“一个舞者,最成熟的年龄是36”

 来源:娱乐刊网 2020-11-23 12:08:00 A+ A-

  扬扬为30+女舞者发声

  青年舞者竞技节目《舞蹈风暴》第二季播出近半,第二赛段面对面斗舞环节如火如荼,第三赛段的搭档排位赛环节也将如约而至。11月19日,风暴鉴证官扬扬接受记者采访。作为连任两季的风暴鉴证官,扬扬自言她依旧被《舞蹈风暴》第二季选手的表现所震撼。尤其本季舞台上出现不少30+的优秀女舞者,她认为这些舞者比年轻时更加强大,更有魅力。

  “我如果年轻20岁,很希望跟他们合作”

  在“风暴”的舞台上,扬扬有“金句输出机”的美称。对于本季舞者,她在采访中说到他们,也是金句频出。比如说起刚遗憾离场的舞者马晓龙,扬扬盛赞其“用思想来跳街舞”,她还用“那天心都碎了”来表示自己强烈的惋惜。而说起把自己唯一的复活票投给了黎星,扬扬用几个“极致”来点评他:“动作极致的干净,极致的速度感,极致的爆发力和韧性兼具的一个舞者。”说起自己第一季最喜欢的舞者刘迦,这一季最喜欢的舞者谢欣,扬扬则直言:“我如果年轻20岁,很希望跟他们合作。”

  对于本季备受瞩目的国际芭蕾大师谭元元,扬扬更是满怀感慨与感动:“我觉得她应该是坐在我这个位置上的。”这一季舞台上的优秀女舞者们很多都是30+,但她们的品质令人感动与尊重。扬扬表示,她们既要照顾孩子与家庭,更要面对身体机能衰退的残酷事实,但是她们却比年轻的时候更加强大,更有魅力和张力。“因为她们内心的支撑,加上她们丰富的经验,支撑她们继续在舞台上发光。我觉得30+是非常年轻的,而一个舞者,我觉得最成熟的年龄是36岁。”

  “很大牌的舞者,生活依然比较艰辛”

  除了女性舞者,扬扬也聊到了国内当代舞者的生活现状。事实上,舞蹈作为一种相对小众的艺术,相比其他艺术从业人员,舞者在收入和生活方面却是有较大落差的:“很大牌的舞者,他们生活依然比较艰辛,收入非常少。”她透露,自从去年《舞蹈风暴》第一季播出后,很多舞者的工作收入、生活状况有了改善,“他们收入高了,生活好了,然后他们就可以不用为生活担心,专心去做艺术的创作,这个是我觉得《舞蹈风暴》最棒的一个地方”。

 

来源:娱乐刊网
编辑:SH-P06

上一篇:[韩星]金元孝和沈进化结婚10年吃早餐时也幸福:“吃得很好”

下一篇:[韩星]朴辉顺和比自己小17岁的新娘婚礼微笑盛开,“结婚的日子”

    标签:

相关推荐
郎朗《哥德堡变奏曲》9月4日全球发行
郎朗《哥德堡变
新加坡磁力嗓音向洋Nathan,春日R&B单曲《陪你旅行的人》轻甜上线!
新加坡磁力嗓音
王源演唱会尽显浪漫风格,大屏幕放粉丝ID超宠粉
王源演唱会尽显

辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥? 辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄
《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首 《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首
《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局 《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
为什么你讨厌辛巴?辛选用户为什么认可他? 为什么你讨厌辛巴?辛选用户为什么认可他?
澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长 澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长
Lara梁心颐全新电音专辑《RE》上线 清澈钻音混搭迷幻电音 Lara梁心颐全新电音专辑《RE》上线 清澈钻音混搭迷幻电音
潘玮柏以王者姿态回归乐坛 加盟华纳音乐推首张专辑《illi-异类》
潘玮柏以王者姿
2PM俊昊发行solo精选辑《ONE》 今公开全曲音源
2PM俊昊发行sol
《Super Show 7》台湾开唱,第一天即「失控」安可聊足20分鐘!
《Super Show 7
Zion. T 11月办首场演唱会 三场次全数售罄
Zion. T 11月办
韩国歌手SJ圭贤首办solo演唱会11月开唱
韩国歌手SJ圭贤
朱婧汐《塑胶天堂》独家专访 一起加入她的AI世界
朱婧汐《塑胶天
广末凉子《恋爱回旋》化身专职主妇 岁月不掩灵气依然心如少年
广末凉子《恋爱
华语乐坛的骄傲!张靓颖格莱美之后再战Billboard
华语乐坛的骄傲