黄子韬新歌《你》唱给爸爸 剧情MV忆角色悲情人生

 来源:娱乐广播网 2020-10-30 15:59:34 A+ A-

  娱乐广播网10月30日报道 领衔C-POP超人气唱作人、全能艺人黄子韬首次重新演绎的单曲《你》已于今日上线。同时,黄子韬微博发布崇利明角色剧情MV,回顾了塑造角色时的情感历程,并配言:“我爱你,爸爸,希望在另外的世界里你过得很好,希望崇利明可以替我陪着你,不用再为我操心。”这首《你》是黄子韬用情演唱之作,用音乐传情达意,感人至深。

电视剧《热血同行》中黄子韬饰演崇利明.jpg

  黄子韬首次全新演绎新视角 融入深情让人感动

  作为唱作人,以往黄子韬的音乐作品为本人作词作曲,很少演唱其他歌手的音乐。这首《你》原是由黄子韬与易烊千玺主演的电视剧《热血同行》的双生主题曲,黄子韬在剧中饰演清末民初的爱国青年崇利明,经历了父亲与挚友的逝去,擦干眼泪,为国为民继续奋斗。

  在现实中,黄子韬表示,他如同剧中的崇利明一样,经历了父亲的离别,而这首歌曲一直陪伴着他,抚慰着他对亲人的思念。歌词中写道:“你去哪啊,随风吹过我耳边的是你吗”,让他感受到了父亲在身边的温暖。也通过自己唱出这首歌,希望如同剧中的崇利明一样,热泪盈眶依然向前走。

黄子韬《你》单曲封面.jpg

  音乐是抒发、寄托感情的艺术形式之一,在这次的音乐表达上,黄子韬将真情融入对歌曲的创作中,人声真挚感人,唱出了和他以往作品相比不一样的音乐力量。

  演员与歌手身份结合 剧情MV回溯当时心境

  单曲《你》封面为双生主题,黄子韬的剧中角色与现实中歌手身份相呼应:剧中角色崇利明深情凝视,歌手身份的黄子韬向远方眺望。表达了这首音乐作品深刻思念,心怀希望的主题。

黄子韬版单曲《你》个人照.jpg

  而剧情MV以崇利明视角回顾了剧中真挚的友情,以及对父亲的深刻怀念。少年人为国为民为理想结伴同行,挥洒热血让人感动,亲友们希望崇利明带着祝福与爱,向前看,向前走。结尾,黄子韬直接地表达了对崇利明这个角色的喜爱。而今,黄子韬以歌手身份重新演绎了这首《你》,唱出他的心声:少年人一夜之间成长为栋梁,更多的责任在肩头,父亲的叮嘱随风吹过耳边,此刻只有珍惜现在,向前行。他让崇利明替代自己照顾天上的父亲,他会带着爱与责任,成为更好的自己,成为父亲的骄傲。

黄子韬崇利明角色剧照.jpg

  斯人已逝,感怀至深,饱含深情而又心怀希望,在这首音乐作品里我们看到了不一样的黄子韬。据悉,明日黄子韬将携这首《你》登上湖南卫视晚会舞台,期待这首充满情感力量音乐作品的首唱现场。

来源:娱乐广播网
编辑:大明

上一篇:CL李彩麟双主打单曲《H₩A》《5 Star》首发 彰显个性霸气十足

下一篇:返回列表

    标签:黄子韬

相关推荐
张信哲“民•潮月份牌珍稀画稿与二十世纪时尚潮流展”上海开幕
张信哲“民•潮
BY2独家专访 终于回归大众视野期待新作
BY2独家专访 终
《这就是街舞3》小宝独家专访 释放自我表现力MAX
《这就是街舞3

维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布 第27届华鼎奖上汽大众威然之夜专家评委会全名单公布
《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情 《金刚川》首发预告映现战争往事 “金刚天团”保家卫国时代共情
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖 85岁谢芳获华鼎奖终身成就奖 牛犇颁奖
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活” 2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活”
澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长 澳涞坞电影工作者总会成立 王海歌当选会长
艺人潘玮柏“加盟”华纳音乐 预计8月推出全新专辑
艺人潘玮柏“加
金娜英《Watch Memories》MV 公开(图文)
金娜英《Watch
吴亦凡创作歌曲MV全面上线 炫酷潮流混搭风
吴亦凡创作歌曲
理想音乐节正式火爆开唱 许巍金庆皓压轴(图文)
理想音乐节正式
CONNECT series!和唱见一起过中秋(图文)
CONNECT series
戚薇EP《我的新鲜女友》被赞最“萌”天气预报(图文)
戚薇EP《我的新
“央音在线”正式上线 引领互联网+音乐教育全新体验
“央音在线”正
《春天里》片尾曲上线 唱“城市蚂蚁”拼搏心声
《春天里》片尾
“钢琴王子”李云迪励志狂想曲 追求梦想不止步
“钢琴王子”李