文兆杰第一张个人原创EP首单《其后》正式上线

2020-02-23 13:31:06 娱乐广播网 A+ A-

01 拷贝_副本.jpg

  今日,文兆杰第一张个人原创EP首支单曲《其后》正式上线,《其后》由文兆杰一手包揽词曲,陆希文担纲编曲及制作人。文兆杰将他的情绪揉碎似地融进他的音符和词句中,每一个吐息和吟唱都在传递身心的剧烈感知。

  文兆杰是2018年明日之子第二季的九大厂牌,华晨宇魔音赛道的选手,也是花花分外珍爱的音乐鬼才。在明日之子里,文兆杰以一首原创《呼吸》开口惊艳,极致的创作和独特的唱腔在众人心中刻下烙印,但在文兆杰自己看来,“没有所谓独特的唱腔,能够传递情绪的音乐,才是我们所需要的音乐。”比赛之后,他也将这种信条贯彻到了日后的创作中。

  在文兆杰自己书写的自白中,他讲道他常常会过于敏锐地感受到在某些时刻以后的情绪,无论是热烈的舞台、还是与爱人友人别离之后,再或是具象到:因为经历着黄昏而以为再也没办法醒来的午睡之后;这些因为“之后与之后”带来的落差与骤然而起的失落都有在深深地影响到他。或许是因为这样子的主题和立意,关于歌词会因为某些字眼的使用和句子的排布而显现或多或少的悲观和消极。可有时候自己会花一整天的时间去哭,并不是为了感概和嚎啕自己正在经历着怎样怎样的悲伤,而是很害怕遗忘那些还没有来得及记住的时刻。

  只是希望在经历无数种类的或是难过或是质疑活着的意义之类的时候,会不会发现好像认认真真在活着的人都在经历着这些。而在无数爱与恨的交缠、生活与生活之间…这些忧伤却又不过如此细碎而平常。

  文兆杰的《其后》,是一个二十二岁的年轻人,微张的口中所诉说的,对世界的感知、对存在的探索,与情绪的纠缠和解、反反复复,酿的浓稠的忧郁,一切的一切。尽管人和人之间的悲欢并不相通,但心碎之人的篇章最为动人,这昏暗的光亮也在静静等待那些有相似情感的人,在黑暗的深海里寻觅至此,在他的作品里咂出甘味。

  在歌迷澎湃的期待中,文兆杰首张个人原创EP首单《其后》已经上线,2月27日将发布第二首单曲,完整EP将于3月5日与大家见面!


来源: 娱乐刊网
[编辑:SH-P06]

上一篇:《快乐大本营》何炅在家边做蛋糕边录节目,生活过的很充实

下一篇:赵今麦新剧即将上映,看到演员阵容后,粉丝们激动了

分享到:
《三生三世枕上书》白浅终于大婚了,可为啥网上一片骂声? 《三生三世枕上书》白浅终于大婚了,可为啥网上一片骂声?
首都文艺工作者:抗疫歌曲《最美的温暖》致敬白衣战士,呼唤众志成城! 首都文艺工作者:抗疫歌曲《最美的温暖》致敬白衣战士,呼唤众志成城!
《锦衣之下》即将上线的三个名场面,你最期待哪一个? 《锦衣之下》即将上线的三个名场面,你最期待哪一个?
为什么《唐探3》不能学《囧妈》一样在线上免费播出? 为什么《唐探3》不能学《囧妈》一样在线上免费播出?
《陈情令》之前肖战没什么名气,他为什么能接到这么好的资源? 《陈情令》之前肖战没什么名气,他为什么能接到这么好的资源?
叶音担任《这就是街舞3》的发起人?导师易烊千玺不会再回归? 叶音担任《这就是街舞3》的发起人?导师易烊千玺不会再回归?