《新声有范》第六季国潮少年主题打响 音频上线酷狗

 来源:娱乐广播网 2020-11-19 16:15:31 A+ A-

  11月15日,国内首档互动音乐成长真人秀《新声有范》第六季主题挑战最终章“国潮少年”,新声学员们将用歌声来歌颂中华文化,到底暖心音乐人严艺丹、华语乐坛音乐诗人唐磊、中国知名音乐制作人王滔三位新声导师将如何引领少儿追逐音乐梦想?节目音频已同步上线官方音乐合作平台酷狗音乐,一同感受来自新声学员带来的“国潮”之声。

  当天,王滔老师带着班级小学员叶珉雪共同演绎《声声慢》开场,给接下来出唱的小学员们“打个样”。王滔老师一边弹琴,一边娓娓道来这首曲转悠扬的歌曲。而叶珉雪童声的加入,更为这首歌赋予了灵气,“屋檐洒雨滴/炊烟袅袅起/蹉跎辗转宛然的你在哪里”,宛如在耳边低吟的歌声,唱进了听众的心里。

  经过前两次考核,小学员们用自己的歌声和对音乐的热诚一次次征服观众和新声导师。在本期节目中,不仅有未尝试过说唱的少女演绎吴亦凡代表作《大碗宽面》,更有少年带来改编自梁启超散文的《少年中国说》,让大家看到了他们在舞台上的成长与蜕变。

  其中,由新声学员魏地铔演绎的《少年中国说》,就瞬间把现场气氛点燃!不负青春热血,不负使命,少年强则国强,少年自有少年狂。“敢将日月 再丈量 今朝唯我 少年郎 敢问天地 试锋芒 披荆斩棘 谁能挡 世人笑我 我自强 不负年少”魏地铔热血激昂的歌声完美演绎少年铿锵有力的呐喊,少年特有的朝气蓬勃,也在他身上展现得淋漓尽致。魏地铔也借这首歌激励自己,争做祖国栋梁,也借此激励当代少年都能当自强。

  当然,能在新声舞台展现自我的少年们已经是勇气与才华兼备。新声学员张雅菲,就再次打破大家对她的印象,带来一首包含浓烈中国风,从旋律、歌词将东西方音乐融合的“国潮”说唱音乐《大碗宽面》。这首难度不低的歌曲,在张雅菲的演绎下,尽显江湖侠气。歌曲里的古风戏腔,亦由她亲自演唱,完美诠释“开口跪”!而她更在表演中加入了舞蹈,配合炸裂的rap,让人看得目不转睛,唱跳实力满分的张雅菲也获得了三位导师的一致好评。

  在《新声有范》第6季“国潮少年”主题考核中,每位新声学员都用歌声诠释了不一样的中华文化,希望每一位华夏子孙,都能铭记华夏之音。本期节目音频已同步上线官方音乐合作平台酷狗音乐,记得去收听,一同从歌曲中感受少儿们理解的中华文化。

来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:[韩星]Jeong Sia公开了和自己长得一模一样的的女儿瑞雨,美貌爆发

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
《青春记录》第一轮OST阵容公开,EXO伯贤确定参与
《青春记录》第
“虽然是疯子但是没关系”,金秀贤力量→内容影响力第一
“虽然是疯子但
“救救我Home s”Boom不知道TWICE的歌曲该怎么办?”
“救救我Home s

辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥? 辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄
《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首 《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首
《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局 《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活” 2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活”
澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长 澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长
艾薇儿《Let Go》专辑15周年纪念 粉丝感动称:这是我的青春!
艾薇儿《Let Go
申彗星特别礼物套盒问世 出道专辑再版发行
申彗星特别礼物
CNBLUE演唱《坏蛋必须死》主题曲 首次参与华语电影
CNBLUE演唱《坏
[韩星]“train”尹施允“1人2角没有确信..无论何时都害怕”
[韩星]“train
《Kpop Star》Kim So Hee 18日发行单曲(图文)
《Kpop Star》K
少女时代泰妍录制SOLO出道后首档个人真人秀
少女时代泰妍录
[韩星]Ye Ji腰围实际尺码是?”嘘!秘密…不运动“
[韩星]Ye Ji腰
《Running Man》全昭旻终于回归…“新诞生了”
《Running Man
PENTAGON 迷你六辑主打歌《Shine》MV 预告公开
PENTAGON 迷你