琳娜,谢尔盖耶夫娜,凭借该剧获得了山东省首届小剧场话剧节最佳女演员奖。2007年,获第六届中国话剧金狮奖 。2011年,参演古装剧《倾世皇妃》。2012年,主演话剧《嫂子》。2016年,参演的都市职场女性剧《欢乐颂》播出。 2018年,参演的古装社会家庭剧《知否知否应是绿肥红瘦》播出。

来源: 娱乐综合
[编辑:晓芸]

上一篇:范冰冰李连杰演的电影叫什么?

下一篇:宋佳演的马俐是什么电视剧?

分享到:
《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的? 《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的?
古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样? 古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样?
田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感! 田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感!
《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血? 《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血?
《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软 《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软
《720主理人计划》正式启动  做一档真正的潮流文化节目 《720主理人计划》正式启动 做一档真正的潮流文化节目