周润发在监狱的电影是什么电影?

2020-01-01 22:20:00 娱乐广播网 A+ A-

周润发演在监狱的电影叫什么

周润发演在监狱的电影叫什么

是电影《监狱风云》。影片主要讲述了广告设计师卢家耀(梁家辉)虽然年轻有为,却因阻止不良分子寻衅滋事失手伤人,被判服刑3年,狱友钟天正(周润发)原本有妻有子,因嗜赌成性误杀妻子,如今追悔不已,决心出狱后痛改前非。

两人结为患难知己。狱中黑帮争斗频繁,卢家耀不时得到钟天正仗义相助。狱警杀手雄(张耀扬)为人凶狠,钟天正在忍无可忍的情形下与他结下仇怨,两人大打出手,双负重伤入院救治。卢家耀刑满释放之际,见钟天正伤愈返回牢房,他终算如释重负。

监狱虽然是一个特殊的环境,但同样是大千世界的一个缩影,其特殊性和极端性使得这里的矛盾冲突更为集中和强烈,以此为背景创作的监狱题材影视作品不但能带来强烈的视觉冲击力,对人性善恶美丑的剖析和社会阴暗面的揭露往往也更具深刻性。

来源: 娱乐综合
[编辑:晓芸]

上一篇:姚笛演的包小豆是什么电视剧?

下一篇:黄渤小猪演的电影叫什么?

分享到:
《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的? 《庆余年》逃跑的司理理被抓住了吗?司理理怎么被抓住的?
古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样? 古力娜扎登上2019MAMA盛典?娜扎的英语口语怎么样?
田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感! 田海蓉雪景美照暴露少女心,2020收获田海蓉同款幸福感!
《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血? 《庆余年》为什么庄墨韩等到范闲背最后一首诗的时候才吐血?
《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软 《声临其境3》胡军秒变断网大叔 实力抢人绝不手软
《720主理人计划》正式启动  做一档真正的潮流文化节目 《720主理人计划》正式启动 做一档真正的潮流文化节目