Lara梁心颐全新电音专辑《RE》上线 清澈钻音混搭迷幻电音

 来源:娱乐广播网 2020-11-18 11:12:52 A+ A-

  娱乐广播网11月18日报道 11月17日,Lara梁心颐发行全新电音专辑《RE》,收录了以往创作歌曲中最具代表性的四首歌曲,与四位曲风各有擅长的新锐电子音乐制作人合作,推出全新REMIX版,以清澈钻音混搭迷幻电音,开启新的尝试与突破。

歌曲《千面兽REMIX》.jpg

  首波主打《最爱的痛REMIX》 华语情歌改编电音舞曲新尝试

  与以往更多演绎华语流行抒情慢歌不同,全新电音专辑《RE》是Lara梁心颐的一次新尝试与新突破。专辑中收录了梁心颐在2017年至2020年期间创作并发行的歌曲,包括《最爱的痛》《心打开》《千面兽》《玩转》,每一首合作一位电音制作人,均有着不同的曲风。

歌曲《玩转REMIX》.jpg

  首波主打歌曲《最爱的痛REMIX》由来自洛杉矶的华裔独立电音制作人FSHO法兽编曲。原本歌曲是一首暗黑、悲伤的华语情歌,描述在爱情中受到挫折和伤害的女孩,还爱着对方却只能选择放手的痛苦与哀伤。DJ FSHO法兽将其改编成一首迷幻舞曲风格,在迷幻静谧的音效中开场,梁心颐独特清澈的钻石嗓音缓缓响起,由慢到快的节奏层层递进,丰富多重的电音编曲与她清新甜蜜的嗓音混搭与碰撞,制造出的情绪反差令人惊喜。

歌曲《心打开REMIX》.jpg

  从唱作人到音乐总监 梁心颐解锁无限可能

  一直以来,梁心颐都坚持用音乐与大众对话,用音乐创作与粉丝交流。身为唱作人的她,创作了许多大家耳熟能详的歌曲。从南拳妈妈团体时期的作品《下雨天》《湘南海鸥》,到单飞后的多首作品,包括此次电音专辑收录的四首歌曲《最爱的痛》《心打开》《千面兽》《玩转》,均由本人作词,其中也有作曲作品。诠释过浪漫情歌,也演绎过多首影视OST,此次又再度开启电子音乐的尝试。

主打歌《最爱的痛REMIX》.jpg

  据悉,梁心颐也是这次电音专辑的音乐总监,为了将电音玩得更尽兴,特意邀请了四位擅长曲风各有擅长的新锐电音制作人,给予他们空间发挥和改编。《心打开REMIX》合作来自加拿大电音厂牌Monstercat的制作人Terry Zhong,以渐进式的House电子舞曲风格表达歌曲中对于生活的热爱;《千面兽REMIX》合作来自夏威夷的制作人Chance King,擅长在音乐中融入冲浪文化的他,将这首歌中冲破束缚与喧嚣的爆发力诠释得恰到好处;《玩转REMIX》的制作人则是来自知名厂牌跳蚤工厂的DJ Noodles,这是两人第二次合作,更为默契。四首歌曲四种曲风,涵盖了迷幻舞曲、House舞曲等多种风格,将电音玩到极致,可谓诚意之作。

  从唱作人到音乐总监,梁心颐在音乐国度里不断探索、学习,追求更多可能性,开启更多新领域,更深入的表达自我。据悉,本月底她还将上线一首与电子国风音乐制作团队合作的歌曲,解锁更多与海内外音乐团队的合作,令人期待!

来源:娱乐广播网
编辑:李芸

上一篇:《美好的时光》汪苏泷欧阳娜娜陈立农遇难题 歌单即将上线酷狗

下一篇:返回列表

    标签:

相关推荐
张信哲“民•潮月份牌珍稀画稿与二十世纪时尚潮流展”上海开幕
张信哲“民•潮
BY2独家专访 终于回归大众视野期待新作
BY2独家专访 终
《这就是街舞3》小宝独家专访 释放自我表现力MAX
《这就是街舞3

辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥? 辛巴辛有志直接开燕窝回应质疑:你发视频掐头去尾想表达啥?
维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原 维护人权却遭营销号黑 辛巴辛有志上海酒店事件还原
 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄 千磨万击终不弃!《金刚川》千人敢勇致敬英雄
《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首 《王牌》第六季官宣,胡歌回归众望所归!《神话》三大女主聚首
李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足 李亭哲新剧《青春追梦人》开机 白衬衫写真魅力十足
《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局 《最初的相遇,最后的别离》正式定档 林更新盖玥希深陷悬情谜局
《元气少女罗曼史》开机  唐振超诠释痞气宅男 《元气少女罗曼史》开机 唐振超诠释痞气宅男
快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你 快手辛巴回应税收质疑:我是纳税大户 你不懂我可以教你
2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活” 2020天猫双11狂欢夜重磅升级,超密集福利一起“尽情生活”
艺人潘玮柏“加盟”华纳音乐 预计8月推出全新专辑
艺人潘玮柏“加
金娜英《Watch Memories》MV 公开(图文)
金娜英《Watch
吴亦凡创作歌曲MV全面上线 炫酷潮流混搭风
吴亦凡创作歌曲
理想音乐节正式火爆开唱 许巍金庆皓压轴(图文)
理想音乐节正式
CONNECT series!和唱见一起过中秋(图文)
CONNECT series
戚薇EP《我的新鲜女友》被赞最“萌”天气预报(图文)
戚薇EP《我的新
“央音在线”正式上线 引领互联网+音乐教育全新体验
“央音在线”正
《春天里》片尾曲上线 唱“城市蚂蚁”拼搏心声
《春天里》片尾
“钢琴王子”李云迪励志狂想曲 追求梦想不止步
“钢琴王子”李