演艺圈中也有学霸,易烊千玺作为代表,双重压力备战高考

2020-03-19 16:36:23 娱乐广播网 A+ A-

  演艺圈中,很多人都以歌星、舞王、影帝著称,很难有人将学霸这个称号同演艺圈联系在一起。其实演艺圈中也有不少学霸,他们或是学习成绩优异,或是学历惊人。

  


  当红小鲜肉易烊千玺,在当年参加高考的时候,他已经成名。工作非常繁忙,一边要拍戏,一边要准备高考。他的压力很大,观众对他的期望也很大。最终易烊千玺复习了不足六十天,却考出了四百七十三分的好成绩,远远高出了湖南省艺考分数线,成为了中央戏剧学院表演系的双料第一。虽然这个成绩不算特别高,但是对于艺术生已经很难得了。

  李健与易烊千玺不同,他不是年少成名,在高考前,他只是一名成绩优异的学生。一次偶然的机会,清华大学面向全国的文艺爱好者,举办了冬令营活动。李健就是在这场冬令营的活动上,唱了一首《说句心里话》,一举夺得该活动的第一名,顺利获得了高考五十分的加分。由于李健的音乐才华过于突出,清华直接改加分为保送。但是在参加一档综艺节目的时候,李健坦言,如果能够加五十分,即使不能保送,自己考清华大学也是没有任何问题的,这样的自信和实力让很多高考生望尘莫及。

  


  被网友称为王者的是高晓松。高晓松出生在一个书香门第,全家学历都很高。他曾笑谈,自己作为清华大学的毕业生,是全家学历最低的。如果清华大学搞校庆,那么他们一家人就能团圆了。高晓松的姥爷是中国工程院院士、中科院院士,外婆是北京航空航天学院的筹建者之一,他的爷爷是清华大学前校长,父母都是清华大学教授,这样的家庭背景让很多人目瞪口呆。


来源: 娱乐刊网
[编辑:SH-P06]

上一篇:刘銮雄女儿刘秀盈,晒练舞近照,舞蹈功力很是深厚

下一篇:鞠婧祎一口面包嚼了32次,网友们觉得很有画面感

分享到:
《安家》里的反派角色,最可恨的到底是谁? 《安家》里的反派角色,最可恨的到底是谁?
《安家》王子和朱闪闪是怎么回事?王子喜欢朱闪闪吗? 《安家》王子和朱闪闪是怎么回事?王子喜欢朱闪闪吗?
《安家》朱闪闪的择婿标准中为什么非要“上海本地户口”? 《安家》朱闪闪的择婿标准中为什么非要“上海本地户口”?
炎亚纶谈飞轮海私下关系 为什么小S不知道如何收场 炎亚纶谈飞轮海私下关系 为什么小S不知道如何收场
《无心法师》无心为什么拥有不死之身?岳绮罗为什么能操纵纸人? 《无心法师》无心为什么拥有不死之身?岳绮罗为什么能操纵纸人?
《安家》翟云霄和徐姑姑原本是大学同学,为何反目成仇? 《安家》翟云霄和徐姑姑原本是大学同学,为何反目成仇?