东北喜剧《冰城一家》,讲述哈尔滨老百姓自己的故事

2020-03-22 12:59:12 娱乐广播网 A+ A-

  《冰城一家》以独特的东北视角,全景展现了哈尔滨人的生活场景,是一部典型的都市轻喜剧。该剧自从本月十七日播出后,迅速登上热搜,引来很多热心观众的关注与讨论。大家都知道,以农村题材见长的东北电视剧,很少涉及都市题材。而本次主创团队,另辟蹊径,讲述生活在哈尔滨的城市居民,不同寻常的生活小事,让人很是期待。

  


  在近几日的剧情中,大家也看到了,《冰城一家》主要围绕哈尔滨这座城市里面,一个非常普通的家庭展开的。内容涉及家庭成员的方方面面,以积极而又非常乐观的心态,讲述了他们的工作学习,日常生活,以及感情交流。看过的观众,无不为东北人的乐观积极,豪爽大气所折服,让人感到这才是真正的生活,才是生活该有的样子。

  剧中的刘姥姥在国企退休,虽然年过半百,却是家里的主心骨。大女儿王瑞雪一家,曾经富裕过,如今遭遇中年危机,不得已事业从头再来,倍感生活的压力巨大。小儿子王瑞冰心地善良,但由于从小受到宠爱,因此心理不够成熟,做事情具有较强的依赖性,也是家里面的重点关注对象。这样的几个人物,性格非常鲜明,很容易让观众产生代入感。

  


  与其说这是一部电视剧,不如说这是原汁原味的东北人生活。无论是演员的特点还是剧情的展现,都完美的折射了东北人的现实生活。同时这部剧也打破了,长期以来,大众对东北农村喜剧的认知。让大家看到了东北人也有非常时尚,非常接地气的一面。相信这部剧也像它的名字一样硬气,给广大观众带来欢乐的同时,也能实现收视率的全面提升。


来源: 娱乐刊网
[编辑:SH-P06]

上一篇:徐娇平台发文,曝在美国情况,超市食物被抢购一空

下一篇:凌潇肃夫妇在武汉为医护人员送行,送红包表心意,为英雄画笑脸

分享到:
《安家》里的反派角色,最可恨的到底是谁? 《安家》里的反派角色,最可恨的到底是谁?
《安家》王子和朱闪闪是怎么回事?王子喜欢朱闪闪吗? 《安家》王子和朱闪闪是怎么回事?王子喜欢朱闪闪吗?
《安家》朱闪闪的择婿标准中为什么非要“上海本地户口”? 《安家》朱闪闪的择婿标准中为什么非要“上海本地户口”?
木村拓哉大女儿长的漂亮吗 她到底是不是明星 木村拓哉大女儿长的漂亮吗 她到底是不是明星
炎亚纶谈飞轮海私下关系 为什么小S不知道如何收场 炎亚纶谈飞轮海私下关系 为什么小S不知道如何收场
翟云霄的职位比徐文昌高,徐文昌为什么说翟云霄不配和他斗? 翟云霄的职位比徐文昌高,徐文昌为什么说翟云霄不配和他斗?