好声音学员入驻酷狗开放平台 登台献唱自助发行的歌曲

 来源:娱乐广播网 2020-10-28 16:08:22 A+ A-

  为实现自我升值,不少实力音乐人踏上拥抱资源平台、谋求音乐事业新发展的道路,而入驻酷狗音乐人则成了当今音乐圈的流行趋势。《2020中国好声音》就有不少学员是酷狗音乐人:凭一首《生而为人》入榜酷狗TOP500前列并获得李宇春转身的范茹、引发谢霆锋李荣浩激烈抢夺的原创乐队斑马森林、具有黑马潜质的学员程墨寒、凭走心的原创歌曲《三巡》打动李荣浩和李健的宋宇宁等。

  其中,被称为本季好声音黑马学员的酷狗音乐人程墨寒,就以一首全新演绎的《我的心太乱》惊艳全场,嗓音更被李健誉为媲美张雨生,成功跻身《2020中国好声音》9强。程墨寒演唱的《昨日青空》、《我的心太乱》上线后,喜提999+评论的同时,双双入榜酷狗TOP500。

  而宋宇宁的《三巡》、斑马森林乐队一唱成名的《真的忘了》就是在酷狗音乐开放平台自助发行的单曲,而斑马森林更是在今年参加好声音前后,从酷狗音乐APP侧边栏-创作者平台-音乐人入驻入口,进入开放平台页面,一连自助发行《灯塔》、《刻》、《真的忘了》、《听说》四首单曲。在好声音唱完自助发行的歌后,歌曲火速登上酷狗飙升榜、酷狗TOP500榜单。

  而从16岁便开始写歌的原创才子赵紫骅,早年便在《中国正在听》结识了李健和李宇春,夺下总冠军,此后更频出爆款。由他亲手填词作曲,李荣浩编曲的成名作《可乐》在酷狗音乐收割10万热评后,也通过酷狗音乐开放平台自助发行《陌上开花》,并荣登酷狗飙升榜,圈粉无数。

  其实,音乐人们自助发行的作品之所以能快速传播到更多听众耳中,并在酷狗飙升榜、酷狗TOP500等众多榜单中,斩获优异成绩,离不开酷狗音乐开放平台提供的一站式作品管理、数据追踪、多样化收入、自主式流量推广、多方位曝光渠道等服务。系列智能化的便捷服务,既记录了音乐人的每一次成长,更为下次创作提供重要导向。

  除了为新生代音乐人的创作保驾护航,酷狗音乐开放平台还与一众乐坛前辈以及明星大咖合作,共同打造匠心音乐。例如酷狗音乐人·星曜计划推出的匠心系列,就吸引音乐“教皇”陈耀川、资深唱作人巫启贤、“编曲鬼才”黄雨勋、跨界歌手杜海涛、实力唱将黄霄云加盟,一同传承音乐信仰,反哺华语乐坛。譬如在酷狗斩获1亿+播放量、接连霸榜酷狗飙升榜、酷狗TOP500榜冠军宝座的《后来遇见他》、《兄弟想你了》、《执迷不悟》等爆款曲目,就源自星曜计划。

  此外,为解决腰部音乐人作品传播度低、个人收入窘迫等痛点,酷狗音乐开放平台相继推出星曜|看见计划、亿元激励计划等激励政策,为音乐人的梦想打下物质基础,解决生存难困境。酷狗音乐开放平台全方位的音乐人扶持计划,已吸引超12万人入驻,优秀音乐作品入榜酷狗TOP500累计超10万次。创新性的举措,也有利于焕发整个音乐人生态的活力,促使音乐行业在数字化时代的变革和发展。

来源:娱乐广播网
编辑:陈晨

上一篇:朱一旦对话野食小哥:什么样的内容才是未来之选

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
张信哲“民•潮月份牌珍稀画稿与二十世纪时尚潮流展”上海开幕
张信哲“民•潮
BY2独家专访 终于回归大众视野期待新作
BY2独家专访 终
《这就是街舞3》小宝独家专访 释放自我表现力MAX
《这就是街舞3

维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布 第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布
《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情 《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖 85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖
新时代国际电影节十佳电影编剧揭晓,刘恒严歌苓文隽等获奖 新时代国际电影节十佳电影编剧揭晓,刘恒严歌苓文隽等获奖
[国内街拍]白色上衣搭配浅蓝牛仔裤风格独特复古气息十足! [国内街拍]白色上衣搭配浅蓝牛仔裤风格独特复古气息十足!
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
[韩国街拍]深秋女孩儿还在上演“露腿大秀”也太美了 [韩国街拍]深秋女孩儿还在上演“露腿大秀”也太美了
艺人潘玮柏“加盟”华纳音乐 预计8月推出全新专辑
艺人潘玮柏“加
金娜英《Watch Memories》MV 公开(图文)
金娜英《Watch
吴亦凡创作歌曲MV全面上线 炫酷潮流混搭风
吴亦凡创作歌曲
理想音乐节正式火爆开唱 许巍金庆皓压轴(图文)
理想音乐节正式
CONNECT series!和唱见一起过中秋(图文)
CONNECT series
戚薇EP《我的新鲜女友》被赞最“萌”天气预报(图文)
戚薇EP《我的新
“央音在线”正式上线 引领互联网+音乐教育全新体验
“央音在线”正
《春天里》片尾曲上线 唱“城市蚂蚁”拼搏心声
《春天里》片尾
“钢琴王子”李云迪励志狂想曲 追求梦想不止步
“钢琴王子”李